页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王林被抓让高官情何以堪?
(博讯北京时间2015年7月18日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片: “气功大师”王林。 (法新社资料图片)
    


    走红中国政商两界的“气功大师”王林近日因涉嫌一起杀人案而被江西警方刑拘。
    
    头顶“气功大师”光环的王林因涉嫌一起杀人案被江西警方刑拘的消息星期五成为这个周末中国茶余饭后的焦点新闻之一,许多官方媒体均有报道,将王林发迹和劣迹的来龙去脉都都露出来,让公众围观和评论。中国知名异见人士杜导斌星期五表示,出名已经不是一天两天的“大师”王林涉嫌杀人命案被刑拘让他感到古怪,因为像王林这样一个人怎么还会在中国官场呼风唤雨,还会与不少中国党政高官交际深厚?
    
    “我在网上看到王林与李瑞环、钱其琛和贾庆林的合影照片,有人还说王林是江泽民的国师。当然,这些照片和说法的真伪我无法确定。尽管如此, 王林是否有人命案在身,警方现在还处于取证阶段,法院还没有最终判决,我无法判断王林是否杀人。让我感到奇怪或滑稽的是中国政坛的那些高官怎么就热衷与王林这样的人打得火热?”
    
    王林从上个世纪80年代末开始以“空盆来蛇”“断蛇复活”“纸灰复原”“凌空题词”和“徒手断钢筋”等所谓气功绝技被传得神乎其神。甚至,他的气功还被称有治病的神奇效果。成名之前的上世纪70年代末,王林因“扰乱社会治安”和“猥亵妇女”等罪行被劳教, 1987年出狱.在与王林交往的党政高官当中包括不少众多落马贪官,像原铁道部部长刘志军和去年底才被抓的广东省政协主席朱明国。
    
    如果非要解释王林与党政高官, 特别是那些落马的贪官交往甚多的背后的原因,杜先生认为只能是骗子与骗子相遇,相见恨晚:
    
    “就是忽悠遇见忽悠。很多官员不就是大忽悠和大骗子吗?这说明骗术在中国官场行得通, 那些官员已经没有什么信念,脑子已经坏掉了。 否则,他们怎么会与王林这样一个社会渣子不仅打得火热,而且相信他有神奇的功法。 这些与中国官场的堕落也有关。”
    
    有网民星期五在网上说王林一个人在中国政商两界混的风生水起,大红大紫, 那不是一朝一夕做到的,国家级媒体早在两年前就将其描绘成大骗子。为什么会到现在王林却以杀人命案被刑拘,而不是早前被报道得纷纷扬扬那些罪名?
    
    然而,旅居瑞典的中国问题观察人士黎原野先生星期五表示, 王林交往中国党政高官和名人本身并不重要,并没有什么奇怪的:
    
    “王林也是一个公民, 也是一个人,他有自己的朋友圈, 所不同的可能是他的朋友圈中有政商两界的高官和名人, 所以大家关注他。我感到奇怪的是, 对于王林这样一个练气功的,中国竟然动用国家媒体, 连篇累牍地进行负面报道”
    
    除了感到“奇怪”之外, 黎先生认为,中国官方媒体突然在极短的时间内,集中火力全部负面报道王林,这又让感到“中国的特色”。中国知名学者和博客杨恒均星期就王林事件撰写长文表示,王林事件杀人折射出的中国官员信仰缺失, 但“王林事件首先是一个法律事件,在中国建设法治的过程中,应该也必须作为一个法治建设的例子来重视。希望涉及到王林的所有指控,司法部门不要掉以轻心,务必组织各种不受干扰的力量全力以赴,侦破案子,做到公正公平,给国人一个交代。不放过坏人,也不冤枉好人。法律不应对有靠山的人网开一面,法律同样不应对过分渲染坏人的媒体让步。”

(博讯 boxun.com)
2521610
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·暗害弟子、床上开光,王林还干过哪些坏事?
·江西警方拘留通知书曝光:王林涉嫌非法拘禁罪 (图)
·王林床上开光的有天后影后歌后 表现很棒 (图)
·数千万房款纠纷 王林涉买凶杀徒碎尸沉湖
·王林除了为女星床上开光外 还有哪些恶行 (图)
·盘点比王林还厉害的10位“气功大师” (图)
·王林自爆“在床上给几十个女星开过光” (图)
·王林被捕现场照曝光 穿睡衣女子蹲地上 (图)
·王林涉弟子邹勇被害案被抓 大宅现由其侄子看守 (图)
·疑似王林买凶"承诺书"曝光:愿酬谢500万 (图)
·“大师”王林徒弟遇害细节:绑走后碎尸抛鄱阳湖 (图)
·警方证实 大师王林涉杀徒弟邹勇被抓 (图)
·王林背景不简单 江泽民的气功国师 (图)
·大陆“气功大师”王林 深圳被带走
·中国“气功大师”王林被警方带走 或涉命案 (图)
·“大师”王林被警方带走,其“弟子”邹勇被传已死亡 (图)
·央企中铁子公司曾出资230万助“大师”王林修庙 (图)
·大师王林建庙 中铁二十局下属子公司“行贿”赞助
·江西萍乡警方被指未实质调查王林涉非法持枪
·江西萍乡调查王林两年 称没证据
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。