页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦投毒案律师申请重新鉴定死者黄洋死因
(博讯北京时间2015年6月26日 转载)
     来源: 羊城晚报
    
     记者李斯睿报道:6月25日上午,正处于最高人民法院死刑复核阶段的“林森浩投毒案”又有最新进展。林森浩最新委托辩护律师谢通祥,向最高人民法院提交了7份申请,要求对死者黄洋的就医过程是否构成医疗事故、死亡原因是中毒还是疾病等进行鉴定。

    
    羊城晚报记者了解到,谢通祥在25日提交给最高法的7份申请书中,有5份提出对黄洋死因的质疑。此前,林森浩的二审辩护律师斯伟江、唐志坚也多次提及有关质谱图的问题,直到25日,林森浩的律师未取得这些关键的质谱图。
    
    对此,谢通祥在《关于请求调取鉴定机构检测林森浩案相关所有样品时的质谱图并接受质证检验的申请书》中称,上海司法鉴定中心、上海市公安局物证鉴定中心出具的鉴定报告分别称检测的饮水机、饮水桶、水杯、尿液等样品中发现了二甲基亚硝胺,但他认为,报告并未按照法律规定的程序和要求,将科学鉴定得出结论所必需的质谱图、相关数据、图表、照片等作为鉴定报告的附件共同构成鉴定报告,此外鉴定机构与鉴定人员的组成也应该合法。
    
    此外,谢通祥在《关于对黄洋死亡原因进行重新鉴定的申请书》中写道,根据国内外对于二甲基亚硝胺中毒的科学研究报告、官方文献的研究,“如果是二甲基亚硝胺急性中毒死亡,逝者体内应含有相应的代谢产物,黄洋体内并未发现相应的代谢产物,所以不能证明其大量摄取过二甲基亚硝胺,已有多名著名肝病权威教授,法医专家则明确指出,黄洋的死亡症状不符合二甲基亚硝胺急性中毒,而与药物性肝病,药物过敏,或爆发型乙型肝炎相吻合。”据谢通祥透露,最高法院25日接收了上述7份申请书并表示后期“需要研究”。
    
    谢通祥还向最高院申请公开开庭审理林森浩死刑复核案件。“如果不开庭,合议庭法官无法听取辩护律师聘请的病理学、法医学、水环境学的专家的意见。”不过,现尚无开庭审理此类案件的先例。 (博讯 boxun.com)
321813
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·复旦投毒案最新进展:法医指黄洋或死于药物过敏
·复旦投毒案:律师申请再验死者肝组织
·复旦投毒案被告林森浩父亲:希望不要发生冤案 (图)
·刘昌松:复旦投毒案专家证人意见不该被无视
·复旦投毒案二审裁决维持林森浩死刑原判 (图)
·复旦投毒案维持原判 辩护意见为何均未被采纳?
·心理专家谈复旦投毒案:教育不是把人培养成工具 (图)
·“复旦投毒案”二审维持原判:林森浩被判死刑 (图)
·复旦投毒案二审维持死刑 林森浩父亲称继续上诉
·复旦投毒案二审宣判 林森浩维持死刑判决 (图)
·复旦投毒案受害人父母:心情复杂心里不好过
·复旦投毒案今日10时宣判 将作出终审判决
·复旦投毒案明二审宣判 律师会见林森浩 (图)
·“复旦投毒案”二审将于1月8日公开宣判
·复旦投毒案背后的世界
·复旦投毒案被告方变供 称被害者死于肝炎
·复旦投毒案今二审 被告一审判死刑道歉未获原谅
·复旦投毒案二审 黄洋父亲要求杀人偿命
·复旦投毒案8日二审 被害人家属称绝不原谅
·复旦投毒案二审下周开庭 生存还是死亡成焦点
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。