页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安赛格购物中心连续6天对商户打砸抢不立案
(博讯北京时间2015年6月25日 转载)
     【西安打砸抢丑闻】西安赛格购物中心连续6天对商户打砸抢“上水埠阳光川菜”一夜被砸光抢光小寨派出所拒不立案、毫不作为
    
     (东方财经网记者刘涛报道)小寨是西安最繁华的商业区,2013年下半年赛格国际购物中心开业,成为小寨商圈的地标建筑。而2015年,在赛格国际购物中心内六楼餐饮区,上演了连续6天对商户“上水埠阳光川菜”打砸抢的惨剧,引来大批市民围观,在西安掀起轩然大波。

    
    但是辖区警方——西安雁塔公安分局小寨派出所,在受害方几天来无数次报案的情况下,始终无所作为,最终导致“上水埠阳光川菜”一夜被砸光抢光的惨剧。店都被砸光抢光了,店主员工去报案,小寨派出所竟然仍拒不立案。
    
    2015年6月17日,在“上水埠阳光川菜”并无违约行为的情况下,小寨赛格购物中心连夜封门断水断电,上水埠员工来上班遭赛格报案阻拦、殴打。
    
    2015年6月17日到22日,小寨赛格购物中心的实际老板赵贵(13991801885)赛格董事长刘耀文(13991801880)指使其保安光天化日之下对“上水埠阳光川菜”坚持维权的店主、员工大打出手,引起大批顾客围观拍照,赛格保安身穿极似警服的制服,非法使用警械 ,使用辣椒水,致使店主和多名员工受伤。赛格保安殴打店主脑袋,向商户员工喷辣椒水,导致员工眼睛痛、流眼泪、嗓子疼、声音嘶哑、口中麻木 。
    
    “上水埠阳光川菜”员工多次打110报警、去派出所,小寨警方无所作为,对赵贵、刘耀文恶行熟视无睹。对此西安市民感到十分愤慨,各大微博、微信纷纷上传其打人视频、照片,舆论哗然,但西安小寨警方仍无动于衷,令人气愤。这就是西安小寨警方在这一商户遭打砸抢事件中的所作所为。
    
    小寨赛格购物中心的实际老板赵贵在西安炙手可热,在此事件中其疯狂程度都令其下属摇头。据其内部不满员工私下透露:“此次对上水埠阳光川菜实施打砸抢,是赵贵、刘耀文做给所有商户看的,由于小寨商圈现在已经成熟,客流巨大,想立即大幅提高房租,但受制于这些开业就进入又签了5年合同的商户,必须把他们挨个赶走。但是没想到,做得如此过火。”
    
    2015年6月20日“上水埠阳光川菜”女店主曾透过律师微博向西安市长董军发求救信,未获回应。赵贵听后,哈哈大笑,对其下属们说:“别说一个小小的西安市长,就是省长、省委书记我赵贵搞定就是一个电话、分分钟的事情。”
    
    的确没有赵贵“搞不定”的事情,他把原本教育用途的“长安大学科技综合楼”搞定成商业用途的“赛格国际购物中心”;他能在楼顶上连续加盖三层空中停车场,而一路过关斩将;他能在赛格7层违章加出悬空玻璃阳台,虽然遭西安华商报质疑,但随后也能风平浪静;而去年暴力驱赶福建商户更是得心应手。这些足见赵贵在西安地区搞定相关政府部门的能量之大。
    
    2015年6月23日一大早,当“上水埠阳光川菜”的店主、员工来到赛格六楼看到,店没了,所有的东西被抢光,店被砸成毛墙毛地!她们面对此景放声大哭。
    
    抬头望去,赵贵此刻在远处哈哈大笑。价值上百万的店都没了,小寨派出所竟然还拒不立案。许多西安市民在西安贴吧说:“西安一座古老文明的古城竟然成了富豪为所欲为的乐园,这是权贵的邪恶、但却是整个西安的耻辱!” (博讯 boxun.com)
982236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安"野鸡大学"调查:一所大学剩一个班40个学生 (图)
·西安大雁塔小雁塔倾斜沉降等“变形”量趋稳
·西安国税局人员酒驾辱骂交警 并将其打伤 (图)
·西安火车站/持砖砸旅客 维人遭击毙 (图)
·维族男子西安被公安击毙 南疆停发乌市通行证 (图)
·西安铁路警方枪杀一维族男子 疑涉恐袭
·维吾尔族男子西安火车站冲砸旅客 被警察击毙 (图)
·西安火车站发生枪击 一男子被警察开枪击倒 (图)
·赵长青转至西安监狱 家人探视不成
·江西安福百警暴力强征殴打并抓走多名村民 (图)
·民主人士赵常青已经被押送至陕西西安监狱服刑
·陕西消防:网传西安高楼大火系谣言 (图)
·西安商人17年前合法携金河北被抓 黄金去向成谜
·西安公民付茂桐因“六四”被国保人员带走“旅游” (图)
·江西安福县暴雨引发山体滑坡 致4人遇难
·西安拆迁户砍死拆迁官 网民多叫好 (图)
·猩红一片 西安男子把拆迁办负责人开膛破肚 (图)
·网友热议西安拆.迁户当街杀死拆.迁办负责人
·西安拆.迁户当街杀死拆.迁办负责人 (图)
·西安拆迁户杀死拆迁办官员
·即将来临的厄运,我们据理抗争!/西安远东公司福利区家属院的职工和家属
·西安一执法人员粗暴执法 脚踩孕妇致胎儿死腹中
·西安中泰嘉苑业主的血泪控诉
·楼市涨百姓忧,楼市跌政府急——西安出台救楼市新规/廖宏浩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。