页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国经济下行河北一负债企业主改行绑架
(博讯北京时间2015年7月16日 综合报道)
    
    【博闻社综合】最近几年以来,中国中小企业的生存环境都非常艰难,特别是在2015年中国即将进入经济下滑的大背景下,许多中小企业已经难以为继。对此,有的企业主选择破产倒闭清算,有的选择负债走人丢包袱。但是,也有的企业主却另辟蹊径,企图通过非法手段大捞一把。
    

    长城网保定7月14日电,7月11日,满城警方经过二十天的艰苦奋战,成功破获“6.21”重大绑架杀人案,将犯罪嫌疑人张某、王某收入法网。
    
    6月22日中午,满城警方接到辖区居民孙某报案,称其妻子刘某于21日晚在广场跳舞时被人绑架,绑匪索要赎金2000万。
    
    案发当晚,刘某与丈夫孙某共同到广场活动,刘某与一名中年男子有过接触,刘某还向丈夫孙某介绍说“这是纸厂的谁”,但没有说出具体姓名,孙某也不认识,而后刘某称有事便与该男子离开。当晚,孙某见妻子刘某一直未回家,便四处寻找打探,均无任何消息。次日中午,孙某接到一个陌生电话,称绑架了刘某,让其准备赎金,遂向公安机关报了案。
    
    经侦查,满城某纸厂老板张某浮出水面。经查:张某与受害人刘某非常熟,刘某曾向张某提供过贷款,案发后张某和其司机王某失联,二人的疑点逐步上升。
    
    6月24日上午、晚上,绑匪又先后两次从廊坊市给刘某家人打电话,索要赎金。据此线索,专案组最终将犯罪嫌疑人锁定在张、王二人身上。7月10日,当晚,廊坊侦查组联合大城警方将犯罪嫌疑人张、王二人掏窝抓获。
    
    经审讯,该二人交代了绑架杀害刘某的犯罪事实:近年,由于张某的纸厂经营惨淡,负债累累,便与司机王某商量,欲绑架一有钱人,勒索巨款后潜逃境外。二人经过近一个月的反复预谋,将绑架目标锁定在曾向其提供过贷款、家里又有钱的刘某身上。6月21日晚,二人经事先踩点,由张某以商量事为名,将正在广场跳舞的刘某骗到车上,驾车行至一僻静地段时,张某将刘某打晕并捆绑后,向易县方向驶去。当晚,张某接到了刘某丈夫询问妻子下落的电话,感觉绑架可能败露,惊慌之下在易县一山脚下伙同王某将刘某杀害,并抛尸于一土坑内掩埋。后二人驾车逃往廊坊,期间三次向刘某家人勒索巨款。
    
    7月11日,专案组在易县将刘某的尸体起获,此案告破。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2410011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·控诉上海虹口区信访办副主任雇佣“黑保安”暴力绑架
·广州三君子案19日开庭 李碧云参与“饭醉”遭绑架 (图)
·维权公民李碧云在广州被十几人绑架 (图)
·北京律师赴河南代理村民征地拆迁案遭绑架 (图)
·重庆维权人士蒋祖成 疑因徵地问题遭绑架
·4男子闯入官员家抢劫绑架 称当官的钱多不敢报案
·大学生赌博欠10万境外被绑架 中缅警方协作救出
·山西介休二十多失地农民北京遭绑架 (图)
·浦志强减两罪被起诉 异议人士刘兴联被绑架
·范木根周五宣判前儿子及律师北京被绑架 (图)
·范木根案周五宣判 律师王宇 范永海遭绑架
·哈尔滨阿城区四名法轮功学员遭绑架
·“冤民万里行”发起人山东闵现国被警方绑架 (图)
·新疆和田维族村保安队长被绑架 民众披露莎车袭击事件细节
·湖北襄阳维权人士徐彩红夫妇被当局绑架
·湖北维权人士尹旭安3月8日在北京遭黄石国保绑架 (图)
·央视主持人:电视节目被收视率绑架 节目庸俗化
·广东维权人士李碧云获“抗暴勇气奖”后正月初五再遭绑架 (图)
·女访民上京申诉险遭裸体绑架
·菲律宾一女华商遭绑架 绑匪勒索1500万比索赎金
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。