页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共海军少将张召忠退休 无缘战场 用嘴服务社会
(博讯北京时间2015年7月08日 综合报道)
    
    
     【博闻社综合】7月8日下午,海军少将张召忠在接受澎湃新闻电话采访时确认,自己已于近日正式退休。5月23日,张召忠在太原做题为《中国崛起中的军事与经济布局》的讲座时曾表示,这场讲座,是他临退休之前的最后一场重要演讲。
    
    张召忠此前为国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任,副军职,海军少将军衔,教授,军事战略学博士研究生导师,军事装备学学科带头人,中央电视台特约评论员。先后在北京大学、国防大学、英国皇家军事科学学院学习,具有较为扎实的理工基础和较高的外语水平,长期在作战部队、科研院所及军事院校工作,研究范围涉及科学技术、武器装备、联合作战、军事战略、国防建设、国际法规等多个学科领域。
    
    作为中国的知名军事理论家和军事评论家,张召忠曾与多家电视媒体合作开设过军事类新闻节目,其中包括从2006年开始参与中央电视台《防务新观察》栏目制作。张召忠一直敢于发声,对国际上的一些军事热点,曾有精准的预测,也不时会有引发争议的观点抛出,如“雾霾可以防御激光武器”、“黄海海带绳会阻止美国核潜艇”等。
    
    对于中美关系,张召忠认为,中国对外关系最大的决定因素就是美国。美国设置三条岛链“包围”中国,但近年来,中国基本突破了“第一岛链”,还需突破“第二、第三岛链”。张召忠认为,作为世界两大国家,未来十年中美都将在掰手腕,只要不打仗,中国100%掰赢。
    
    对于中日关系,张召忠称,中国和日本之间存在很多的问题,其中钓鱼岛和对历史的态度是两国之间的主要问题。“中日两国因钓鱼岛问题有冲突不可避免,但现在条件下,因此爆发战争的可能性不大。”张召忠说。
    
    对于反腐,张召忠说,腐败是中国面临的一大问题,但中央的反腐决心很大,通过多种措施治理腐败。张召忠透露,作为共和国的少将,自己一个月的工资是1.6万。
    
    出生于1952年的张召忠早已过了军职将领服役年龄的最高上限,不过据《北京日报》此前报道,组织上特批他延长服役期。谈到未来的打算,张教授说,作为学者,一辈子研究海洋、军事和战争却无缘参战,只好用自己的所学奉献社会。
    
    中共海军少将张召忠退休 无缘战场 用嘴服务社会

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1832241


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张召忠评菲或想购中国战机:菲总统是墙头草 (图)
·海军少将张召忠月薪1万6 从未见过金条
·张召忠谈亿元贪官:工资1万6 从没见过金条 (图)
·张召忠抛雾霾防御论 于丹鸡汤被批砒霜
·张召忠找骂:雾霾可以防御美国激光武器
·俄媒质疑辽宁舰战力 张召忠:无聊 酸葡萄心理
·张召忠:解决海洋争端要守国际法也要“定规矩”
·张召忠:习主席三拳两脚打破岛链封锁 (图)
·张召忠:中国军舰用雷达锁定日舰符合国际惯例
·张召忠少将发飙:中国30分钟以内就能灭日
·在钓鱼岛问题上 张召忠将军都怕了
·张召忠:美对伊朗动武 中国将出兵参战
·张召忠曝内幕:中国最大战舰北京暴雨为何出击亚丁湾
·张召忠:美苏为什么停止登月?
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。