页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者探访违建别墅遭掐脖 对方称“再来弄死你”
(博讯北京时间2015年7月03日 转载)
    记者探访违建别墅遭掐脖 对方称“再来弄死你”


     由于违建施工,这样的壕沟出现在别墅区内 摄/法制晚报记者徐琨尧
    
    记者探访违建别墅遭掐脖 对方称“再来弄死你”


    为了建违建,吊车也开进了小区内 摄/法制晚报记者徐琨尧
    
    法制晚报讯 近日,市民赵先生向《法制晚报》反映,顺义区高丽营镇万万树别墅B区2255号在原有房屋外加建门厅与车库。
    
    赵先生质疑此项举动系违建且影响自家南侧的采光与通风效果,但多次协商后仍难阻施工队施工。
    
    昨日下午,《法制晚报》记者在小区探访时,看到某施工队正在给另一别墅加层,记者质疑是否会因举报停工时,一名自称负责人的男子称,“这栋附近好几处都是我建的,没问题。”
    
    记者在探访时,有两名男子围攻了记者,称“再见你来弄死你”。
    
    事发时,两名物业工作人员在场,有一人身着保安服,但未做任何阻拦与劝解。
    
    市民反映 建完门厅建车库遇检查佯装停工
    
    家住2253号的赵先生与2255号业主是独栋别墅的邻居,两家以一段东西近50米的铁栏为界。今年4月初,赵先生发现邻居家院内的地砖都被掀了起来,并在室内门入口附近加建了一个近10平方米的门厅,随后2255号业主又雇人在原有车库周边开始挖沟,这条沟围起了原车库前20余平方米的空地。
    
    赵先生对这种行为发出质疑后,他与邻居进行了协商。2255号业主称其想加建一个门厅和停车棚,但赵先生称,邻居加建的门厅与停车棚破坏了房屋原有结构,是明令禁止的,并且其完工后,自家南侧10扇窗户的采光与通风都会受到影响。
    
    几天后,赵先生发现施工队已经开始往沟里灌注混凝土了,他怀疑所谓停车棚正朝车库的方向发展,于是他联系了小区物业,后经协商,停工了10天左右。
    
    4月底,赵先生发现又有人在此施工,当其质疑时,施工负责人孙某称业主告诉他们赵先生同意施工,随后赵先生称自己并未允许过此行为,且联系了辖区拆违办、城管等部门,约谈业主后,孙某停止该工程,不再接手此事。
    
    但6月初,2255号又来了一个施工队,赵先生称自己前往劝解时,曾向施工人员索要施工凭证,自称施工负责人的杜某称“你管不着”,随后赵先生前往物业反映情况,他称工作人员曾说,2255号的业主给这个“施工队”授予了委托书,并且进入园区时还开着业主登记的车辆,他们也不便管理。
    
    赵先生告诉记者,他曾与2255号的业主协商过多次,但由于自己并不是长期在万万树小区居住,其邻居采取了一种“蚕食”策略。门厅完工后,在加盖车库进行协商时他总是无法联系到2255号的业主,且院内的施工队在遇到执法部门时就佯装停工,执法部门一走便紧急施工。
    
    “蚕食策略,今天盖一点,明天盖一点,我只是想维护自己的合法权益,弄成这样,我都不想回去住了。”赵先生告诉记者。
    
    记者探访
    
    吊车在别墅上加层并无物业人员阻止
    
    昨天下午,记者来到顺义区万万树别墅B区。B区共有别墅100余栋,户型大体一致。
    
    随后记者前往赵先生举报的2255号看到,该别墅原入口处门厅已经建成,“车库”的主体也已完成,4名工人正在进行粉刷墙面的工作。
    
    当发现记者后,一名男子便开始驱逐记者,记者质疑其涉嫌违建与是否拥有资质时,该男子将记者撵出院,其中一名男子掐着记者脖子称,“别让我见到你,否则你会死”,待其威胁后,记者准备乘车离开,但被该男子拔去车钥匙5分钟,并称,今天你走不了,反复强调“再见你来弄死你”的言论。
    
    当时,在记者身边还有两名园区内“第一物业”的工作人员,其中一人身着保安制服,两名工作人员在5米外的空地上看着,未做任何劝阻与制止。
    
    探访时,记者在园区内看见了一辆大型吊车刚刚结束作业,该吊车长约20米,当时正停在一栋布满脚手架的别墅外。记者看到,该别墅周边共有10余名工人,且别墅入口附近也被沟壑围了起来,施工人员称该吊车是为了方便运输建材,但并未向记者透露为何挖掘此沟壑。
    
    在原有的建筑上记者看到,原别墅共有两层,二层较一层小四分之一,但施工队加建的二层较原一层面积稍大。
    
    一名施工负责人说:“这样做是为了加建露台,这样的方案我也能做,你要是做的话,能加100-200平米,但细则得根据所需方案来定。”当记者再次质疑此处施工的合法性时,该男子强调没问题。
    
    记者看到,施工时正有物业工作人员在周边巡视,看一眼之后,未作任何制止或劝解的措施。
    
    各方说法
    
    施工队不怕物业
    
    今天上午,记者致电万万树别墅的物业公司“第一物业”,客服总管王先生称,2255号装修时施工队曾开着业主登记过的车辆,有时也会被业主亲自带进来,施工队并不畏惧物业的指令。
    
    王总管说,物业掌握小区内所有违建的证据,包括使用吊车加盖楼层,记者质疑为何这类车辆可以进入园区施工时,王总管则称对此事并不太清楚。今天上午记者致电2255号业主龙女士,龙女士称自己会遵守城管、物业等部门的指示,但当天不便向记者透露过多细节。
    
    城管已受理投诉
    
    顺义区城管的工作人员告诉记者,别墅区出现违建,物业与邻居都会举报,其中邻居更多一些,但物业在管理上的漏洞使得涉嫌违建的建材进入园区,应从源头上进行控制。目前顺义城管正在受理该小区内涉嫌违建的建筑,具体工作仍在进行中。 (博讯 boxun.com)
2021124


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京昌平为控制人口拆600万㎡违建 (图)
·徐海东外孙令吊车野蛮闯入小区强行违建施工
·上海男子因违建被强拆开叉车铲翻警车(图) (图)
·上海男子因违建被强拆开叉车铲翻警车 (图)
·中石化回应市民举报违建加油站:为内部供油点
·环保部约谈河北保定市政府:限3月内拆白洋淀违建
·江苏金坛一城管中队被曝搭违建 回应:有手续
·豪宅为何爱违建
·政协委员找假记者阻止拆违建 扬言谁拆就撞死谁
·北京官方启用雷达探测器监测地下违建 (图)
·双面李宝俊:在北京挖坑在人代会附议违建提案
·北京确认“挖坑代表”违建 徐州人大:严肃处理
·三亚地标“大树”竟是违建 至少罚十亿 (图)
·山西省人大等6机关团购房变“违建”
·郑州一重点财政补贴工程被定为“违建”面临拆除
·北京怀柔拆违建9697处栽52.4万株绿植迎APEC
·浙江永康一违建户自焚抗拆 官方称其同意拆除
·北京城管今上午拆除8处占压燃气管线违建  
·扬州一城管局长拆除别墅违建部分 纪委介入调查 (图)
·记者查违建政府院内被围殴 一名打人者被判2年多
·海口拆“违建”,葫芦僧判断葫芦案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。