页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐纯合家属代理律师对徐纯合案提起行政复议
(博讯北京时间2015年7月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    6月27日徐纯合家属代理律师向哈尔滨铁路公安局提起行政复议,日前接到哈尔滨铁路公安局回应。
    徐纯合家属代理律师对徐纯合案提起行政复议


    
    行政复议申请书 
    申请人:权玉顺,女,1934年4月19日出生,朝鲜族,住黑龙江省绥化市庆安县丰收乡丰满村,身份证号:232330193404193826,系徐纯合母亲。
    申请人:徐湘莲,女,2009年2月20日出生,住黑龙江省绥化市庆安县丰收乡丰满村,身份证号:231224200902200047,系徐纯合女儿。
    法定代理人:权玉顺
    申请人:徐恩光,男,2010年2月9日出生,住黑龙江省绥化市庆安县丰收乡丰满村,身份证号:231224201002090051,系徐纯合长子。
    法定代理人:权玉顺
    申请人:徐恩平,男,2011年6月11日出生,住黑龙江省绥化市庆安县丰收乡丰满村,身份证号:23122420110611007X,系徐纯合次子。
    法定代理人:权玉顺
    被申请人:哈尔滨铁路公安局哈尔滨铁路公安处,住所地哈尔滨市南岗区西大直街72号。
    法定代表人:汪发林,处长
    复议请求:
    1、确认哈尔滨铁路公安局哈尔滨铁路公安处(民警李乐斌)2015年5月2日在庆安火车站击毙徐纯合的行为违法;
    2、责令被申请人赔偿申请人死亡赔偿金、丧葬费1146920 元,扶养费814212万元,精神损害抚慰金250万元。
    事实与理由:
           徐纯合(身份证号:232330197003253830)与母亲权玉顺于2015年5日2日上午,购买了2张去大连金州的火车票,带着徐纯合的一女两男三个孩子(年龄最大的6岁)准备从庆安火车站去金州探亲。在庆安火车站候车室,因安检人员给申请人村书记打电话拦截徐纯合一家人外出,徐纯合遂与之交涉,并发生争吵,致徐纯合堵住进站门不让其它乘客进入。值勤民警李乐斌(李乐斌系哈尔滨铁路公安局哈尔滨铁路公安处庆安火车站派出所民警)过来将徐纯合控制,反剪其双手到护栏上。旅客进站后,二人又产生冲突,李乐斌到民警室拿出防暴棍对徐纯合头部暴打五六棍,致徐纯合满脸是血,后徐纯合抓住了防暴棍,李乐斌趁机将防暴棍松手,拔枪射击徐纯合心脏,一枪将徐毙命
           上述事实有2015年5月5日目击证人大连一学生拍摄的现场视频资料、该学生的录音证言、2015年5月11日现场目击证人电话录音、以及现已经公开的视频、照片、现场勘查报告、尸检报告等证据证实
          哈尔滨铁路公安局调查结论认为李乐斌整个执法过程及开枪行为并无不当,排除了李乐斌涉嫌犯罪的可能,自然认为其对徐纯合开枪击毙行为是具体行政行为。
     申请人认为,徐纯合即便扰乱车站秩序也是一般的治安案件,徐纯合既未抢枪,也没有危及李乐斌和第三人的生命安全,李乐斌开枪击毙徐纯合的行为违反了《人民警察使用警械和武器条例》规定。
     由于民警李乐斌击毙徐纯合行为系是职务行为,被申请人应该承担赔偿责任。具体项目包括:
    1、死亡赔偿金1146920元。
    2、抚养费814212元。徐纯合妻子李秀芹患有精神疾病,生活不能自理;徐有三个孩子,女儿徐湘莲6岁,长子徐恩光5岁,次子徐恩平4岁;母亲权玉顺82岁。
    3、精神精神损害抚慰金250万元。徐本家境凄惨,徐的死亡给妻儿老母造成巨大精神伤害,应予支付精神损害慰问金。
     综上所述,特提出复议。
       此致
    哈尔滨铁路公安局  
        
     申请人:权玉顺
    
     代理律师:
    
     谢燕益 李仲伟 刘书庆 袁裕来
    
                         2015年6月27日
    附:证据清单一份
    
     
      证据清单
      1、户口本复印件各1份,拟证明申请人身份证以及和死者徐纯合的关系;
     2、新闻报道复印件各1份,拟证明李乐斌击毙徐纯合死亡的事实,即申请行政复议的具体行政行为; [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4121839


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢燕益:徐纯合案件行政复议申请书 (图)
·黑龙江地方政府用徐纯合案威胁访民高树才 (图)
·无锡董志锦被传唤逾24小时 曾为徐纯合案捐款 (图)
·哈尔滨公民迟进春声援徐纯合案被拘留15天经历 (图)
·被庆安拘留25天的声援徐纯合的公民闫春凤获释 (图)
·到庆安声援徐纯合而被拘留10天的张明厚回家 (图)
·徐纯合案代理律师团要求公安部公开完整监控视频和调查报告 (图)
·段万金律师见到徐纯合母亲 家属愿意打官司 (图)
·徐纯合被枪杀案:被有意无意缺失的程序正义
·姚建清:庆安声援徐纯合被拘留记
·徐纯合被杀案声援律师相继受打压
·徐纯合案再有5名律师失联疑被扣 (图)
·徐纯合案声援者获释 失联律师公民仍下落不明 (图)
·徐纯合被枪杀,在京访民发起“活着感谢党中央” (图)
·徐纯合案再有律师及公民遭行政拘留 (图)
·庆安县枪击案:律师会见被拒 徐纯合亲戚吓得不轻 (图)
·徐纯合亲属代理律师对庆安枪击案的律师调查报告
·声援徐纯合而被庆安拘留17勇士拘留所遭打严重
·徐纯合案律师公布目击者证言 再有6名声援者被捕 (图)
·徐纯合案律师公布证人录音 警察涉嫌故意杀人
·潘甘平:对央视回应徐纯合报道后公众质疑的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。