页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权危机:48小时内57位维权律师维权人士被抓
(博讯北京时间2015年7月11日 转载)
    中国大陆发生严重的人道灾难和人权危机 48小时内超过57位维权律师、人权捍卫者被捕、失踪或遭传唤 维权网紧急呼吁联合国、各国际人权机构、各国政府予以关注、救援!
    
     (维权网信息中心综合报道)2015年7月11日星期六,本网综合各地信息确认:中国大陆正在发生严重的人道灾难和人权危机,从7月10日晨开始48小时内,中共当局开始对大陆维权律师、人权捍卫者进行大规模抓捕。目前已经有超过57位维权律师、人权捍卫者被捕、失踪、传唤、限制人身自由、约谈,而这一数字仍在上升。以目前的规模和力度,可以判断出这是由中国当局最高层直接部署和指挥的镇压行动。

    
    维权网正式向联合国、各国际人权机构、各国政府及全世界各地人权捍卫者发出紧急呼吁,恳请关注中国大陆的这一严重人道灾难和人权危机,并立即给予救援!
    
    一、本轮人权灾难中,目前遭遇抓捕和失踪的维权律师及人权捍卫者的名单如下:
    
    截至2015年7月11号早晨10点,共计57名维权律师及律师事务所工作人员、人权捍卫者被带走、失联、约谈、传唤、或限制人身自由,这一数字还在上升:
    
    1. 18名律师被警方强行带走或失踪:
    
    北京王宇律师、北京周世锋律师、北京李姝云律师、北京李和平律师、广西覃永沛律师、广东隋牧青律师、北京刘晓原律师,河南常伯阳律师、甘肃李大伟律师、河北李威达律师、广西南宁覃永沛律师、湖南谢阳律师、胡林政律师 河北李威达律师、北京王全章律师、北京黄力群律师、上海秦雷律师、湖南罗茜律师。
    
    2. 10 位律所工作人员、人权捍卫者被抓捕或失踪:
    
    锋锐所会计王方、行政刘四新、司机周庆,李和平律师助理赵威、望云和尚在成都被抓后带往机场、天津戈平被抓、北京基督教家庭教会圣爱团契的胡石根长老、刘永平(网名老木)被抓,李发旺今晨4点多被带、湖南魏得丰被带走。
    
    3. 29位律师短期限制人身自由、传唤、要求约谈:
    
    北京江天勇律师,北京张凯律师、山东张维玉律师、山东刘卫国律师、河南常伯阳律师、河南任全牛律师、河南姬来松律师、河南孟猛律师、河南马连顺律师、上海张雪忠律师、上海李天天律师、重庆游飞翥律师、重庆付剑波律师、湖南王海军律师、湖南郭雄伟律师、湖南呂芳芝律师、湖南文东海律师、湖南杨金柱律师、湖南陈南石律师、甘肃蒋永继律师、浙江王成律师、云南曾维昶律师、云南刘文华律师、福建邹丽惠律师、黑龙江王秋实律师、上海薛榮民律师、上海秦雷律师、上海钟颖律师、广东孙世华律师、传唤询问主要围绕王宇及锋锐律师事务所。
    
    4. 2律师所办公室被搜查:北京锋锐律师事务所、李金星北京办公室。
    
    从目前情况来看,全国各地被约谈的基本都涉及王宇律师、周世锋律师以及所在的北京锋锐律师事务所以及屠夫案。
    
    附:以下是本轮大镇压中部分相关具体情况的汇总:
    
    1、河北李威达律师被唐山市国保抓捕。
    
    7月10日22:40时许,李威达律师微信求助:唐山市国保和派出所警察在敲他的家门。现在李威达律师电话已无人接听!
    
    2、广西南宁覃永沛律师被警察带到了派出所。
    
    广西南宁的覃永沛律师又发布被警察带到派出所的消息!
    
