页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成第一夫人后 彭丽媛增减了哪些头衔
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年6月22日 转载)
    来源:侨报 
    
    
成第一夫人后 彭丽媛增减了哪些头衔

    
    6月18日,彭丽媛又卸任了中国音乐家协会副主席的职务。梳理彭丽媛的头衔发现,在成为中国“第一夫人”后,彭丽媛工作职务头衔在不断减少,而新增的头衔更多是与慈善与公益有关。
    
    据新华网报道,6月18日闭幕的中国音乐家协会全体代表大会,选举产生了第八届领导机构。中央音乐学院副院长叶小钢当选新一届主席,印青、关牧村、宋祖英、廖昌永、徐沛东等14人出任协会副主席。包括宋祖英在内的9人均为再次当选中音协副主席。
    
    在比对中音协第七届和第八届主席、副主席的领导名单后,值得注意的是,曾任第七届中国音协副主席的彭丽媛已经不再名单之内。在由214人组成的中国音乐家协会第八届理事会理事名单中,也未发现彭丽媛的名字。
    
    对于彭丽媛“卸任”中音协副主席一职,中音协秘书长韩新安表示,中国音协全国代表大会代表都要通过团体会员和相关单位报送的。“这些报送的代表,我们也设有资格审查委员会按照相关的程序审查”,至于为什么未报送,韩新安直言“具体原因我们并不了解”。
    
    在中国音协官网上还可以找到曾任音协副主席彭丽媛的简历。在未实时更新的介绍中,彭丽媛拥有“总政歌舞团团长”、“全国政协委员”、“全国青联副主席”、“中国歌剧研究会副主席”、“全国妇联执委”等多个头衔。然而,事实上彭丽媛已经卸任了多个职务。
    

彭丽媛都“卸”下了哪些头衔?
    
    中国音乐家协会副主席:2015年6月18日闭幕的中国音乐家协会全体代表大会,选举产生了第八届领导机构。第七届中国音乐家协会副主席彭丽媛不在名单之中。
    
    全国政协委员:2013年3月,彭丽媛没有再以全国政协委员的身份参加大会。此前,她不仅是上述介绍中第八届、九届、十届全国政协委员,她也是第十一届政协委员。
    
    全国妇联执委:2013年10月,全国妇联于2013年10月产生第十一届执委会,彭丽媛的名字也未在列。
    
    中华全国青联联合会副主席:2005年,彭丽媛当选中华全国青联联合会副主席,通过公开资料检索发现,彭丽媛目前已经卸任了这个“头衔”。
    

彭丽媛的“新”头衔又有啥?
    
    第一夫人:虽然在中国并无“第一夫人”的明确设置,但彭丽媛现在在公众心目中和媒体镜头中最重要的头衔无疑是“第一夫人”。除了“第一夫人”,彭丽媛的新头衔中更多的是与慈善与公益有关。
    
    促进女童和妇女教育特使:2014年3月27日上午,随习近平访欧的彭丽媛,在联合国教科文组织总部接受了该组织授予的“促进女童和妇女教育特使”荣誉称号。
    
    世界卫生组织艾滋病防治亲善大使:2015年8月8日,彭丽媛在北戴河出席“爱在阳光下——艾滋病致孤儿童夏令营”开营式,并同孩子们一起缓缓升起风帆。这一次,她的身份是世界卫生组织艾滋病防治亲善大使。这也已经是她参与防治艾滋病公益事业的第9个年头了。
    
    世界卫生组织抗击结核病宣传形象大使:2011年6月3日,世卫组织总干事陈冯富珍在瑞士日内瓦宣布:“我非常高兴地委任彭丽媛女士为世界卫生组织抗击结核病和艾滋病亲善大使”。
    
    不仅如此,她还曾以中国控制吸烟协会的“控烟形象大使”、预防青少年犯罪的“为了明天·爱心大使”等身份出现多个公益活动上。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4810832
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李双江曾请彭丽媛为江泽民献艺 惨遭拒绝 (图)
·官媒盘点:彭丽媛“卸”下的和新增的头衔
·彭丽媛看望孤独症儿童 (图)
·中国公共外交蓝皮书发布 专文阐释彭丽媛外交
·内地学者力捧彭丽媛 赞端庄典雅是中国新名片 (图)
·彭丽媛之前 中国历任第一夫人均很低调 (图)
·习近平彭丽媛独女不走正路 成待业青年 (图)
·“大麻时代” 彭丽媛选择性反低俗 (图)
·彭丽媛看似风光 实则承受着巨大的压力 (图)
·习近平彭丽媛极度紧张 急召女儿回国 (图)
·纽约华人曝光不为人知的彭丽媛
·习近平会见盖兹 彭丽媛海南当导游 (图)
·马兴瑞是彭丽媛的老乡 前途无量 (图)
·八十年代彭丽媛的外号 竟然是四个字 (图)
·中国军中的“文体将军”们 包括“第一夫人”彭丽媛 (图)
·彭丽媛领衔 中国政治歌曲演变史 (图)
·给习近平和彭丽媛拜年的陕西访民老乡被用囚车抓走 (图)
·宋祖英VS彭丽媛:春晚里的政治信号 (图)
·彭丽媛赴习仲勋故里祭祖 习近平却没露面 (图)
·彭丽媛在延安正面照曝光 笑成这样 (图)
·李天天:假儒释道习近平彭丽媛 (图)
·援外莫忘国内民众疾苦:对话彭丽媛(1)/王玲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。