页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兴业银行前员工被押回国 涉非法集资卷巨款潜逃
(博讯北京时间2015年7月02日 转载)
     中新网南宁7月2日电 兴业银行北海分行一名前员工苏某,被曝在职期间通过帮办“过桥贷”业务赚取高额利息,诱使大批客户上当后,卷巨款潜逃。7月2日,苏某被广西警方从柬埔寨押解回国。
    
     当天下午4时10分许,苏某被押解下飞机,随后被押上早已等候在南宁机扬的警车。

    
    苏某系2015年5月14日经越南逃往柬埔寨的。
    
    今年6月8日,兴业银行股份有限公司在其官方微信公众号发布消息称,兴业银行南宁分行就下辖的北海分行“高管卷款潜逃”传言进行澄清,涉事的前员工苏某在北海分行先后任企业金融客户经理、业务三部负责人,并非网传高管。
    
    “过桥贷”是指借款人在自有资金不足的情况下,通过民间的小贷公司、投融资公司或个人借贷方式筹措资金归还银行到期贷款,待重新取得银行贷款后再偿还这部分资金的行为。由于周期短、回报高,加上中间方又是银行管理人员,对一些投资人极具诱惑力。
    
    兴业银行股份有限公司消息披露,苏某于2010年7月进入兴业银行北海分行筹建组工作,于2015年3月27日主动向分行递交离职申请,分行批准与其解除劳动合同。
    
    消息并称,在获知苏某涉案信息后,兴业银行南宁以及北海两级分行成立专项调查小组,就其涉及业务进行了全面内部排查,未发现银行资金卷入其中。目前,该行北海分行经营、财务状况与对外服务均正常。
    
    兴业银行表示,5月14日,警方已就苏某可能涉及的犯罪行为立案调查。虽然事件性质属于离职员工个人非法集资,该行本着负责的态度,将全力配合公安机关调查取证,协助受害人通过法律手段依法维权。 (博讯 boxun.com)
4011819
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·包头涉案9.8亿多元非法集资案宣判 嫌犯获刑无期
·兴业银行回应高管卷30亿元潜逃:前员工非法集资
·北京非法集资案件朝阳区占六成 (图)
·中国非法集资案件暴增 官方五策并举加以遏制
·中国非法集资案件数量去年以来呈爆发式增长
·南阳楼市崩塌致非法集资链断裂 数位投资人死亡 (图)
·80后男子非法集资诈骗近5亿元 豪车一天换一辆
·"美容女神"非法集资1.4亿 曾与众多明星官员往来 (图)
·合作社非法集资诈骗80亿元 农民上访求释放嫌犯
·河北非法集资涉及全国16省市 仅1省涉案80亿元
·高校疑非法集资负责人跑路 遗57亿烂账
·河北现53.9亿特大非法集资案 全国3万多人报案
·北京:男子非法集资1.8亿 受害人包括教授、将军 (图)
·兰州连发30余起非法集资诈骗跑路案 案值达5亿
·富商非法集资跑路柬埔寨 当建筑工人度日
·邯郸32家房企非法集资93亿 政府出手防止事态扩大
·团伙利用网贷平台非法集资上亿元 350余人受害
·江苏又一“跑路”女老板被抓:曾非法集资过亿 (图)
·平安银行某支行客户经理涉非法集资 或达上亿元
·安徽桐城工商联主席涉非法集资被通缉 (图)
·中共河南省委非法集资 巧取豪夺百姓款
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。