页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平要党内接受党蜕化变质走上亡党毁国危机
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年7月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     多渠道证实:习近平要党内接受党蜕化变质走上亡党毁国危机的事实
    
     【博闻社综合】在中共建党周年的日期,英国《金融时报》、BBC中文网以及港媒三个渠道先后发表中共“亡党”危机相关报导,令人关注。据称,习近平在政治局扩大会议上还罕见称“要承认、接受党蜕化变质走上亡党毁国危机的事实。”

    
    据《争鸣》杂志7月号报导,6月中旬,中共政治局举行了扩大生活会,书记处书记、国务委员、人大和政协党组成员以及军委委员、中纪委副书记等均应邀参加。生活会历时两天,共长达11小时。
    
    报导指,在会上发放了一份关于中共党建和对党员干部巡视、考察的调研报告。据称,报告中毫不隐讳罗列了中共“亡党”的六大危机,并指局部政治、社会危机已经处于爆发、蔓延、恶化状态。
    
    这六大危机和问题包括:1、中共的理念、党的使命、理想和奋斗目标丧失;2、党建长期处于徘徊、迷失方向,基本处于瘫痪状态;3、党组织腐败、涣散、已渐失去社会上的凝聚力、号召力和向心力;4、党的领导干部在和平、物质丰富环境下懒、散、堕、疲、庸状况毕露;5、党政干部滥权、越权、以权谋私、权钱交易、权色交易情况泛滥,激化社会民怨、民愤;6、党政干部、公职人员道德败坏、生活腐化堕落,激化社会仇官气氛。
    
    六大危机涵盖了政治、经济、社会、信仰、前途等各个领域,显示中共体制腐败带来的吏治腐败已经无药可医。
    
    报导还披露,根据该调研报告,中央和地方高级官员平均合格率仅达1/4左右,而地方基层单位、县级党委不合格及表现差、需改组的“领导班子”高达90%以上,这实际上反映了中共党组织的根已经彻底烂掉。报导并指,习近平在该次会议讲话中罕见表示:“面对严峻事实,承认、接受党蜕化变质走上亡党毁国危机的事实。”
    
    从可收集的资料上看,中共亡党论最早是由胡锦涛提出的,2004年8月,时任中共总书记的胡锦涛在北戴河工作会议上发出此一警告,但时至今日,中共的腐败愈发不可收拾,同时也激发出中国政治、社会危机全面爆发。
    
    早前另有报导指,2013年3月,习近平在中共政治局扩大会议中曾表示,中共正面临严峻的挑战,处于生死存亡的关键时刻,他表示:“部分地区民怨到了沸点、民愤接近临界点。”
    
    2014年8月25日,中纪委书记王岐山出席中共政协常委会议,并作了脱稿讲话。他警告说,中共要防止自己垮台。
    
    近日,中共发布新的国家安全法,美国媒体CNN发表评论文章说:“中国共产党将要失去权力了吗?”文章表示,“当你看到中共新国家安全法律上列举的对国家安全构成威胁的各种政治、经济和社会问题的时候,你可以理解人们为什么会有这样的想法。”
    
    “这些威胁从社会矛盾到食品安全,从环境危机到外国宗教,从互联网到外太空,在新法律当中没有一种不是被归为国家安全风险。”
    
    此后,7月2日,中共中央党校教授,中共中央党校党史教研部主任谢春涛在BBC中文网上发表文章,其中列举中共当局面临的八大挑战:
    
    一是如何保持经济持续健康发展。
    
    二是老百姓希望有越来越多的民主自由权利和越来越健全的法治环境。
    
    三是如何提高国家文化软实力。
    
    四是如何实现社会稳定。目前矛盾多发高发,甚至演变为群体性事件。
    
    五是如何保护好生态环境。环境问题引发的群体性事件越来越多。
    
    六是如何促进国家和平统一。
    
    七是如何营造和平的国际环境。
    
    八是如何解决党内的消极腐败问题。
    
    文章所称上述问题与习近平的讲话遥相呼应。特别提及面临的诸多挑战中,最重要、最需要解决的是消极腐败问题。这个挑战解决不好、应对不力,应对其他挑战无从说起。
    
    此外,6月30日,英国《金融时报》中文版发表清华大学外籍教授贝淡宁(Daniel Bell)的文章《中共应该“正名”》,文章建议中共应该改变名称,认为中共或许不久之后就将不复存在,而应改换一个至少在名义上更现实的名称,比如“中国精英联盟”。
    
    文章称,在北京的非正式政治谈话中,人们经常同意,中共应该改名。就连党员都不信马克思主义,大多数学生厌恶马列必修课。鉴于共产主义在中国引起普遍的反感,中共保持名称不变的观念是令人困惑的。
    
    贝淡宁曾经被指称为中共放风喉舌。
    
    从上述的同类型的报道可以看出,习近平对政权危机的事实和严重程度是清醒的。此番国安法的出台以及暴力救股市的行为莫不与此思想关联。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2110927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平造神计划 从18大即位就开始了 (图)
·中国股市 现在是习近平和江泽民的博弈
·暴力救市背后:习近平李克强“暗战”
·习近平对中国暴发户 嗤之以鼻 (图)
·习近平在这方面 超过了毛泽东邓小平 (图)
·媒体:2015年上半年习近平都在忙什么
·强力救市的光环 习近平为何让给李克强
·习近平动画卖萌 和普京玩碰碰车 (图)
·103岁裴周玉将军去世 习近平李克强送花圈 (图)
·谁也琢磨不出习近平要干嘛
·计划抓捕习近平家人 再赶他下台 (图)
·中共高层传已密议亡党6危机 习近平的话震惊四座
·贾庆林女婿李伯潭“茅台会” 激怒习近平
·《博讯》杂志:谁将接任梁振英?习近平谈六四 (图)
·党庆前夕 习近平旧部慎海雄痛批多党制
·中共庆祝建党94周年,习近平强调对党忠诚(视频)
·“能上能下” 习近平逼高官下课
·习近平访美 恐不如预期
·观点:中共不敢回望过去,习近平可以选择未来 (图)
·中共生死关头 习近平做了这两件事
·访民马永田以死相拼请愿抗议习近平访美(视频)
·哈尔滨上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·春秋戈:习近平未必敢用刘源;刘源未必买帐
·刘东:习近平旱鸭子,怎么指挥海军呢
·刘东:习近平的灭顶之灾
·习近平绝不是过河拆桥的人,也绝不会回归毛时代/紫荆来鸿
·刘东:习近平是怎么扼杀信息革命的
·习近平会被政变推翻,会步赫鲁晓夫的后尘吗?
·汉评:但愿习近平看了会脸红
·刘东:习近平罪恶罄竹难书
·王晓军:三评“习近平精神”与“四个全面”一起纳入党章宪法
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·习近平究竟是想当中国的华盛顿还是末代皇帝?/亚发
·何清涟:习近平正在打一场没有硝烟的“战争” (图)
·白非:习近平:大权独揽 小权分散 (图)
·牟传珩:习近平漏报业绩“点赞”
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·巴克:习近平有大猛却不会有大智
·李平:习近平褒澳贬港 梁振英辱己辱港
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。