页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳任大唐电力副总经理 业内:或带来连锁反应
(博讯北京时间2015年7月08日 转载)
     李小琳
    李小琳任大唐电力副总经理 业内:或带来连锁反应


    
    北京商报讯 自李小琳出局国家电力投资集团公司(以下简称“国电投”)领导班子之后,业内一直传言其或将担任中国大唐集团公司副总经理。昨日,国资委网站发布消息证实了这一传言,同意李小琳为中国大唐集团公司副总经理人选,同时任公司党组成员。随后,大唐集团官网也发布了任免消息。
    
    在宣布任免的会议上,国资委副主任刘强表示,李小琳的工作调动和任职,是国资委党委根据工作需要决定的。李小琳政治素质较好,熟悉电力行业情况,具有较丰富的上市公司管理经验和较强的组织领导能力。李小琳也表示将坚决服从国资委党委的决定,一定要尽快进入角色,为中国大唐的改革发展做出自己的贡献。
    
    此前,李小琳一直在中国电力投资集团公司(以下简称“中电投”)担任副总经理职位,直至2015年5月29日,中电投与国家核电重组成立国电投。据一份在当时广为流传的名单显示,李小琳在九位副总经理中排第一位,按照此排名,李小琳将很有可能担任国电投的“三把手”。
    
    6月2日,国资委宣布了国电投的副职名单,令人意外的是,原先最有可能担任副总经理的李小琳并不在名单之中。随后,就有多位消息人士透露,李小琳将赴同为五大电力集团的大唐集团出任副总经理。据悉,李小琳本人对此次调整有自己的看法,甚至还有消息称,李小琳在得知自己出局国电投后怒摔办公室大门。
    
    此前曾有电力行业观察人士对李小琳从中电投赴大唐任职也感到疑惑。业内分析,因为除中电投之外,包括大唐、华电、国电、华能在内的其他四大电力集团并不存在职务空缺,李小琳的人事变动或带来连锁反应。
    
    李小琳在电力行业内被称为“电力一姐”,2011年还曾荣登美国《财富》杂志全球商界女强人榜,排名第21位,是惟一入选的中国女企业家。即使在电力行业之外,李小琳也是红人,她名牌加身,光鲜亮丽,当然,更为民间津津乐道的是她作为前国家领导人李鹏之女的身份。 (博讯 boxun.com)
1571147


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·被调任大唐 李小琳坚称服从党决定
·李小琳“下家”确定 业内表同情 (图)
·李小琳本周将正式赴任大唐集团副总经理
·被限制离境?李小琳现身香港 (图)
·李小琳现身香港 代表中电国际签署协议 (图)
·舆论漩涡中的“电力一姐”李小琳
·郭柏权李小琳这同一举动 难道纯属巧合 (图)
·两大电力集团被查 李小琳去向惹关注
·李小琳公开亮相 回应被禁出境传闻 (图)
·李小琳引发湖南托口电站维权风潮 移民“民告官”
·博闻独家:黎亮出逃竟系李小琳通风报信 (图)
·李小琳回应“边控”报道:否认摔门,“由它去吧” (图)
·李小琳李小鹏新闻 竟都有“中央批准”
·中纪委双箭齐发 公主李小琳危险了
·李小琳给情夫赚钱 把李鹏也扯出来了 (图)
·李小琳出局国电投:听到结果很生气 砰一声关门 (图)
·李小琳的情夫黎亮携家逃澳洲“避风” (图)
·人民日报刚为李小琳辟谣 接着又“秒删”
·国资委发布国电投新领导班子成员名单 未见李小琳 (图)
·媒体:李小琳将调任大唐集团有关报道或并不准确 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。