页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国学生造假泛滥 崩坏美国大学申请系统
(博讯北京时间2015年7月10日 转载)
    来源:世界日报 
    
     「考试作弊」、「成绩单造假」,以及「推荐信伪造」等中国学生申请美国大学的三大弊病,已误导中国学生认为「欺骗造假」是申请美国大学的唯一活路,出席「美国大学入学辅导人员海外协会」(Overseas Association for College Admission Counseling) 年会的代表忧心认为,中国学生进入美国大学的申请系统,已经实质崩坏。

    
    根据高等教育内幕(Inside Higher Education )9日报导,7日到10日在美国奥勒冈州尤金市(Eugene) 举行的大学入学辅导人员海外协会年会中,几乎每一位与会者,都对目前中国学生,申请就读美国大学,陷入「除了作假,没有其他选择」的尴尬情形,感到忧虑。
    
    北京InitialView影片面试公司创办人克劳佛德(Terry Crawford) 表示,大学申请应该对诚实学生公平,但这套系统在中国已被破坏,「只要你愿意支付足够的钱,就可以获得你想要的结果」,已「洗脑」了中国学生。他说,一篇中国新闻週刊的文章,详列了考托福的作弊以及分数行情,就是明显例证。
    
    协助中国学生申请美国大学的「菁英学者」(Elite Scholars) 公司负责人罗斯席尔德(Tomer Rothschild) 说,「我们所看到的事实是,没有人因为作假欺骗付出任何代价」,作弊却没有人受罚,让许多守学生,反而成为牺牲品。
    
    美国大学教育委员会(College Board) 以及美国教育考试服务中心(Educational Testing Service) 代表,也在年会中陈述他们的看法,教育委员会的韩斯立(Clay Hesley) 表示,尽管作弊是一种长年问题,不过,随著美国国际学生人数,从2000年到现在激增超过7成,尤其中国留学生人数增加最多的情况下,作弊造成影响之钜,已不可同日而语。
    
    教育考试服务中心的发言人艾温(Tom Ewing) 指出,中心近年一直加强各种防范作弊措施,但显然仍没有确切方法,解决考古题一再出现,及如何有效惩罚作弊学生等问题。
    
    撰写「入学系统崩坏?」专文受到瞩目的哈罗国际学校(Harrow International School)辅导员葛瑞格(Hamilton Gregg) 也出席了年会,他强调,美国大学要求中国学生必须「由高中直接寄送成绩单」、「提出老师推荐信」,以及「撰写自传」,都只是让家长向学校施压更改学生成绩单,或是转向坊间留学代办业者,以高额费用寻求申请协助。
    
    与会者认为,在美国大学纷纷投入招收中国学生就读,来增进收入同时,都有责任思考如何防范中国学生入学系统的崩坏。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
801043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州大学强制学生留校 为青运会排练 (图)
·QS金砖五国大学排名榜中国续据榜首 (图)
·车峰高档会所色情服务大学生伺候部长行长
·南昌大学简称南大 南京大学向教育部表示严重关切 (图)
·广州大学城女尸案告破
·四川阿坝县大学生村官汇报灾情被山洪卷走遇难
·北京中医药大学师生三人骗课题费75万获刑
·贵州养老院大学男退休教师被5名女护工脱得精光
·江苏南京持续降大暴雨 大学宿舍被淹 (图)
·曝四川医科大学更名被取消改为四川第二医科大学
·泸州医学院更名遭四川大学反对 学生聚集抗议
·杭州电子科技大学大三女生在广州失踪超3天 (图)
·中央民族大学教授索贿 不送礼不给看论文
·中国118“野鸡大学”曝光 学历明码标价
·民族大学教授索贿 不送礼不给看论文
·疯狂毕业照 中国矿业大学学生浴巾上阵 (图)
·大陆又挖出118所"野鸡大学" (图)
·重庆师范大学副校长陈久奎涉严重违纪被调查
·人民大学取消部分省部级官员兼职博导身份
·西安"野鸡大学"调查:一所大学剩一个班40个学生 (图)
·抗议华东政法大学因言获罪的声明 (图)
·法医鉴定没有性行为 大学生成了强奸犯获刑/张振新
·丑陋的 中国当代大学生
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
·对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
·郭宝胜:大学生政治犯的看守所生涯(一)
·孙文广:大学生来访受阻记
·吴戈:你敢看不起国防大学?
·中国故事:从民主运动到流亡/陈破空在日本大学的演讲 (图)
·边界:中山大学学生缘何「反骨」?
·“红小将”凸显大学生对“文革”缺乏认知 (图)
·中国人根本没能力办好大学教育
·如何侮辱一个国家和一间大学/李德成
·辛亥革命百年“大赦天下”议/北京大学教授袁刚
·“我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
·何必拿开除大学生二奶来祭道德之旗(图)
·南京大学前副校长董健:个人主义与公民社会
·如果大学毕业生迟迟找不到工作将会成为最不安定的因素
·女大学生被堕落/张延静
·悲哀大学生给厅长儿子别墅掏粪/闵良
·张千帆:北京学籍新政关键在大学招生平等
·南大教授:让大学精神蒙羞的是评估体系
·大学生村官熬青春/穆东升
·北大法学院教授张千帆:京沪大学招生中有地域歧视
·也谈大学教育:作为家长的期望和对策
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。