页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“煽颠罪”刘家财的父亲病逝 当局未批准其奔丧
(博讯北京时间2015年7月14日 转载)
    
    民生观察工作室2015-7-13消息:7月11日下午,湖北省宜昌市民主人士刘家财的父亲因病不幸去世,今天上午,其父火化入殓。
    
    据本工作室向刘家财的妻子王女士了解到,在刘家财的父亲病危之时,他们家属及律师就向宜昌市当局提出过申请,让刘家财回家探视父亲,但是未获批准。刘父病逝后,家属再向当局提出申请,要求刘家财回家奔丧,但依然未获批准。对此,刘的家属深感失望。
    
    据悉,现年50岁的刘家财,曾是央企葛洲坝集团职工,经常为下岗职工追讨工资和福利待遇,于2001年被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”判刑2年。出狱后,刘家财继续积极参与维权工作,包括当地的同城饭醉活动。
    
    2013年8月3日,刘家财怀疑因为在网上转发山东维权人士李向阳的文章,被控“涉嫌虚构事实扰乱公共秩序”行政拘留10天。但当地政府对他的指控多次更改,最后,变更为“涉嫌煽动颠覆国家政权”,控罪的理据是刘家财组织同城饭醉的活动。
    
    宜昌市中级法院于2015年5月11日,对刘家财的案件作出宣判,其控“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”一审罪成,判监5年。
    
    刘家财的妻子王玉兰不服判决,认为刑期太重。她坚称丈夫无犯罪,不认同起诉书中所指,犯罪理由主要是组织同城饭醉的活动。事后,刘家财的辩护律师吴魁明到宜昌市看守所会见了刘家财,他们准备提出上诉程序。
    
    “煽颠罪”刘家财的父亲病逝 当局未批准其奔丧


    
    图为:刘家财在看守所中 (博讯 boxun.com)
2601119


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北宜昌刘家财煽动颠覆国家政权案刑事上诉状 (图)
·宜昌民主人士刘家财被以“煽颠”罪判刑五年判决书 (图)
·刘家财“煽颠”罪获刑五年 旁听者被强制遣返 (图)
·维权人士刘家财“煽颠罪”被判5年监禁 (图)
·李一平:活动人士刘家财今天湖北判处5年监禁
·湖北省宜昌维权人士刘家财被重判五年 (图)
·民主人士刘家财被“煽动颠覆国家政权”案5月11日宣判 (图)
·刘家财煽颠罪延审一年 妻子责法庭不公
·律师:刘家财变更强制措施法律意见书
·谢燕益、吴魁明关于刘家财变更强制措施法律意见书
·IT人士许东今被释放 刘家财案延期审理十二个月
·谢燕益、吴魁明:湖北宜昌刘家财案的辩护意见书
·谢燕益律师:为良心犯刘家财辩护! (图)
·谢燕益:为良心犯刘家财辩护! (图)
·网络大V董如彬遭重判6年半 刘家财案周三审毕择期判 (图)
·湖北民主人士刘家财被控“煽颠”起诉书曝光(图组) (图)
·湖北刘家财案今开庭 石玉林“被旅游”达半月仍未归
·李碧云案再次审理当庭控告刑讯者 刘家财案四易罪名召开庭前会议 (图)
·四易罪名的刘家财于7月11日召开庭前会议 (图)
·湖北宜昌刘家财煽动颠覆国家政权案开庭在即,起诉书已发放 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。