    3、隋牧青律师被寻衅滋事抓捕。
    
    刚和隋牧青律师太太孙世华律师电话证实,隋牧青律师于7月10日23:40,被广州番禺区南村派出所,以寻衅滋事名义带走。隋太孙律师说:23:30,有人楼下按门铃,说隋律的车被撞,请下楼处理。隋律已休息,说明天再处理。来人说撞得很严重,需即时处理。隋律下楼,在楼道被控制,并出具了寻衅滋事传唤通知。隋律问具体所涉何事,对方不答,疑和唐荆陵开庭直接相关,并可能清算历年隋律承办公义人权案总帐。隋牧青律师为89一代,近年积极参与公义人权辩护,是中国最刚正勇敢的人权律师之一。现在人在南村派出所,敬请关注并扩散。
    
    4、刘晓原律师被抓捕
    刘晓原律师短信:“我有事了”。电话打过去,只说“我有事、我有事。”背景里有多人的声音!判断刘律已经被控制
    
    5、湖南谢阳律师、胡林政律师以及魏得丰三人被抓捕
    
    凌晨五点四十左右,湖南谢阳律师、胡林政律师以及魏得丰三人在怀化洪江托口镇黔州酒店被洪江市公安局和托口镇派出所的警察以扰乱单位秩序罪名带走。
    
    6、河南常伯阳律师被抓走
    
    凌晨4点多在家中被强行带走!最初常律师坚持不开门,后来警察带开锁匠来强行开门,常律被带走。
    
     7、查抄北京锋锐律师事务所
    
    据悉,10日上午11:30,有着警服有着便衣的自称北京市公安局的一群人闯入北京锋锐律师事务所,说是受天津市公安局的委托,对该所进行搜查。在所内的张维玉律师、周世锋主任的司机周庆、左培生、江天勇、冯斌等13人被控制。来人对锋锐律师事务所进行了全面搜查、拍照,重点是周世锋主任和刘四新律师的办公室,他们叫来了开锁人,打开了二人的办公室门及保险柜。
    
    江天勇律师被提前带离,至11日凌晨2时回到家中。 王成律师在11日凌晨6点半获释后发出信息说:“兄弟们我回来了,就是被警告别关注王宇周世峰案子,我拒绝了。谢谢大家!”
    
    8、绑架李和平律师助手赵威(考拉)
    
    赵威(考拉)室友发出信息说:“十几个人冲进来,想反抗呼救被制住了,考拉被铐在厨房门口,我被打晕,被带走的时候我们是分开的,同时不让我跟说话,我走的时候好像听到考拉对我说,别走! 俩男的架着我一个出去了······” (博讯 boxun.com)
4911131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·百多名律师联署声援失联维权律师王宇 (图)
·维权律师王宇深夜被当局带走 可能与屠夫吴淦有关 (图)
·众律师联署:关于王宇律师“失联”的严正声明 (图)
·过百名律师联署“关于王宇律师‘失联’的严正声明”
·北京维权女律师王宇遭人带走而“失踪” (图)
·关注!人权律师王宇一家三口失联
·快讯:维权律师王宇家半夜有人撬门 突然断电
·王宇律师因抗议合议庭违法,被法警扔出法庭
·仅仅四整天 著名女律师王宇就收到20万借款 (图)
·关于以小额借款方式帮王宇律师筹集冤案执行款的声明
·维权女律师王宇被天津西站陷害案已超过执行时效
·被污名化的王宇竟是多个公益案件的代理律师 (图)
·王宇律师可能遭天津铁路法院强制执行 维权律师声援 (图)
·王宇律师:关于所谓伤害案真相的声明 (图)
·张维玉律师眼中的王宇同仁
·官媒齐轰王宇律师 意在沛公?
·中国官方媒体、机关公然在网络抹黑女律师王宇 (图)
·王宇:屠夫会见记(二)
·“屠夫”吴淦被关福州看守所 律师李方平王宇周三会见
·代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。