页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山访陕近200公安护卫 逾百上访者被截
(博讯北京时间2015年7月12日 转载)
    
    中共肃贪运动主帅王岐山日前出访陕西省榆林市调研3天,为了确保这位中央纪委书记的人身安全万无一失,不但有180个公安全天候护卫,并成功拦截了116个试图向王岐山喊冤的上访者。
    

    陕西日报旗下的西部法制报对王岐山访陕的安全工作以及拦截访民,都有详细的报导,陕西的杨光报官方微博亦转载了该文,但据明报引述知情人士披露,报导由于涉嫌泄密并对王岐山营造的开放、亲民形象造成不良影响,榆林宣传部门提请陜西宣传部协助,全网删除该文。
    
    中纪委网站消息,王岐山在陜西调研期间,主持召开部分省区党委书记、纪委书记座谈会。他强调,修订廉政准则和党纪处分条例,要坚持党纪严于国法,实现纪法分开,体现党的先锋队性质,推进全面从严治党、依规治党的制度创新。调研期间,王岐山还专程到榆林市米脂县杨家沟革命旧址参观,到榆阳区金阳社区与党员和群众交流,还考察了榆林生态文明建设情况。
    
    王岐山前日离开陜西后,中共陕西省委机关报陜西日报主管的西部法制报同日报道了相关的保安细节。陜西的阳光报官方微博亦于前日转载该文。该篇题为《榆横公安分局圆满完成中央首长来榆调研警卫工作》的宣传稿称,在市委市政府、市公安局的直接领导下,榆横分局本着“安全第一、内紧外松”的原则,执行“严之又严、细之又细、确保万无一失”的要求,执行首长驻地周边安全警卫工作。
    
    报导指,为确保王岐山人身安全及其下榻酒店的保安工作万无一失,榆林市公安局榆横分局局长郭黎平24小时坐镇指挥,将休假的154名警力全部召回,全局逾180名警员全部投入护卫工作。为确保万无一失,警方提前对王岐山一行出行线路、驻地现场等进行实地勘察,对驻地人民大厦内部的所有员工全部进行了政治审查。
    
    报道又称,王岐山调研期间,先后有榆阳、佳县、横山、绥德、子洲等县区的116人次前来上访,其中个人上访10宗、集体上访7宗。由于被拦截,上述访民因此无法向王岐山陈诉冤情。
    
    明报报导,依照大陆的安保标准,现任政治局常委、国家主席、副主席、人大委员长、总理、政协主席、军委主席等正国级高官,实行最高级别的一级安保;内卫由中央警卫局的警卫人员(即“中南海保镳”)执行,外围警卫由地方负责。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
482133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上访农民收钱写下保证书 再次上访被诉敲诈勒索
·云南德宏纪委通报百余购房户代表群体上访事件
·江苏、黑龙江各有逾百民办教师集体上访争权益
·楼房烂尾村民上访 警察暴力驱散伤人 (图)
·山东当局发布进一步打击访民上访的红头文件 (图)
·云南弥勒水库移民追讨补偿款 上访遭警拦截殴捕 (图)
·强迁15年无赔偿 百多村民再上访被打 (图)
·1200多上海访民第28次集体上访中央控告上海当局 (图)
·“支持酷刑受害者”国际日 山东访民集体上访 (图)
·四川甘洛60多尘肺病患者在省政府上访抓吐血 (图)
·上海闵行抢占村民土地 打击报复上访村民
·二千老兵北京上访 争取合理退休保障 (图)
·庆安县上访纪检干部被打死案抓获3名犯罪嫌疑人
·官员大骂上访者:你告我 我还想捶你呢
·姜家文:上访认识了共产党 共产党逼我再上访 (图)
·蒙冤警察马振社上访被关 拘留所内暴毙嘴角流血 (图)
·哈尔滨一上访户在拘留所猝死 死者原系哈市警察 (图)
·黑龙江上访前警察拘留所里意外死亡
·逾百失地彝族四川省委上访讨千亩征地款
·新房未达标数百业主疑受骗上访遭镇压
·哈尔滨上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·河北张昕东上访遭关押恼恨“没有说理的地方”(7图) (图)
·上海上访母亲朱金娣:呼救儿子沈佳君
·信阳息县政府雇学生游行喊口号抗议上访户邢望力缠访 要求政府严惩 (图)
·张小玉等全国各地访民上访图片(16图) (图)
·武汉张人强大赞“落私”冷明说到做到让武汉市房管局自己撤掉了《上访须知》 (图)
·上海盲人陈永成因上访维权第12次被拘留
·杭浩东联合国上访维权----上海长宁区三访民联合国联袂抗议 (图)
·成都上访维权人士何艾芩、王蓉文六四期间被强制“旅游” (图)
·正常上访中的猫腻 (图)
·月末星期五 上访市访民继续在“三办”胡同穷折腾 (图)
·张玲:上访讨薪求助信 (图)
·马志森联合国上访鸣:在联合国小广场喊冤 (图)
·蔡文君联合国上访抗议(2014.2.20) (图)
·蔡文君联合国上访抗议(2014.2.19.) (图)
·请全世界见证金冬桂再次来到武汉市公安局上访 (图)
·武汉江岸区后湖街七段村村民在北京上访 (图)
·广西80岁访民雷善邦因上访,女儿又被害死 (图)
·马志森联合国上访鸣《联大会议的鸣冤六》 (图)
·田宝成、张翠平夫妇联合国上访记156:恋想 (图)
·天津访民赵俊红:中国出台新规叫停越级上访,此文对于上访人,喜帖也?丧帖也?
·上访维权如此艰难谁之过?/王学勤
·第五十七族——上访族
·市长被责令辞职 上访群众情绪稳定(图)
·上访者寻找“带头大哥”让人震惊/杨耕身
·书记和上访者
·古巴无人上访/张心阳
·驻京办早该撤了 是上访人员的噩梦/蔡馥敏
·林云海:今天上访的被精神病,明天抗议的也会被精神病
·上访人的神经和国家的权力/BBC
·唐玉珍:江苏百姓上访难
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
·问题丛生的上访制度 / 冉云飞
·刘景松:上访第一人,刘奶
·司法不作为的社会没有和谐----上访上海法院、检察院的纪实/冯正虎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。