页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“710抓捕律师事件”后再现多名律师、维权人士被带走
(博讯北京时间2015年7月14日 转载)
    民生观察工作室2015-7-13消息:继“710律师大抓捕事件”后,今天再现多名维权律师及维权人士被警方带走或“约谈”。
    
     据悉,2015年7月10日,全国各地有数十名维权律师被各地警方抓走,据统计截止7月13日 8时,“710大抓捕事件”共涉及107人、被刑拘 、监视居住7人、被失踪、带走、失联 15人、被短暂拘留、约谈、传唤已获释85人。

    
    今天,再有深圳维权律师庞琨被深圳警方传讯到了派出所,据庞琨律师在下午16时许发出消息称:“到我了,在罗岗派出所。”
    
    15:30许,江苏维权人士徐秦发出消息称:紧急关注!四川成都维权律师冉彤被广州市警方带走,去向不明。冉彤现在是广州隋牧青的代理律师。
    
    16时许,蒋援民律师发出消息称:刚才与张重实律师到了长沙市公安局国保支队,长沙市公安局直属分局(法制处)一名工作人员接待,明确告知:谢阳涉嫌煽颠被公安部指定长沙市公安局承办该案,已经被指定监视居住。我们提出会见要求,该局表示会在48小时内决定并通知。
    
    18时许,广西维权人士谭爱军消息称: 2015年7月13日下午:广州醉侠老高(实名陈荣高)三点开始被国保叫去喝茶、而广东维权公民肖育辉、王爱忠四点半开始喝茶,到现在都没有消息,大家关注······
    
    14时许,上海钟锦化律师发出《严正声明》称:鉴于时局混乱,国家法治正遭受严重践踏,为依法保护家人和自身生命财产自由安全,从今天起任何人敢不打招呼撬我家门而入,我均格杀勿论!并且这几天我已经在家门周边布控机关侍候!任何警察敢违法执法、暴力执法,也均视同歹徒恐怖分子,照样可以实行正当防卫格杀勿论!大家尽可以扩散我的观点和态度!并且希望大家也能照此做!特此声明!上海钟锦化律师 2015年7月13日 (博讯 boxun.com)
3221119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共“大围剿”:已涉及133位维权律师或维权人士
·维权即“死磕”?中国维权律师处境恶化 (图)
·上海维权律师钟锦华半夜遭遇警察敲门
·维权律师钟锦化家中抵抗 门外黑手使坏招 (图)
·官媒央视审判维权律师 民众质疑:媒体审判 文革重来
·中国持续抓捕维权律师 至少120人遭殃 (图)
·刘士辉:中国维权律师留下历史浓墨重彩的一笔
·中国的维权律师——被“失踪”、逮捕、请喝茶 (图)
·中国近百律师遭打压 官媒火力全开抨击维权律师
·打压维权律师 大陆当局有112人名单 (图)
·官媒竟指维权律师募捐敛财被捕 (图)
·各方呼吁中国停止抓捕维权律师 多国人士将游行抗议 (图)
·中国官媒证实大批维权律师遭警方拘留 (图)
·中国大规模抓捕维权律师行动持续扩升级 (图)
·持续对付维权律师 56人被抓或传唤
·中国大批维权律师及相关人士“遭当局抓捕” (图)
·人权危机:48小时内57位维权律师维权人士被抓
·“大围剿”:47位维权律师与维权人士被抓捕和被“喝茶”
·多名维权律师因"涉刑事案"被捕 律师界恐怖蔓延 (图)
·全国对维权律师大清洗,名单、时间随时更新
·必须为中国维权律师说话
·关于组建湖南醴陵周旺炎、宁远王秋平、肖疑飞等遭遇非法双规事件维权律师团的声明
·古懿:关于此次镇压维权律师的几点思考
·维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。