页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄告法警虐待要求赔偿
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年6月24日 转载)
    
    目前被关押在广州天河区看守所的异见人士郭飞雄,周二(23日)透过律师向天河区人民法院要求国家赔偿。代理律师张磊指,当事人被押解到法庭受审的时候,受到不人道的对待,对郭飞雄的精神和肉体,造成严重的伤害。(维灵报道)
    

    郭飞雄的代理律师张磊,周二接受记者采访时表示,这份控告书是根据郭飞雄本人口述而形成的。郭飞雄本人是因被指控聚众扰乱公共场所秩序罪,目前被羁押在广州天河看守所,其案件由天河区人民法院审理。郭飞雄控告广州天河区人民法院的法警,在三次押解往返看守所与法院的过程中,对他进行虐待。虐待的方式是戴黑头套、手铐反铐、戴脚镣,而且故意将手铐和脚镣戴得非常紧,对其当事人的精神和肉体,造成了严重的伤害。
    
    张磊︰我认同郭飞雄本人的观点的,对他的一个人格的污辱。因为你即使是作为一个押解的话,主要是防止他逃脱。你没有必要对他施加一种故意的虐待和伤害。
    记者︰对他的身体伤害大不大?
    张磊︰身体的伤害,还是很明显的。后来,他因为脚镣戴了过紧,压迫了血管和神经,导致他左脚脚踝部,大约是巴掌大的面积,长时间麻木。
    
    张磊表示,这次一共状告天河人民法院的八名法警。郭飞雄要求天河区法院,就其法警对他的虐待和伤害行为进行赔偿道歉﹔对实施虐待和伤害行为的法警依法惩治,并约束其法警不得再虐待任何被押送人员﹔并为其治疗伤痛,并依法赔偿精神损害。
    
    另外,据《维权网》报道,北京律师刘建军的妻子于晓媛,周二发出公开求援信,呼吁社会人士,以及法律界,站出来为其夫维权。于女士指,其丈夫代理一起贪污案,因为当事人的家属在法院门外举牌、拉横幅,他于六月15日被山东潍坊市公安带走的。其丈夫被带走八天的时间里,家属没有接到通知书,律师、律协,以及所在的律师事务所不准会见,但媒体的记者,却可以违法进入看守所报道案件的情况。目前,其丈夫在监狱中是否受到虐待、殴打、刑讯逼供?一律不知。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
140301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄行政起诉看守所 要求停止侮辱人格检查
·郭飞雄的逆袭:起诉广州天河看守所并要求国家赔偿
·RFA:从“郭飞雄案延期三个月”之说看法律与事实
·郭飞雄代理律师听证会或被处分
·郭飞雄、孙德胜案两律师不服处分 (图)
·郭飞雄代理律师张磊起诉法官
·郭飞雄代表律师状告广州天河区法院院长 (图)
·郭飞雄代理律师控告广州天河法院院长滥用职权 (图)
·郭飞雄处境堪忧 中国看守所虐待在押人员应引起全世界关注 (图)
·郭飞雄曝看守所被羁押人员遭警察“性虐待” (图)
·著名维权人士郭飞雄在广州天河看守所遭到“性戏耍”“性虐囚”
·访郭飞雄的律师张磊:敦促法院再纠正违法行为
·郭飞雄20日再见代理律师张磊 重申没有任何违法犯罪 (图)
·张磊律师今天下午会见郭飞雄 坚信中国必将实现民主化 (图)
·唐荆陵案二次退侦情况不明朗 郭飞雄律师拟控告天河法院 (图)
·郭飞雄代理律师张磊敦促天河区法院纠正违法行为
·在押郭飞雄被禁放风 孙德胜再被虐待
·郭飞雄法庭自我辩护词 (图)
·高瑜被转监仓血压升高健康欠佳 郭飞雄感谢外界关注并祝新年快乐 (图)
·郭飞雄在押500余日未能放风 律师批看守不人道或提控告
·呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
·请关注郭飞雄律师的命运/贺伟华
·陶君:我用十年徒刑声援郭飞雄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。