页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东济宁南杜村民连日抗议村委贪污 扣留警车
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年7月09日 转载)
    
    
    山东济宁南杜村民连日抗议村委贪污 扣留警车


    
    山东济宁南杜村民连日抗议村委贪污 扣留警车


    2015年7月6日至7日,山东省济宁市梁山县拳铺镇南杜村上千村民围堵村委会,抗议村委与开发商勾结贪污补偿款、雇打手强收盖楼钱。(新浪微博)
    
    山东济宁南杜村上千村民自周一(7月6日)起连日抗议村委会贪污旧村改造补偿款,并勾结开发商以停水停电等方式索要数万元楼房款。
    
    山东济宁梁山县拳铺镇南杜村上千村民自周一起围堵村委会,抗议村委涉嫌与开发商勾结贪污旧村改造的补偿款,并索取高昂的楼房款。期间,一度与200名警察对峙,并扣留了一辆警车。
    
    有村民周三在微博上写道:村书记在自己宾馆私立公堂。昨天扣押老人、妇女至今没放。焦急的亲人等待中。村委会与开发商狼狈为奸,纠集社会不良青年,以停水停电、铁板订门的无耻手段,逼迫居民缴纳毫无依据的天价楼房工程款。村民向各级地方政府反映情况,地方政府以不知情推脱,村民合法权益遭受侵害。
    
    一名目击者周三向本台表示,截至当天,村民仍在抗议,
    
    “就是为了楼房的钱的问题,村民都不想交钱。上面说一家得交个5、6万,6、7万。”
    
    记者:“为什么要村民交钱?”
    
    对方:“开发商盖的房子,他那个(旧)房子换那个楼房,说资金不够,钱不够,让村民再交。村民是农村的,主要是没钱。有钱的、没钱的,都把他们的房子弄(拆迁)了,他没钱的住旧房可以,如果住新房的话,没钱的怎么交?前天晚上闹得挺大的,前天晚上闹了一夜。”
    
    记者:“前天闹得挺大是怎么样?”
    
    对方:“他们把开发商的车给砸烂了。听他们说,那里断电、断水,他们就急了。”
    
    记者:“今天还有村民在闹吗?”
    
    对方:“天天都有。今天没那天闹得厉害。”
    
    根据村民发布在网上的照片,他们在南杜社区门口拉起了写有“杜庄无日月 北京有青天 南杜社区人间地狱!!”的横幅。有村民表示,新建楼房存在质量问题,出现开封、下沉、外墙剥落等情况。
    
    本台记者周三致电杜庄村委,电话始终无法接通。
    
    对于村委涉嫌贪污补偿款,有当地居民表示,这并不奇怪,因为“国情”如此,
    
    “这种事情太普遍了。这不全国都这样嘛,从上到下不都这样嘛,不光是拳铺这一个地方,这都不用问。抓贪官、抓贪污的话从上到下面,哪个官不贪?中国国情现在就这样。从一个村长、到一个市长、到一个省长,哪一个没有这事,不贪?不贪他能升官吗?”
    
    早在2013年,就有村民在网上控诉,村支书带头非法占有农田盖宾馆、洗浴中心为亲属谋取利益,同时克扣上级拨款,建造豪华村委会,并在新农村社区建设上偷工减料,导致部分楼房尚未住人已成危楼。
    
    原本恬静安详的南杜村自2014年开始拆迁,当时90%以上的村民不满意新房,认为新房建设不足。但在村民没有全部搬迁完毕,也没有全部获取补偿款的情况下,政府就已下令拆除了他们原有的住房。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1710804


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·济宁一男婴出生10天被弃田间 (图)
·山东济宁医学院党委书记侯端敏被“双开”
·山东济宁市长:每天工作超10小时 月入7000
·山东济宁200多村民跪求见市长举报村官贪污遭抓捕(6图) (图)
·山东济宁教师集会维权 (图)
·山东济宁投资人示威遭抓捕 (图)
·济宁数百工人罢工抗减薪 (图)
·山东济宁群众路线又出奇葩:35度高温下政府下令停电欲毁尸 (图)
·关注:山东省济宁市盛贞巧下落不明
·济宁回应25岁女镇长事件:干部子女就不能升迁吗
·山东济宁记者暗访服务窗口:上班时间大门紧闭
·山东济宁镇政府在耕地建800万元办公楼烂尾
·山东济宁千警征地六村民护地受伤
·山东济宁:法律已死,妖魔当道
·生存权和居住权被济宁市剥夺,为请媒体关注!!/高春海
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎海外病例续增 美国确诊第二例 法国首现两例
  • 武汉肺炎:北京关闭故宫长城 取消庙会 排查武汉人
  • 城已封 年难过 春晚歌舞依旧 网友:好大讽刺
  • 《鼠疫》2.0版——“封城”后 的武汉
  • 荆州加入封城行列 湖北4000万人被隔离
  • 有关武汉肺炎的文章在法世界报网站阅读排行榜居首
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。