页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

继屠夫吴淦被以两罪批捕之后,其父亲也被批捕
(博讯北京时间2015年7月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
最新消息:屠夫的父親已經批捕,現在通知家屬去簽字。



杀猪工作室2.0版第七号新闻通告

2015年7月4日

屠夫吴淦被以寻衅滋事和煽颠两项罪名批捕

屠夫吴淦的辩护律师燕文薪于7月3日得到电话通知,厦门市市检察院已经以寻衅滋事和煽动颠覆国家政权两项罪名批准对屠夫吴淦的逮捕。该院声称,此项批准是吸纳了所谓律师意见后做出的,即,相比公安提交批捕的三项罪名,减少了诽谤罪,但相比最初的刑拘决定,仍增加了煽动颠覆国家政权一项政治罪名。

对此,我们强烈反对,反对当局强加于屠夫身上的一切不实罪名! 屠夫5月底在南昌江西高院前进行的活动,是完全正当、合法的维权活动,是对江西高院始终拒绝“乐平冤案”辩护律师阅卷、肆意践踏法治的非法行为的抗议。作为从09年开始介入邓玉娇案的草根维权活动家,屠夫一直以维护申张底层民众的权益为己任,并且在多次维权行动中,以创造性的个人剧目将法律手段与互联网行动相结合,有力推动甚至扭转了邓玉娇案、钱云会案等多项底层抗争事件的进展,在2008年后困难的中国维权运动中贡献了独特的抗争艺术,堪称中国版的Fritz Toefel!弗瑞茨是1967德国“六月二日”运动的创始人,常常以近乎小丑的表演方式激发起街头的政治抗议高潮,也是德国1968运动激进政治潮流的代表。

在这个意义上,厦门司法当局正式对屠夫吴淦以寻衅滋事和煽动颠覆两项罪名实行逮捕,显然是对屠夫个人维权活动、对他以及贾灵敏、唐荆陵、郭飞熊等在押人士所代表的中国维权运动的定性与打击,是为刚刚通过的新国安法献上的牺牲。中国的维权运动因此也走到了一个新的十字路口,所有人都面临着选择。任何对屠夫的打击、迫害、和冷漠都是这个时代的不义。我们别无选择!我们与屠夫同罪!

屠夫吴淦妻子宋锴的个人捐款账号日前已被冻结,屠夫的老父也身陷囹圄,当局对其他维权人士的抓捕和审判仍在继续,强行关停了一大批独立NGO。我们深知,虽然面对的是一个毫无希望的世界,但是唯有坚定地走下去。

释放屠夫!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1191151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等两罪批捕 (图)
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等两罪正式逮捕 (图)
·屠夫吴淦妻子银行账号被冻结 吕耿松案开庭前会议 (图)
·屠夫吴淦妻子宋锴的银行帐户均被有关方面查封 (图)
·律师要求会见屠夫吴淦 当局以危害国家安全案件拒绝
·中国草根维权人士“屠夫吴淦”被报捕引发关注 (图)
·杀猪工作室第二版关于屠夫吴淦案的第六号公告 (图)
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等三罪名报捕 (图)
·关于屠夫吴淦案知名学者专家顾问团的通告(34人)
·六月一日晨,民众在株洲的株洲大桥声援屠夫吴淦 (图)
·周世锋接受台湾央广连线直播细谈屠夫吴淦一案
·燕薪律师:【本人首次会见屠夫吴淦情况通报】
·代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦 (图)
·屠夫吴淦诉公安处罚决定案 法院违法不受理 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦案由厦门思明分局办理
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦事件的第一号通告
·燕新律师:会见屠夫吴淦情况通报
·维权人士屠夫吴淦遭福建警方刑拘引关注 (图)
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。