页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北一幼儿园做防拐演练 50个孩子中31个被骗走
(博讯北京时间2015年7月13日 转载)
     来源: 新华网
    
     童被拐的话题一直以来备受人们关注。随着暑假来临,为了进一步增强家长和老师的安全教育能力,提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗和伤害幼儿人生安全的事件发生,衡水市阳光艺术第七幼儿园近日举行了暑期儿童防拐安全活动,受到众多家长的支持。

    
    7月4日,此活动自网络发起报名后,很快就有3000多名亲子家庭报名参加。7月10日上午,通过最终挑选,50个亲子家庭以及衡水市公安局桃城分局康复街派出所的公安民警们,参与了此次防拐演练。首先,派出所崔所长就常用的诱拐方式、孩子走失高发场所、家长丢失孩子的因素,以及孩子失踪或被拐后怎么办等问题进行了讲解,让家长知道照看孩子时的注意事项,提高家长对坏人的警惕。
    
    随后,幼儿园老师为50名宝贝专门设计了多种案件的情景,民警叔叔和阿姨分别扮演成坏蛋,通过玩具、糖果、手机等诱惑工具对宝贝展开实战演练,最终有31名宝贝被骗走,仅有19名宝贝具有一定的安全自保意识,甚至有些小宝贝因“一块糖”、“一句找妈妈”就成功被骗子骗走了,让在场的老师和家长感觉到儿童防拐的重要性。
    
    民警提醒广大家长,照顾孩子一定要细心,多教给孩子一些识别坏人的常识,接送孩子时一定要到位。一旦孩子走失或被拐,应该第一时间拨打110报警。 (博讯 boxun.com)
551547
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深莞台风黄色预警 中小学幼儿园停课 (图)
·吉林市一幼儿园园长老公强奸七岁女童 拿20 万消灾 (图)
·天津一幼儿园发生职工宿舍杀人案 5人死亡 (图)
·黑心幼儿园 喂400儿童馊臭肉包 (图)
·内蒙古幼儿园老师未试水温将男童放烫水中
·广西临桂一幼儿园门口爸爸遇害,3岁儿子被抢走 (图)
·河南一幼儿园2名女童被砸身亡 19名责任人被处理
·云南丘北幼儿园投毒案8人上诉 投毒犯获死刑
·陇南市4岁男童被8岁幼儿园同学捅伤 不治身亡
·幼儿园老师脱孩子裤子拍打 回应称安慰孩子哭闹 (图)
·北京房山幼儿园5教师涉针扎幼童被刑事拘留
·河南幼儿园墙体砖石被大风吹落 2名女童被砸身亡 (图)
·孩童不听话就针扎 北京一幼儿园教师被刑拘
·河南一幼儿园多名家长称孩子被扒衣挨打 (图)
·广西一幼儿园面包车载23名儿童翻入水塘 2人重伤 (图)
·广西一幼儿园面包车翻水塘 23幼儿受伤
·太原警方回应"幼儿园门口抢孩子"事件:正在调查 (图)
·北京幼儿园宣布招生 家长提前5天排队等候 (图)
·云南文山一所幼儿园91名儿童餐后出现不良反应
·广东4岁男童幼儿园“午睡死” (图)
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
·心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。