页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京卷烟厂一失联职工自杀 非法集资超2亿
(博讯北京时间2015年7月06日 转载)
     来源: 新京报
    
     南京卷烟厂工会职工陈慧君非法集资2.5亿后失联的消息,近日引发关注。据媒体报道,陈慧君在十几年时间里,向该厂500余名职工非法集资2.5亿资金,今年5月底,突然失联。7月3日,新京报记者多方确认后获悉,陈慧君已被警方确定自杀。

    
    10年来非法集资超两亿
    
    6月30日,《法治周末》刊发报道《工会干部吸存职工资金2.5亿失联》称,陈慧君在十几年时间里,向南京卷烟厂500余职工吸收存款近2.5亿元。
    
    7月3日下午,南京卷烟厂一位集资职工称,今年5月28日,职工们陆续接到卷烟厂电话,要求带上陈慧君开具的收款凭据到厂里去登记。
    
    初步估算,涉案金额为2.776亿元,多的上百万,少的几万元。上述职工称,这2.776亿元资金的集资时间跨度长达10年,陈慧君以7%的年利息,对外宣称为企业三产集资。据这位职工提供的会议纪要显示,此案涉及的在岗与退休受害职工数已占到南京卷烟厂职工总数的三分之一。
    
    据媒体报道,2014年7月,检察机关即已查实陈慧君有非法集资行为,之后她被专门安排在厂里处理集资事宜。但陈慧君并没着手处理,而是趁职工还不明真相,继续大肆吸收职工存款。
    
    尸体已发现,警方在调查
    
    7月3日上午,卷烟厂另一位不愿具名的职工称,6月24日下午,在厂方、公安和受害职工代表召开的三方联席会议上,公安机关负责人通报陈慧君自杀身亡的消息。
    
    参加三方联席会议的职工从警方获悉,陈慧君的尸体6月10日上午在长江二桥上游1公里处被发现。上述两位职工还向新京报记者提供了一份三方联席会议纪要。其中第一点写道:经公安部门缜密侦查并通过科学鉴定,主要涉案人员陈慧君已经死亡,综合各方面因素,确定为自杀。
    
    南京警方对新京报记者表示案件尚在调查中,不便在电话中透露详情。 (博讯 boxun.com)
2061016
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兴业银行前员工被押回国 涉非法集资卷巨款潜逃
·包头涉案9.8亿多元非法集资案宣判 嫌犯获刑无期
·兴业银行回应高管卷30亿元潜逃:前员工非法集资
·北京非法集资案件朝阳区占六成 (图)
·中国非法集资案件暴增 官方五策并举加以遏制
·中国非法集资案件数量去年以来呈爆发式增长
·南阳楼市崩塌致非法集资链断裂 数位投资人死亡 (图)
·80后男子非法集资诈骗近5亿元 豪车一天换一辆
·"美容女神"非法集资1.4亿 曾与众多明星官员往来 (图)
·合作社非法集资诈骗80亿元 农民上访求释放嫌犯
·河北非法集资涉及全国16省市 仅1省涉案80亿元
·高校疑非法集资负责人跑路 遗57亿烂账
·河北现53.9亿特大非法集资案 全国3万多人报案
·北京:男子非法集资1.8亿 受害人包括教授、将军 (图)
·兰州连发30余起非法集资诈骗跑路案 案值达5亿
·富商非法集资跑路柬埔寨 当建筑工人度日
·邯郸32家房企非法集资93亿 政府出手防止事态扩大
·团伙利用网贷平台非法集资上亿元 350余人受害
·江苏又一“跑路”女老板被抓:曾非法集资过亿 (图)
·平安银行某支行客户经理涉非法集资 或达上亿元
·中共河南省委非法集资 巧取豪夺百姓款
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。