页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐荆陵见新委托律师 三君子家属拟续聘原六律师
(博讯北京时间2015年6月25日 转载)
    唐荆陵见新委托律师 三君子家属拟续聘原六律师


    
     广州维权人士唐荆陵、袁新亭及王清营被控“煽动颠覆国家政权罪”一案,三名被告人上周五在庭审中解除代理律师委托后,本周二(6月23日),葛永喜律师再次接受唐荆陵的委托,以辩护人身份在看守所与当事人会面。葛律师周三表示,唐荆陵感谢六位辩护律师辩护卓有成效。唐妻汪艳芳称,三名被告人的家属希望将继续委托原来的六位律师代理此案。
    
    “广州三君子”被控“煽动颠覆国家政权罪”,案件上周五(6月19日)在广州中院开庭时,唐荆陵、袁新亭(本名:袁朝阳)及王清营认为法官多处违法,当庭解除辩护律师,案件终止审理,法官宣布休庭。唐荆陵重新委托的葛永喜律师本周二到广州市第一看守所,与唐荆陵签署委托协议,正式代理辩护人。葛律师周三告诉本台,他会见唐荆陵的过程顺利,唐精神饱满。他首先表示对刘正清、张雪忠、葛文秀、常伯阳、隋牧青、李贵生六位律师的感谢,并赞扬律师之前所做的一切,律师的辩护工作卓有成效,感谢他们的无私奉献。他说:“唐荆陵精神非常好,而且也非常乐观,同时也感谢前面六位律师所做的工作。除此之外,我们还谈论了一下香港政改方案的投票情况。因为在投票之前,唐律师刚发了一个公开信给香港的议员,要他们慎重投票。我问他你们怎么刚好在投票前的一两天发出,他说在此之前就一直说,要写一份公开信给他们,但刚好在表决之前发出,他认为也是上帝的旨意”。
    
    香港立法会议员上周四投票否决2017年行政长官选举方案。在表决前一天,唐荆陵通过律师向香港特首及立法会议员发表公开信,希望在这历史性的时刻,能作出无愧于自己、香港和国家的选择。还指真正开放的普选才是香港唯一的出路。他还表示,自己被囚也是因为要求公开、公正的普选权利而已,反问香港是否要沦落到这样的地步才能觉醒。
    
    葛永喜说,在约一小时的会面中,也谈及委托律师的人选:“唐律师认为,名气不是最重要的,而是他有没有意愿代理这个案子。唐律师的态度是请燕新律师。我已经跟燕新律师联系了。燕新律师可能近期来广州,会见唐律师”。
    
    记者:另外两位王清营和袁新亭。
    回答:王清营和袁新亭的律师,我不是很清楚。不知道他们具体有什么安排。
    
    在上周的庭审中,唐荆陵不满检察官和法官掩藏他的辩护词,要求法庭调取,但被拒绝。唐荆陵还因为此案关键部分是他反对一党专制,因此要求有中共党员身份的法庭人员回避,以确保公正性,但被拒绝。包括唐荆陵在内的三名被告人,同时解除六位辩护律师的委托。
    
    唐荆陵的妻子汪艳芳星期三对记者说,他们三位被告人的家属将以家属的名义,继续委托被解聘的律师代理此案:“我们家属还是力争保留以前的律师。从法律上,家属可以重新聘请他们的,没有规定说不允许,只是法院可能会阻止而已。今天,我们家属还会要求按照法律规定,保留以前的律师,要看中级法院怎么解决这件事情”。
    
    汪艳芳说,王清营的妻子已全力要求委托原来的两位律师,而袁新亭的家人也要求继续委托原来的代理律师。她说:“我这边也再要求看能否保留张雪忠的辩护权利。我们还是要在法律层面争取”。
    
    去年5月16日,唐荆陵、王清营、袁新亭三人分别被国保从家中带走后,刑事拘留。起诉书指唐荆陵等三人从事“公民不合作运动”及“六四静思节”、“429林昭纪念日”与“废除户籍隔离”等活动,构成煽动颠覆国家政权罪。此案因更换律师,案件可能需要重新开庭审理。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3100205


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因围观唐荆陵煽颠案遭拘留谭爱军、吴清运获释 (图)
·葛永喜律师:会见唐荆陵简报
·欧阳经华等三人声援唐荆陵遭拘留 郭永峰被国保带走 (图)
·广州因围观“唐荆陵煽颠”案至少三人被拘留五天 (图)
·民生观察强烈要求立刻无罪释放唐荆陵、袁新亭、王清营
·广州审讯唐荆陵外国使节被禁旁听团体发表声援 (图)
·投身维权工作,唐荆陵与妻子遭当局打压多年
·唐荆陵“三君子”案腰斩 被告解聘律师
·唐荆陵等广州三君子受审精彩的庭审纪实 (图)
·广州唐荆陵煽颠案开庭 数十围观者被抓 (图)
·唐荆陵等“煽动颠覆国家”案开审首天休庭 (图)
·唐荆陵等三人“煽动颠覆国家”案广州开审
·团体联合声明:要求中国政府释放唐荆陵、袁新亭、王清营
·唐荆陵“三君子” 开审前夕 关注案件人士受监控 (图)
·在囚唐荆陵发公开信呼吁香港普选 (图)
·唐荆陵等三人煽颠案将开审 台湾人权团体声援 (图)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信
·唐荆陵下周闭门审讯 律师批违司法精神
·律师抗议唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案秘密审理 (图)
·唐荆陵委任律师 复制笔录遭法院拒绝
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。