页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高瑜案二审延期 病情恶化
(博讯北京时间2015年7月06日 转载)
    
    在囚的中国资深传媒人高瑜,二审要延期两个月,代表律师周五(3日)到看守所会见,高瑜心脏病情恶化。 (海蓝报道)
    

    高瑜其中代表律师尚宝军,周一(6日)向本台表示,二审的两个月期限将至,上周五他联系北京高级法院查询情况,法院人员说二审要延长期限,合议庭成员仍未组成,法院仅口头告知此事,暂时未收到有关文件,而延长日期一般为两个月,即延至9月初。
    
    尚宝军说:二审的两个月审限快到,因为现在合议庭组成人员还未告诉他们,我们想申请回避,我们合议庭成员还不知道。书记员说合议庭成员还未决定,基本上决定此案要延期审理,要延的话通常是两个月。
    
    他又指,当天下午他到北京巿第一看守所会见高瑜,并告知此事。高瑜近日身体不好,病情有恶化迹象,心脏病发病频繁,经常感到胸痛胸闷,左手麻痹,药物已加倍。此外,她患有高血压、耳水不平衡等病,暂时未有到医院做检查。此外,案件一审后,公安多次到看守所会见她,做思想工作。
    
    其弟高卫及儿子赵萌6月15日曾到看守所探望。高卫早前向本台指,近日高瑜频频心绞痛,令家人担忧,看守所有给她药物治疗,但没有足够治疗。
    
    现年71岁的高瑜,去年4月涉嫌“为境外非法提供国家秘密罪” 遭刑事拘留﹐案件一审同年11月在北京第三中级法院不公开开庭。今年4月17日被法院判刑7年、剥夺政治权利1年。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1922217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·明镜否认中国法院有关高瑜案判决书指控 (图)
·十公民围观高瑜案宣判被警察驱赶 有拍照者被抓 (图)
·高瑜案宣判在即 代表律师未能与其见面 (图)
·著名独立记者高瑜案即将宣判 北京当局控制家属阻止记者采访
·高瑜案宣判前未准见律师 鲍彤赞高瑜是一位好记者 (图)
·高瑜案律师尚宝军:中共舆论导向文件不应是“国家秘密”
·高瑜案周五宣判两位家属获准旁听 (图)
·中国记者高瑜案4月17日一审宣判 律师无法预测判决结果 (图)
·高瑜案法院延至6月宣判
·高瑜案考验法治的真伪和共和的存亡(鲍彤)
·中国当局对记者高瑜案判决踌躇不定 (图)
·维权记者高瑜案一拖再拖 代表律师申请保释
·高瑜案法院向最高法院申请延期 律师申请变更强制措施
·高瑜案法院再度申请延期
·高瑜案一个月内宣判 健康渐差
·北京律师莫少平:浦志强高瑜案最新进展 (图)
·高瑜案押后三个月宣判 看守所内引绝命诗言志 (图)
·中共官媒替司法当局审理高瑜案辩护 (图)
·北京法院不公开审理高瑜案 未当庭宣判 (图)
·高卫谈他姐姐高瑜案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。