页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李威达律师:被警方非法强制传唤的简略经过
(博讯北京时间2015年7月14日 来稿)
    
    
     2015年7月10日晚10点30分许,我听到有人敲门,问是谁,门外有人说:“检查出租房的。”我说:“我们是房主,不是租房的。”我通过猫眼往外一看没有七八个人,有穿警服的,有没穿警服的。门外人说:“快开门,公安局的,跟我们走一趟,协助调查。”我说:“是什么事儿?今天太晚了,明天吧。”他们不答应,就开始用力砸门,弄的房门震天响,把邻里都惊动了。后来发现,他们把门把手给弄坏了。

    
    我穿好衣服,打开房门。他们出示了警官证和传唤手续,这时我才知道,我妻子梁澜馨律师也在被传唤之列。因我小女儿才五岁多,我妻子打电话给也在本小区居住的姐姐,让其帮助照看小女儿。
    
    晚上大约10点50分左右,我和妻子被带到永济街派出所,分别被限制在办案区的询问室。晚上大约11点多,开始询问,第一次询问一直持续到第二天(11日)早晨6点多。主要问的是去庆安会见被拘公民和去潍坊会见被拘公民之事,以及是否认识周世峰和王宇等律师,我说没有见过面,只是群里交流过,对他们的情况我不熟悉。
    
    紧接着,是第二次询问,内容主要还是去庆安会见被拘公民和去潍坊会见被拘公民之事。我强调,我是依法办案。
    
    第三次询问的主要内容是,我代理的案件情况,主要是信仰案件。此时我才明白,我的家被搜查了。后来知道,我的电脑主机一台、笔记本电脑一台、手机四部(我三部,妻子一部)被抄走。他们从里面提取了很多资料。包括案件办理情况。我强调,没有任何法律规定,信仰案件不能代理。
    
    第四次询问笔录的主要内容是,我在微信转发的所谓危险言论,警告我以后不要转发、评论。我强调,我有言论表达自由,天赋人权。我要求他们必须把我的这些观点记录下来,他们如实记录了。
    
    第五次询问笔录内容,主要是“敲打”我,不要再参与在网上炒作案件,说,周世峰、王宇等已涉嫌严重刑事犯罪。我说,我有依法为他们提供法律帮助的权利。
    
    就整个询问过程,实事求是说,这几位警察的态度还算温和。
    
    7月11日晚7点多,我和妻子梁澜馨律师回到家中,询问共持续了20个小时。被抄走的电脑主机一台、笔记本电脑一台、手机四部(我三部,妻子一部),已取回。
    
     李威达
    
     2015年7月13日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
760032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘士辉:中国维权律师留下历史浓墨重彩的一笔
·中国的维权律师——被“失踪”、逮捕、请喝茶 (图)
·中国近百律师遭打压 官媒火力全开抨击维权律师
·打压维权律师 大陆当局有112人名单 (图)
·官媒竟指维权律师募捐敛财被捕 (图)
·各方呼吁中国停止抓捕维权律师 多国人士将游行抗议 (图)
·中国官媒证实大批维权律师遭警方拘留 (图)
·中国大规模抓捕维权律师行动持续扩升级 (图)
·持续对付维权律师 56人被抓或传唤
·中国大批维权律师及相关人士“遭当局抓捕” (图)
·人权危机:48小时内57位维权律师维权人士被抓
·“大围剿”:47位维权律师与维权人士被抓捕和被“喝茶”
·多名维权律师因"涉刑事案"被捕 律师界恐怖蔓延 (图)
·全国对维权律师大清洗,名单、时间随时更新
·中国维权律师关注组呼吁关注律师遭遇集体失踪之突发事件
·快讯:林斌、戈平等9位维权律师被抓
·百多名律师联署声援失联维权律师王宇 (图)
·维权律师王宇深夜被当局带走 可能与屠夫吴淦有关 (图)
·快讯:维权律师王宇家半夜有人撬门 突然断电
·被拘99天遭受酷刑 维权律师余文生递交行政复议 (图)
·必须为中国维权律师说话
·关于组建湖南醴陵周旺炎、宁远王秋平、肖疑飞等遭遇非法双规事件维权律师团的声明
·古懿:关于此次镇压维权律师的几点思考
·维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。