页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一亿多中国人饮用被砷、氟化物和碘污染的水
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2015年6月24日 综合报道)
    
    【博闻社综合】一亿多中国人常年饮用被砷、氟化物和碘污染的水,特别是北部地区。中国政府地方病防治中心专家证实,“数量不详”的氟化物和砷污染了水源。大约两千一百万人已经出现了严重症状、八千七百万人面临危险。
    
    官媒报道了这一数字:大约两千一百万人已经出现了严重症状、八千七百万人面临危险。这一数字与十年前基本持平。政府耗资几十亿元人民币,但官僚体制和国家性的运作不利使大笔拨款没有发挥任何作用
    
    新华社旗下的《瞭望东方周刊》公布了上述数据,并援引专家高彦辉的话强调,“政府为遏制此类现象作出了努力”,但污染已经失控。国内北部为最严重地区,如河南是污染程度最高的。
    
    全国一百三十一个区县市的六十多万人面临砷中毒,几乎占了全国半数以上的省份,由此导致了皮肤病以及各种癌症。三千多万人饮入了过量的氟,甲状腺问题严重。值得注意的是,这组数字与十年前基本相同。当时,官方公布的统计资料显示三千九百九十八万人面临危险。
    
    官媒继续写到,中央政府拨款“几十亿元人民币改善水质,特别是农村地区。但地方政府却总是因为资金短缺无法完成这项工作”。官僚主义进一步加剧了这一现象:现行体系中,国家水利资源部是唯一有权指定在什么地方进行水质改造工程的,但却不具备相应的地理条件。
    
    中国2005年以来发生的20起影响较大的水污染事件盘点如下:
     一亿多中国人饮用被砷、氟化物和碘污染的水

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2290229


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国水污染 逾60%地下水人类不宜接触 (图)
·中国将发布水污染防治行动计划 加大排污处罚力度
·中国投资重金 向水污染"宣战" (图)
·治理水污染 光砸钱不够 (图)
·地下水污染“地图”极其严峻 再不管就没水喝了
·拉萨墨竹工卡县河水污染严重 民众上访无果仍在坚持 (图)
·闽鲍鱼养殖户疑水污染致大面积死亡而围堵打砸华东船厂事
·湖南一中学58名学生因学校生活用水污染患肠胃炎
·重庆一水库被废水污染 当地称明后天可恢复供水
·水污染严重 中国民众满意度竟达七成
·中国水污染严重,民众满意度竟达七成
·郑州索须河水污染堪比墨汁 岸边千棵杨树被“毒死” (图)
·兰州市民拟就水污染再诉水厂 起诉材料曾遭拒收
·兰州水污染引制度拷问:确认污染仍让市民喝脏水
·中国水污染恐怖 自来水仅剩冲马桶功能
·盘点10年间水污染处罚:47起水污染仅6起追刑责
·兰州水污染源:发现27年为何仍未根治 (图)
·兰州水污染 市长被人肉:曾戴20多万名表 (图)
·兰州水污染调查:市民或已饮8天苯超标水
·兰州水污染系偶然发现 市民或已饮8天苯超标水 (图)
·水污染突破人类承受的底线之16
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之8---哪里还有干净之水
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之7---管理混乱的“九龙治水”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。