页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

畸形土地政策是西关虎屯火灾惨案真正原因
(博讯北京时间2015年6月26日 来稿)
    
     惊闻在郑州西关虎屯小区严重火灾事件,13死4人重伤,一个楼道起火后,引起如此严重后果,原因是多方面的,但为什么那么多人住集体宿舍,为什么一个平原城市房租那么高。这与郑州乱拆,先拆后建,有巨大关糸。
    

     自从郑州市吴天君上台,郑州城中村拆迁大大加速,郑州好像己拆了一百多个村庄,拆了近80%。吴天君民间给封于:“吴黑君,吴一指”,指到哪里拆到哪里。没有见到任何一处是先安置后拆迁。
    
     城中村是主要经营出租屋的,解决中低收入的主要途经,由于居住人口众多,也形成了繁华的市场,夜晚人流如织,商业发达,安排了众多人就业。原来收入低者,或,没有工作农村进城者。或低收入打者的父母在此帮助照看孩子。由于城中村房价低,供应量大,能有效解决城市低收入者住房需求。
    
     但由于当地执政者经营土地有巨大的利益,郑州己北拆到黄河边,南拆到机场,东拆到开封,西拆到荥阳。郑州是平原,其实大量土地可以建设,城中村土地占比非常有限。郑州东区,中州大道以东及东风路以北,大量土地己征用多年,大部分是闲置。也离出事地方不远。
    
     出事地方周边城中村,东关虎屯,枣庄,押寨,常寨,韩寨,张寨,白庙,胜岗均己拆迁。造成周边的租金大大上涨,一个一室一厅在2000元左右。而火灾死的大浪淘沙员工工资也就2000左右,自己租房不可能,只有选择住集体宿舍。西关屯小区本身是安置小区,改造目的是,让更多人居住更好一点,但事实证明,改造后由于建筑质量差,物业管理差,居住环境也好不了什么。网上报导燕庄小区,曾经成功的典范,但如收住户因房屋质量,物业管理差,电梯少而没任何安全感,还不如原来城中村。在大拆中,没有人考虑如何解决这些低收入者的住宿问题。才造成这些企业用集体宿舍来解决此问题,由于租用集体宿舍时间不长,缺少经验,缺少安全教育培训,更缺少检查,才酿成如此严重的后果。其实在离事故点向西不足一公里地方,白庙安置社区的数十栋高层,己建好多年,迟迟未交付使用。交付使用会减轻周边租房压力。
    
     虽然全国都存在大拆大建情况,但郑州更为严重。以至于催生了以贾灵敏为代表的反拆迁的抗争群体。也有防拆迁,开货车压死数名拆迁人员刘大孬事件。也有沙门村为拒绝拆迁造成数名村民被打死事情。如今贾灵敏在狱中绝食,国际影响也越来越大。郑州因拆迁抗议群体越来越多,有的已拆数年未安置,黄河边的村民拆后租不起房,很多人搭简易棚住。己发生多起抗议游行事件。但由于拆迁众多事件,并没有引起更多重视,特别是从政法委工作出身吴天君更目无法纪与自然规律。上任以来拆迁更疯狂。郑州有可能会发生大规模的上街抗议。
    
     中国城中村拆迁是中国打土豪分田地继续,是执政者利益集团抢劫普通百姓的又一种方式。各地疯狂拆,仅仅补偿了建安费用,当地文化,风俗均随拆迁而消失。也是中国雾霾的重要原因。建筑材料均是高耗能产品。以十八亿亩耕地的错误政策下,加之垄断土地使用权管制。经营城市土地有巨大利益,才使中国式拆迁,成了比土匪,比战争,更黑手段及事件层出不穷。
    
     曾经疯狂拆迁的昆明巿委书记仇和己进入牢房。疯狂拆迁的吴天君估计进号里的时间也是早晚的事情。尽管是这个畸形制度是真正原因,但如果在这个畸形社会,破坏价值事情干最积极,就会先得到报应。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2881608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南居民楼火灾13人遇难续:4人重度烧伤未脱险 (图)
·郑州居民楼火灾已致13死 多为高层住户 (图)
·吉林一皮草专卖店发生火灾 现场火光冲天 (图)
·河北承德一火锅城发生火灾 伤亡情况不明
·河南养老院火灾遇难者家属考虑将补偿捐养老慈善
·云南昆明一高层大厦发生火灾 有人员被困 (图)
·内蒙古大兴安岭伊木河林场发生森林火灾
·河北大名一麦茬地发生火灾 致4名村民死亡
·广东惠州致17死火灾调查报告公布:18人被处理
·山西晋城一写字楼发生火灾 未发现人员伤亡 (图)
·浙江温州农贸市场突发火灾 现场浓烟滚滚 (图)
·呼和浩特一工厂发生火灾 现场浓烟遮日
·吉林长春一法院发生火灾 原因不明 (图)
·杭州滨江一3层居民房发生火灾 致4死4伤
·养老院火灾幸存老人:想喊醒对床室友对方没醒来 (图)
·河南鲁山火灾养老院法人代表曾获道德模范提名奖 (图)
·习近平就河南鲁山特大火灾事故作出重要指示
·河南养老院火灾中伤势最重老人全身80%烧伤
·江西九江湖口县一工厂突发火灾 3人烧伤
·河南鲁山养老院火灾已致38人死6人伤
·告诉你 火灾救不了的真相/吴田丽
·亲历央视火灾现场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。