页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中储粮粮库以陈顶新处理:辽宁库原主任被撤职
(博讯北京时间2015年6月28日 转载)
    
     6月28日电 中储粮总公司近日对吉林、辽宁2家粮库“以陈顶新”问题做出严肃处理,吉林松原直属库主任邓安福、辽宁开原直属库原主任尤连春等相关责任人受到行政记过、行政撤职等处分。
    

      中储粮总公司26日在其官方网站公布上述处理结果。
    
      今年4月17日,中央电视台《焦点访谈》报道了吉林白依拉嘎收储库、辽宁庆云堡中心粮库在稻谷最低收购价收购中“以陈顶新”问题。
    
      事件发生后,中储粮总公司高度重视,迅速派出调查组,配合国家粮食局及地方政府进行认真调查。根据国家粮食局核查结果,认定上述两家粮库分别在执行2014年和2013年稻谷最低收购价政策过程中存在“以陈顶新”违规问题。
    
      中储粮总公司作为国家委托的最低收购价政策执行主体,作为委托收储库点的监管单位之一,对政策性收储中的违规问题“零容忍”,坚决严肃查处、决不姑息。白依拉嘎收储库和庆云堡中心粮库分别系稻谷最低收购价委托库点、租赁库点。总公司党组责成中储粮吉林分公司、辽宁分公司对查实的问题作出严肃处理。处理决定如下:
    
      (一)对吉林白依拉嘎收储库、辽宁庆云堡中心粮库不符合国家标准的粮食,退出最低收购价粮食库存,取消白依拉嘎粮库政策性粮食收储资格,撤销庆云堡中心库租仓库点,并追回企业非法所得。
    
      (二)对负有监管责任的中储粮直属库和分公司相关责任人进行严肃处理。
    
      经吉林分公司党组研究决定:给予松原直属库主任邓安福党内警告、行政记过处分;给予松原直属库副主任付文超党内严重警告、行政记大过处分;给予松原直属库购销科副科长张庆祝(负责前郭辖区监管工作)行政记过处分;责成松原直属库对其他相关人员作出严肃处理。
    
      经辽宁分公司党组研究决定:给予开原直属库原主任尤连春留党察看一年、行政撤职处分;给予开原直属库原分管副主任李洪波党内严重警告、行政记大过处分;给予开原直属库监督检查科科长宋立廷党内警告、行政记过处分;给予开原直属库驻庆云堡粮库监管员王克印行政记过处分;给予辽宁分公司仓储管理处原处长肖雅斌行政记过处分。
    
      (三)按照管理权限,建议由地方政府对受委托地方粮库等相关责任人进行问责,涉嫌犯罪的移交司法部门。
    
      中储粮总公司表示,坚决贯彻落实国务院领导重要批示精神,要求全系统举一反三,强化监管,堵塞政策性粮食收储中的监管漏洞。并迅速组织了对全系统委托及租赁库点政策性粮食库存专项检查。出台《直属库经营管理规范运行权力清单》并向社会公布,接受社会监督。
    
      同时,会同有关方面认真落实国家最低收购价预案中“中储粮分公司、省级粮食行政部门、农发行省级分行共同确定委托收储库点、共同组织验收、共同对收购粮食的数量质量和库存管理及销售出库负责”规定。
    
      中储粮总公司还表示,坚定不移从严治企、从严执纪,认真履行国家赋予中储粮的职责。同时,欢迎社会各界对中储粮工作继续监督。
    
    来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
1112248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中储粮湖南公司被举报违规进口转基因菜籽油 (图)
·中储粮高管夫妇外逃始末:在美购2套房
·中储粮账动粮不动重出江湖:以陈顶新已不是秘密
·黑幕:中储粮系统新粮采购中以陈顶新、以次充好中饱私囊
·中储粮被曝以陈顶新套国家补贴 1.6万吨稻谷遭查
·中储粮吉林16000吨稻谷遭查封 官员批是内外勾结
·中储粮两粮库被曝勾结粮商 “以陈顶新”套钱 (图)
·中储粮贪官前妻美国受审 占地900余平米豪宅曝光 (图)
·美检察官曾为追捕中储粮外逃官员来华调查
·中储粮官员乔建军仍在逃,其妻在美被捕
·外交部回应中储粮官员乔建军前妻在美被捕 (图)
·中储粮潜逃官员乔建军的前妻在美国被捕
·中储粮潜逃官员之前妻在美国被捕 被控洗钱购房
·中储粮一日3粮官被双开 中央巡视后6人被查
·统计称中央巡视中储粮后至少6名“粮官”被处理
·中储粮黑龙江粮库再次发生火灾 约400吨粮食过火
·北京公开粮食危机 李克强查看中储粮 (图)
·中储粮连爆腐案被削权:不再全权主导收储
·中储粮两直属库主任因进口转基因菜籽油掺入被免职
·爆1400余吨转基因菜油进国储库,中储粮否认
·市场化恶果:基层粮库纷纷归顺外资巨头 中储粮地位告急
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。