页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强:帮助有条件的残疾人实现就业创业梦想
(博讯北京时间2015年7月11日 转载)
    
    李克强对第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节作出重要批示强调
    

    加强职业教育和技能培训 落实完善扶持政策
    
    帮助每一个有条件的残疾人实现就业创业梦想
    
    王勇参加开幕式活动

    
    新华网北京7月11日电 第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节7月11日在武汉开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:提升残疾人职业技能、促进他们就业和增收,既是保障基本民生、加快残疾人小康进程的要求,也是践行大众创业、万众创新的生动体现。各地区、各部门要进一步加强残疾人职业教育和技能培训,让他们掌握更多实用技术,进一步落实和完善残疾人就业创业的各项扶持政策,督促用人单位依法安排残疾人就业,进一步加大农村残疾人扶贫开发力度,兜住和筑牢底线,帮助每一个有条件的残疾人实现就业创业梦想,通过劳动创造更加幸福美好的生活。
    
    国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇宣布第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节开幕,并参加了开幕式相关活动。
    
    第五届全国残疾人职业技能竞赛于7月11日至12日在武汉举行。竞赛以劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚为指导,推动广大残疾人积极投身大众创业、万众创新的时代潮流。全国约850名各类别残疾人参加计算机、工艺美术、服装、手工制作及生活服务等五大类24个项目的比赛。同期举办的第二届全国残疾人展能节通过成果展览、技能展示和产品展销等方式集中展现近年来残疾人就业创业成就。 (博讯 boxun.com)
4922320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:城管强抢、打人、欺负残疾人
·毒奶粉患儿家长入狱五年成残疾人 广东高院再审 (图)
·上海截肢残疾人陈文龙遭地方领导殴打并非法拘禁10天
·上海截肢残疾人陈文龙的不幸遭遇
·残疾人维权联盟的呼声:要合法权利不要歧视欺压 (图)
·汝城县首批重度残疾人护理补贴发放到位 惠及2951人
·汝城县马桥镇启动残疾人基本服务状况和需求专项调查
·北京发放残疾人“一卡通” (图)
·贵州遵义市民堵路抗议城管殴打残疾人 (图)
·常州公安迫害精神残疾人 蒋玉暖为夫鸣冤历尽艰辛 (图)
·广东佛山治保员殴打残疾人惹民愤 千人堵路烧警车砸消防车(55图) (图)
·残疾人卖唱被侮,百姓砸坏警车欲讨公道 (图)
·佛山治保员殴卖唱残疾人士 千人堵路烧警车泄愤 (图)
·佛山治安员殴打残疾人引冲突千人堵路烧警车 (图)
·男子胁迫残疾人乞讨内幕:组织严密 有专人监督
·广东中山特警殴打残疾人被围堵 (图)
·湖南娄底城管殴打残疾人遭围堵 (图)
·山西省大同市残疾人景山进京上访被拘留
·湖南茶陵县干部违法强征残疾人税并殴打其致伤
·深圳东门年初一,一名城管换便衣上来打残疾人
·上海陈良宇政绩的发迹地―黄浦区:一个残疾人家庭的不公正遭遇/徐亚罗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。