页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年7月18日 转载)
    
    
    浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈


    图片: 浙江当局近期拆除大量教堂的十字架。 (信徒提供/记者扬帆)
    
    浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈


    北京基督教家庭教会圣爱团契成员徐永海(资料图片)
    
    浙江平阳县大部分教堂、教会近日收到要求拆除十字架的通知。有消息指,县内135座基督教堂将于9月底前完成拆除。平阳基督教教会牧师张崇助周五发出邀情书,邀请全球基督徒前往“围观”。此外,北京家庭教会圣爱团契长老徐永海日前被警方登门约谈,而他发布在网上的一些有关基督教的文章也遭到删除。
    
    浙江温岭118座基督教教堂十字架已于7月14日全部拆完,而与之相距140余公里的温州平阳县成为下一个“拆光”目标。据悉,县内135座教堂十字架将于9月底前完成拆除。
    
    平阳基督教教会张崇助牧师周五向外界发出邀请书,希望基督徒前往平阳“围观”十字架被拆。
    
    邀请书写道:因政府放言9月底要拆完平阳县135座基督教教堂十字架,从今天开始每一天平阳都有可能教堂十字架被拆。为了见证这历史时刻,平阳县基督教教会向全球基督徒发出邀请,请你们到平阳来现场观摩十字架被拆的壮观历史场面。教会将提供吃、住免费。
    
    张崇助牧师当天接受本台采访时表示,当局现在强拆十字架的举动已经有恃无恐,发邀请信实属无奈之举,希望能以这样的方式吸引外界关注,令当局有所收敛。
    
    “现在大家有些人比较彷徨,有些人坐而待毙,也有些人积极地去联系律师。我这一种方法,早上发了信息也属于无奈之举,想引起更多方面的注意。因为现在政府拆十字架已经变得有恃无恐了,因为他出台了一个宗教建筑物的规范,好像有法可依一样。但实际上他是怕,第一是怕舆论,第二是怕聚众闹事,第三是怕越级上访,第四是怕网络舆论,第五是怕信徒聚集祷告,第六是怕海外媒体介入。”
    
    张崇助告诉记者,根据官方统计,去年平阳县共拆了30座十字架。而近期虽然暂未有更多十字架被拆,不过大多教堂、教会都已收到了要求拆除的通知。
    
    记者:“现在平阳大概已经有多少十字架被拆?”
    
    张崇助:“大部分都是去年被拆,据官方统计,连天主教,30个十字架被拆。”
    
    记者:“这两天平阳县有没有新的十字架被拆?”
    
    张崇助:“没有,多数口头已经接到通知,还没有正式行动,可能近几天就要开始了。”
    
    张崇助担心,拆十字架只是当局对基督教“去西化”的第一步,接下来或许还会从信仰准则方面入手,加以改造,最终令基督教成为政府所用的工具。
    
    此外,北京基督徒徐永海周四被警察登门约谈。徐永海周五告诉本台,虽然警方约谈的内容只是让他不要介入近期维权律师被抓事件,但相信也与其信仰背景有关,因为他在网络上发表的一些有关基督教的文章,自周三起开始遭到删除。
    
    “我一直在寫一篇文章,给我们辩护,因为我以前也因为信仰坐过牢,我怕把我们说成是邪教,所以我一直从科学角度论述我们的信仰不是邪教,我们是非常符合科学的。结果前天晚上就丢失了一些文章,早上起来再上传,又丢失了。”
    
    去年1月,北京家庭教会圣爱团契长老徐永海及另外十二名基督徒被警方以“涉嫌非法集会、游行”为名,刑事拘留1个月。
    
    徐永海表示,近年来,无论是大规模拆除十字架,还是刑拘基督徒都是过往所没有的,从中足见当局对宗教的逼迫力度。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1270324


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江再拆教堂打伤多人全省一年疯狂强拆教堂1200座 (图)
·一周网事:浙江继续强拆教堂十字架 (图)
·浙江丽水数十警察强拆教堂打伤抓捕多人 (图)
·黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年 (图)
·数百官警强拆教堂十字架
·浙江政府强拆教堂打伤十余教徒 (图)
·浙江乐清百警强拆教堂殴打抓捕信徒 (图)
·浙江持续强拆教堂十字架 杭州鼓楼堂百年老教堂被拆 (图)
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·温州平阳出动六百警察强拆教堂 打伤十多位基督徒 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·浙江乐清政府暴力强拆教堂殴打信徒 (图)
·浙江强拆教堂十字架 三江教堂守护告急 (图)
·浙江温州上千基督徒连夜集会 抵制政府强拆教堂 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·浙江政府强拆教堂十字架 基督徒作家吁紧急关注 (图)
·朱欣欣:强拆教堂的背后
博客最新文章:
  • 谢选骏崇祯帝是帮朱元璋还债的
  • 生命禅院仙性解析/雪峰
  • 谢选骏无神论者战胜不了共产党
  • 徐永海当今物理学所存在的几个疑难问题
  • 谢选骏监控摄像统一全球
  • 苏明张健评论习蠢货的妄想太多,没有一个能实现
  • 曾节明粉碎薄熙来的成果:比薄熙来还不如的人在继续薄路线
  • 高洪明首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
  • 陈泱潮11.8.古雅典民主爲什麽會敗給斯巴達專制體制?
  • 谢选骏铺满了鲜花与死亡的道路
  • 胡志伟春秋的壯盛陣容
  • 陈泱潮11.7.現代民主憲政制度的基石和核心,是《聖經》文明上帝
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。