页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军总后清秀女博导 晋升少将
(博讯北京时间2015年7月16日 转载)
     
    
    
解放军总后清秀女博导 晋升少将

    
    7月10日,中国人民解放军总后勤部隆重举行了晋升少将军衔仪式,当总后首长向唯一的一名晋升女军官颁发中央军委习近平主席签署的少将军衔命令状时,全场响起了热烈的掌声。这名女军官就是清华大学化工系1991届研究生校友、曾作为杰出校友代表在2012年清华大学全校研究生毕业典礼上发言的陈薇。
    
    陈薇,女,中共党员,1966年出生,浙江兰溪人。1988年浙江大学本科毕业,1991年清华大学硕士毕业,同年4月特招入伍,1998年军事医学科学院博士毕业。现任军事医学科学院生物工程研究所所长、研究员、博士生导师。全国人大代表,全国青联常委,全国妇联执委。
    
    2014年3月全国人民代表大会期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切接见部分来自基层一线的军队人大代表时,与来自军事医学科学院的陈薇代表亲切交谈,听取她的工作情况汇报,并祝愿她在医学尖端领域取得更大成绩。
    
    陈薇研究员是“生物危害防控”国家创新团队的学术领头人,多年来致力于生物防御和生物高技术研究。成功研发广谱抗病毒药物“基因工程人干扰素ω”,在抗击SARS中发挥了关键作用,胡锦涛主席亲临军事医学科学院,高度评价陈薇研究团队“为党分忧,为民解难,拼搏奉献”;牵头研发的世界首个2014基因型“埃博拉疫苗”完成I期临床,证明安全和良好的免疫原性,研究结果发表在国际顶级医学杂志《柳叶刀》,刘延东副总理专门批示:“向陈薇团队表示祝贺!”。 汶川地震期间担任国家卫生防疫组长,为“大灾之后无大疫”作出了重要贡献;奥运安保中担任“奥运安保军队指挥小组”专家组成员,成功处置了数十起核生化疑似事件,被评为总后勤部“援奥工作先进个人”。
    
    2003年荣获第14届“中国十大杰出青年”、全军非典防治工作先进个人,2005年被评为“全军优秀地方大学生干部”,2006当选总后勤部“科技银星”,2008年享受国务院政府特殊津贴,2009年获“求是”杰出青年奖,2010年获国家杰出青年科学基金,2011年获“中国青年女科学家奖”,2014入选国家百千万人才工程。荣立个人二等功2次、三等功2次。
    
    现任全军生物武器损伤防治药物重点实验室主任,兼任国家药典生物技术副主任委员、国家传染病重大专项总体组专家等。2002年破格晋升研究员并遴选为博士研究生导师以来,招收博士、硕士生研究生70余名,培养了一支团结协作、朝气蓬勃的科研创新团队。
    
    来源:凤凰网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3100905
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·少将邓瑞华被抓 心理防线全面崩溃 (图)
·方向少将升任武警部队政治部主任
·少将张召忠退休:还会当评论员 不在意网友言论
·中共海军少将张召忠退休 无缘战场 用嘴服务社会 (图)
·全国妇联副主席、解放军少将董尤心被双规 (图)
·一位开国少将在北京逝世 终年103岁
·少将:徐才厚擅权十多年 不是习近平不堪设想 (图)
·传涉徐才厚案 解放军总政少将辛旗现身 (图)
·肥上瘦下 解放军加薪少将军长月入1.2万
·人口减少将是中国最大的危机 (图)
·反腐运动继续震荡中国军队 三名少将下马 (图)
·要打烂台湾的解放军少将辛旗已被拿下 (图)
·离休少将晒65年工资单:现在每月能拿一万多元 (图)
·女主持疑“黄继光是假的” 少将当场怒斥
·尹洪文少将出任解放军总政治部秘书长 (图)
·海军人事调整:朱谦、康非两位少将已出任政治部副主任 (图)
·杨光跃少将任四川省军区司令员 李亚洲不再担任 (图)
·少将:外媒抹黑我军有5大伎俩 诬蔑买官遍及全军
·少将踢爆徐才厚郭伯雄卖官 大军区司令二千万元 (图)
·少将儿子涉贪 郭伯雄被指须负责 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。