页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

著名民主人士赵常青被从北京转押到西安市沙坡看守所
(博讯北京时间2015年6月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯记者获悉,第五次入狱的著名民主人士赵常青,被从北京转押到陕西后,目前关押在陕西省西安市沙坡看守所11队。
    
    6月12日,赵常青的妹妹曾到看守所会见赵常青。赵常青的妹妹说,常青精神状态还好,只是非常削瘦,牙不好,也得不到医治。
    
    著名民主人士赵常青被从北京转押到西安市看守所
    
    著名民主人士赵常青被从北京转押到西安市看守所
    
    目前是赵常青的第五次入狱。他的第一次入狱是因为参与“六四”,于1989年6月-1989年9月关押在北京秦城监狱。第二次入狱时因为1997年参与汉中市人大代表竞选,被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑三年,关押在陕西汉中监狱。第三次是2002年,因为组织营救闯关回国的杨建利,被以“煽动嗲怒国家政权罪”判刑五年,关押在陕西渭南监狱。第四次入狱是因为庆祝刘晓波获得诺贝尔和平奖,被以“非法集会、扰乱社会秩序”行政拘留8天,关押在北京东城区拘留所。
    
    2013年4月17日,因为参与“新公民运动”,赵常青被以涉嫌“非法集会罪”刑事拘留,2013年5月24日,又被以“非法集会罪”批准逮捕。2014年,赵常青被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”被北京市海淀区法院判刑两年零6个月。2014年6月27日,北京市第一中级法院作出维持原判。
    
    从2014年7月22日开始,赵常青就被送到北京市外地罪犯遣送处,等待遣送回陕西。在北京市外地罪犯遣送处待了将11月个月后,赵常青于2015年6月2日被遣送回陕西服刑。
    
    赵常青被遣送回陕西时,却没有通知家属。6月8日,赵常青的妻子带着孩子,去北京天河监狱去探监,才被告知赵常青已经于6月2日转押到西安了。
    
    赵常青将于2015年10月17日出狱,因此他还需要再监狱继续服刑不到四个月。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1931204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民主人士赵常青已经被押送至陕西西安监狱服刑
·著名民主人士赵常青被遣送回陕西监狱服刑 (图)
·民主的圣徒,89一代的骄傲中国杰出民主人士赵常青 (图)
·郭飞雄丁家喜赵常青吴仁华获选“中国杰出民主人士” (图)
·赵常青已转到外地“罪犯”遣送处 下月底送陕西服刑 (图)
·赵常青、张宝成终审宣判维持原判 法院拒绝开庭审理律师斥违法 (图)
·北京人权捍卫者赵常青二审维权原判 (图)
·许志永同案人员丁家喜李蔚赵常青张宝成获刑
·北京大上岗赵常青等4公民宣判 多人在现场被带走
·博讯回顾 上海访民冒严寒赴京参加赵常青首次庭审 (图)
·民主维权人士赵常青案庭审后与家属短暂见面
·赵常青庭审拒认罪将择期宣判 律师提法院违反程序不被采纳 (图)
·赵常青否认「聚众扰乱公共场所秩序」
·赵常青被羁押近一年出庭受审,妻子进入法庭旁听 (图)
·博讯回顾 2013年清明赵常青等百余在京访民赴赵府悼念紫阳 (图)
·义人赵常青
·民主维权人士赵常青庭前会议被关小屋不给吃饭
·快讯:赵常青今天当庭解除对律师的委托
·新公民运动九人被控 赵常青抗议庭审不公
·海淀法院今审理新公民的赵常青,上百访民声援送久敬庄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。