页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州基督教敬老院十字架被拆
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年7月15日 转载)
    (自由亚洲电台) 杭州唯一的基督教敬老院,其办公楼顶的十字架周二7月14日被强拆。敬老院工作人员向本台记者表示,当局趁着不少老人午睡期间派人偷偷拆除了十字架,这是对他们信仰的践踏。
    
     杭州大批教堂的十字架被拆后,有基督教背景的敬老院也成为了强拆的对象。周二中午,杭州基督教敬老院办公楼上的十字架被拆。

    
    杭州市基督教敬老院是由杭州市基督教两会发起,当地基督徒以爱心创办的。2011年,敬老院二期工程竣工,其中新落成的圣爱康复医院满足了入住老人医疗保健的需要。目前,敬老院里容纳了百余名老人,这些老人们大多拥有信仰背景。
    
    敬老院的一名工作人员周二下午告诉本台,政府大约是在中午12点20分派人来拆十字架的。十字架被拆走后,老人们很难过,目前他们正在全力进行安抚工作,
    
    “敬老院其他有经验的工作人员都去安抚老人去了,老人很难过的,有的可能当时都在睡觉,趁我们睡觉的时候来的。现在都有(老)人在说。”
    
    记者:“这些老人觉得十字架一下子被拆了有些接受不了。”
    
    对方:“对,他们就是在践踏我们的信仰嘛,反正我们是这么认为的,别人怎么说我们也没办法,我们也没有去反抗他。我们现在主要以安抚为主。”
    
    杭州市基督教敬老院早在去年12月就曾被拆过一次十字架,当时,位于钟楼顶端的十字架遭到强拆。
    
    上述工作人员向本台表示,他并不清楚为什么当局现在连办公楼上的十字架也要一并拆除,
    
    “就在我们6号楼,办公室上面那个,我们就这一个十字架了。我也不清楚(为什么要拆)。反正来了一批人、两批人看到我们有这个十字架就要拆。我们现在浙江这里不管是教堂也好、教会也好十字架都拆的。怎么说呢,每个地方政府可能都不一样,他既然发现我们这里有,我们之前已经拆过一次,知道我们这里还有个小的(十字架)。不知道地方政府怎么想的,最后确定还是一定要给我们拆掉。现在弄了一个很小的给我们挂在旁边。”
    
    本台记者周二致电杭州市民族宗教局宗教处了解情况,对方表示,需向镇政府查询,拒绝回应记者的问题。
    
    记者:“圣爱康复医院那儿的敬老院十字架为什么要拆,那也不是教堂啊?”
    
    对方:“你打到他们街道去问好了,丁桥镇人民政府。”
    
    记者:“这个是镇上管的吗?”
    
    对方:“对,属地管理嘛。”
    
    记者:“宗教处这儿不负责的吗?我就是想问下为什么连敬老院上的十字架也要拆?”
    
    对方:“你打到丁桥,他们属地管理的。”
    
    记者转而致电丁桥镇政府,但电话始终无人接听。
    
    此外,浙江台州温岭石塘伯特利基督教堂的十字架也在同日遭强拆。
    
    有信徒下午透过网络告诉记者,政府要拆十字架,双方已僵持5小时以上,政府发话称若2小时内不让拆,将拆平整个教堂。该信徒指责政府违法强拆十字架,还如此嚣张、野蛮、暴力,令人感到可恨可恶。
    
    自去年至今,浙江已有逾千座教堂十字架被拆,有信徒在网上嘲讽道,当局既然看十字架如此不顺眼,何不把红十字会的十字也一道拆光了事? (博讯 boxun.com)
3020914
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州数间教堂被强拆十字架
·浙江拆十字架逾1700,下一目标是最大教堂崇一堂十字架
·杭州一日内四教堂被拆十字架:数百警察拆城北堂 (图)
·杭州再有十字架被拆 浙江天主教两会吁停止拆除行动
·浙江多间教堂十字架连续被拆 11位律师发声明 (图)
·“不拆十字架就拆教堂” 郭宝胜:中国基督教处危难之中
·一周网事:浙江继续强拆教堂十字架 (图)
·不拆十字架就拆教堂,杭州各区十字架几乎被拆尽
·浙江杭州再有教堂被通知要拆除十字架
·浙江持续强拆十字架 贵州教会受打压
·七格村:杭州基督教下沙磐石堂十字架遭非法强拆
·杭州磐石基督教堂十字架深夜被拆 (图)
·强拆十字架行动延至杭州
·浙江强拆十字架和教堂,亲政府三自教会也不满 (图)
·中国官方教堂批评地方政府规范十字架 (图)
·浙江“强拆十字架”法律依据何在 (图)
·浙江再拆十字架引发关注:30多间教堂十字架被拆 (图)
·浙江丽水十多间教堂被强拆十字架 信徒反抗被打 (图)
·浙江再拆十字架 8旬教徒被打伤3人被拘留 (图)
·浙江一日内强拆7教堂十字架 (图)
·被钉死在十字架上的真理/刘小枫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。