页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国留学生在美找工作难 绝望中跌倒
(博讯北京时间2015年7月14日 转载)
    来源:侨报 
    
    中国留学生在美找工作难 绝望中跌倒
     贺克玉握着儿子的手期待儿子醒来
    
    中国留学生在美找工作难 绝望中跌倒


     张堃在美国求学期间阳光帅气
    
    “孩子不说,作为大人怎么也想不到孩子在纽约的压力呀”!“早点让孩子回家就好了,家里可好了”!趴在病床前的63岁华裔母亲贺克玉带有自责的撕心裂肺的哭声让人动容。贺克玉一边抹去脸上的泪水,一边抬起躺在病床上儿子的胳膊,始终不忘帮助儿子活动四肢。贺克玉哭着说:“儿子身上很多地方都烂了,躺着的时间太长了。”
    
    去年圣诞节前夕,一场突如其来的灾难,让贺克玉唯一的儿子张堃再也没有醒过来,从此卧床不起。得知儿子噩耗后,贺克玉从中国哈尔滨第一时间赶到纽约法拉盛皇后医院,然而当看到日夜思念的儿子躺在病床前,全身插满管子,脑袋肿的比篮球还大时,贺克玉一下瘫在了地上。“那一幕常常出现在我的脑海里,当时我死的心都有”。这个一辈子干过宾馆服务员、摆过地摊、做过销售员,一句英文不会讲的华裔母亲从此再也没有离开儿子的身边,“儿子啥时候好了,我才和他一起回家。”
    
    位于罗斯福岛上的一家不起眼的疗养中心,张堃在这里已经住了2个多月了,房间内张堃躺在病床上,睁着眼睛,嘴巴始终闭着,脸上没有一丝表情,左手坚硬不能伸直,右手手掌一直向上弯曲着,脖子上插着依靠机器呼吸的管子。这是记者在病房内看到情况。
    
    意外发生前儿子找工压力大
    
    贺克玉说,儿子张堃今年32岁,在国内已经有两个学士学位,但儿子上进心很强,3年前只身一人来到纽约继续求学,去年毕业后儿子一直在纽约寻找工作,就是在找工作期间发生了意外。“意外发生的时候没有人在身边,没有人知道具体儿子怎么跌倒的,只知道儿子的头撞到铁上什么坚硬的物质。”
    
    贺克玉说,后来听儿子在纽约的朋友讲,意外发生前张堃压力很大,找工作不顺。圣诞节前本来找到一份心仪工作,一直等待雇主的回复,但最终雇主还是没有聘用,令张堃情绪很低落,压力也很大。
    
    贺克玉哭着喃喃自语道:“傻儿子呀,这算什么呀,咱回家呀”。说到这时,贺克玉又自责起来,“儿子太懂事的,他不想让我们老两口在家操心,在纽约压力再大也不说”。
    
    绝望无助 期盼奇迹
    
    贺克玉说,儿子目前昏迷不醒都已经半年了,目前在罗斯福岛疗养院仅依靠呼吸机度日,自己一个人一句英文也不懂,也没有办法和护士交流询问病情。“儿子胸前贴了一个纸片,每天都处于昏睡的状态,只有晚上输入一些液体勉强维持饮食”。贺克玉说,自己现在都快绝望了,儿子怎么才能醒过来呀。
    
    “儿子多帅气啊,挺懂事的”。贺克玉向记者展示儿子生前手机里的照片说。记者看到,照片上的张堃一身粉色休闲装,帅气的面容,好一个阳光小伙子。谁也想不到,事情竟会变成这样。
    
    贺克玉说,她每天早上不到8点就从法拉盛赶到罗斯福岛上,一直到晚上8点才走。每天早上在路上最担心的就是儿子大便在床上,但这样的事情几乎天天发生。看到儿子不断溃烂的皮肤,自己一个人根本不能灵活地将儿子翻身或是擦洗,自己着急上火嘴里也全破了。
    
    贺克玉说,她每天上午、下午都固定帮病床上的儿子抬抬胳膊、腿,防止儿子得褥疮。但疗养中心的护士对此并不理解,她也没有办法和他们交流,每天几乎都是打哑语。贺克玉哭着说:“现在最大的问题是,我都不知道儿子每天打什么药,病情怎么样,我该怎么做才能把儿子照顾好”?
    
    目前贺克玉的生活也陷入了困境,她在法拉盛所租住的450元一个月的房子,房东将整体出租。贺克玉说,现在没有时间去想其他的事情,照顾好儿子比什么都重要。
    
    贺克玉说,她目前希望美国地区有和儿子类似病情或康复治疗的朋友,可以分享康复经验,帮助儿子尽快醒来。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3411750


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·忘不了种菜 中国留学生家长在耶鲁垦荒 (图)
·中国留学生在韩堕胎陷脑死亡 涉事医生被拘
·澳洲中国留学生觐见达赖喇嘛后的感言 (图)
·中国留学生在美群殴同伴 1名家长因贿赂证人被捕 (图)
·留学生六四公开信获国际关注 签名者家人遭威胁
·中国留学生考试押题 惨遭美国大学开除 (图)
·“中国赴美留学生被开除八成因为学术” (图)
·留学生借“六四”机会 挑战习近平
·环时报指责中国留学生“六四公开信”煽动 又撤稿 (图)
·习近平统战会议讲话:重视留学生和新媒体 (图)
·“六四“26周年:海外留学生致国内同学的公开信
·被历史湮没的中国西点留学生 (图)
·留学生赴美国留学后的三大学习妙招
·加拿大校长:中国留学生不懒惰
·加拿大校长眼中的中国留学生
·美国女高中生:我劝中国小留学生不要来 (图)
·中国留学生打拼10多年闯入英国政坛 (图)
·哈工大一俄罗斯籍留学生坠楼身亡
·中国留学生该不该以个人名义买房? (图)
·留学生妈妈:和孩子吃饭是最好的教育
·香港人撐著,香港撐著/留学生
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·中国留学生谱写六四歌曲压音像唤回历史记忆 /RFA
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。