页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

砸2300万美元 马云买纽约州公园
(博讯北京时间2015年6月28日 转载)
    
    阿里巴巴董事局主席马云斥资2300万美元,购买了位于美国纽约州东北部阿迪朗达克山脉(Adirondacks)的布兰登公园(Brandon Park),该公园面积约113.7平方公里。他表示公园会交给专业的公益基金会管理,以见证美成功治理污染、雾霾的过程,同时也会在那里思考、静养。
    

    据阿里巴巴发言人称,马云购买该地的主要目的是为了保护自然,此外还会在那里思考和静养。另据钱江晚报报导,马云做出这样的一个决定,很大程度上是希望“布兰登公园”能够作为纽约治理雾霾的一个历史标本和范例进行研究,以期对今天这个时代环境能够有所借鉴。
    
    马云购买的公园面积113.71平方公里,拥有河流、湖泊、森林、两座房屋、披棚和马舍,不但是白尾鹿栖息地,其入口处还有一个上世纪40年代建立的伐木营。1800年当地因为伐木、采矿、造纸等工业,令泥水、河流、野生生物严重破坏,纽约州政府于是将这区画为公园,加以保育。
    
    华尔街日报指出,该公园1939年被杜邦家族收购,1999年出售给地产公司,在2012年以2800万美元叫卖,但无人问津,之后减价至2250万美元,而马云则在上月透过地产中介购买。
    
    据报导,马云夫妇买下这块地后,立刻停止了对这块地所有的的商业开发活动,例如以往进行的商业采伐,并将会加大对保护的投入,进行鳟鱼养殖基地建设等。
    
    马云夫妇还表示,将采用海外普遍使用的土地信托和保护地役权模式,考虑未来将土地全部委托给桃花源基金会进行以自然保护为目标的管理工作,桃花源基金会会根据布兰登公园的生态本底状况设计相应的保护行动并开展生态保护监测和成效评估。
    
    桃花源基金会相关负责人向钱江晚报强调,根据基金会宗旨,即“在实践中融合海外经验和中国实际,探索适合中国公益事业的方法、道路和体系”,马云此举是在海外实践生态保护的一次有益尝试。未来,基金会将在国内探索寻找更多合适的土地,进行类似的保护性购买。
    
    来源:世界日报 (博讯 boxun.com)
1680222
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王健林超李嘉诚成亚洲首富 马云第二 (图)
·浙江网商银行近期将完成验收 马云家的银行快要开了
·马云在母校杭师大捐赠一亿:愿终生做学生和老师 (图)
·福布斯全球500富豪榜 王健林超马云成内地首富
·27岁浙大海归教授陆盈盈爆红 马云校友、已婚 (图)
·马云要阿里巴巴员工抢红包 (图)
·禅师出马 向马云投诉淘宝假货? (图)
·马云那些事:第一次去美国是被骗去的
·安置马云 惊现习近平“大手笔” (图)
·淘宝售买假大学证书 马云公开称很正常 (图)
·中国首富又换人 不是马云王健林
·马云成立10亿元基金协助香港青年创业 (图)
·马云会不会步赵本山抑或胡雪岩的后尘? (图)
·神秘富商李河君成新首富 身价2000亿元超马云 (图)
·马云:阿里现在很危险 “既得利益者”很强悍
·马云浙商大会演讲:如我毕业于北大清华,现在每天就搞研究了 (图)
·马云贴身保镖曝光 中国太极拳冠军 (图)
·哈佛中国留学生受马云激励 淘宝卖草泥马肉 (图)
·王健林:资产万亿才考虑退休,没把马云当对手 (图)
·马云到东莞干啥去了?
·马云经验之谈:不要去坚持你的梦想 (图)
·马云一生最好的10句名言 (图)
·马云太有钱,17亿元买上市公司? (图)
·马云倒下,能成为“史玉柱”吗/孙胜林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。