页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南郑州小区火灾致死人数增至15人
(博讯北京时间2015年7月01日 转载)
     新华网郑州7月1日电 郑州市消防支队7月1日证实,6月29日和30日,在“ 6·25 郑州市西关虎屯小区火灾”中因伤住院治疗的人员中又有2人死亡。至此,此次火灾造成的死亡人数已增至15人,目前仍有2名受伤者在医院治疗,但已没有生命危险。消防支队披露的火灾现场显示,在死亡的15人中,14人是被烟熏窒息、酌伤而死亡。火灾逃生自救知识缺乏,是酿成此次惨剧的关键因素。
    
     消防支队相关人员在接受媒体采访时介绍了救火时的现场情况。现场发现过火面积只有4平方米,只有1名死者是在一楼被火烧而亡,其余14人都是在楼梯间的第三四层间,窒息昏倒后被火酌伤而亡。

    
    消防队员分析认为,不明原因起火后,烧着了堆积在楼道里的杂物,产生的大量有毒气体沿楼梯间向上冒,租住在顶层七楼的17位某酒店女员工因下班晚,尚未休息,发现了火情,纷纷拉着箱子、提包向楼下跑。跑到三四楼间相继被毒烟熏倒,发生窒息,有的继而被火和热浪酌伤。
    
    在这次火灾事故中,居住在其他楼层十几户居民未发生任何伤亡。消防人员提醒,如果具备一定的火灾逃生知识,应该先报火警,用毛巾等把门缝塞住,防有毒的烟进入。即使逃生,也要用湿毛巾捂住口鼻,采取防护措施。而这17名女生不仅未采取任何防护措施,还拎着大包小包往火里冲。缺乏基本的火灾自救逃生常识,造成了如此惨痛的悲剧。
    
    据郑州市消防支队介绍,起火原因认定将待消防总队鉴定中心对重要物证进行分析鉴定后,才能确认公布。
    
    6月25日2时许,郑州市西关虎屯小区的一幢七层居民楼发生火灾事故,当天死亡人数增至13人,两名重度烧伤、呼吸道酌伤的伤员救治无效相继死亡。伤亡人员全都是租住在该楼七层的某酒店女员工,年龄最大的48岁,最小的20岁。善后处理工作正在紧张进行。 (博讯 boxun.com)
2761759
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南郑州居民楼致15死火灾原因:配电箱线路短路
·畸形土地政策是西关虎屯火灾惨案真正原因
·河南居民楼火灾13人遇难续:4人重度烧伤未脱险 (图)
·郑州居民楼火灾已致13死 多为高层住户 (图)
·吉林一皮草专卖店发生火灾 现场火光冲天 (图)
·河北承德一火锅城发生火灾 伤亡情况不明
·河南养老院火灾遇难者家属考虑将补偿捐养老慈善
·云南昆明一高层大厦发生火灾 有人员被困 (图)
·内蒙古大兴安岭伊木河林场发生森林火灾
·河北大名一麦茬地发生火灾 致4名村民死亡
·广东惠州致17死火灾调查报告公布:18人被处理
·山西晋城一写字楼发生火灾 未发现人员伤亡 (图)
·浙江温州农贸市场突发火灾 现场浓烟滚滚 (图)
·呼和浩特一工厂发生火灾 现场浓烟遮日
·吉林长春一法院发生火灾 原因不明 (图)
·杭州滨江一3层居民房发生火灾 致4死4伤
·养老院火灾幸存老人:想喊醒对床室友对方没醒来 (图)
·河南鲁山火灾养老院法人代表曾获道德模范提名奖 (图)
·习近平就河南鲁山特大火灾事故作出重要指示
·河南养老院火灾中伤势最重老人全身80%烧伤
·告诉你 火灾救不了的真相/吴田丽
·亲历央视火灾现场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。