页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆党政官员吸毒 官媒发文抨击
(博讯北京时间2015年6月22日 转载)
    
    针对中国大陆党政官员近来接连被查出吸毒,新华社今天评论说,部分领导干部深陷吸毒泥淖,作风败坏、道德沦丧,为求筹资吸毒胡乱审批,成为腐败温床,“性质非常恶劣,受伤的是民心”。
    

    评论指出,湖南省临湘市前市长龚卫国、湖南省邵东县前国税局官员、云南省楚雄州前州长杨红卫等人近来接连被查出吸毒,加上近年来一些党政领导干部吸毒被捕,“党纪国法之剑高悬”,但这些人仍视若无睹。
    
    评论说,“吸毒一口,如入虎口”,云南德宏州一名1998年染上毒瘾的公务员坦承,吸了毒睡不着觉,人也暴躁,经常和妻子吵架,后来就离婚了。
    
    这篇评论坦承,部分党政领导干部由于深陷吸毒泥淖,导致“作风败坏、道德沦丧,污染局部政治生态”,为求尽快筹资吸毒而胡乱审批盖章,成为滋生腐败的温床。
    
    评论引述网友说法指出,一些党员干部口口声声说著禁毒的大道理,背地里却带头吸毒、聚众淫乱,难以自拔,思想觉悟水准“还不如一个普通群众”,又怎能服务、领导人民?“这种行为真让百姓寒心”。
    
    评论最后说,官员吸毒“性质非常恶劣,受伤的是民心”。所以,一方面应狠抓党员干部思想教育,加强教育监管,引导他们多把心力用在工作及人民福祉上,自动远离毒品;另一方面要严加究责,对吸毒者加重处罚,让党员领导干部不敢越雷池一步。
    
    来源:世界日报 (博讯 boxun.com)
30111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆主持人涉吸毒 警方盘查坠楼死
·山西某煤炭公司驻京办成吸毒窝点
·中国瘾君子人数创新高 最年轻吸毒者不满10岁 (图)
·山西阳泉警方回应"当街拔枪":吸毒人员持玩具枪 (图)
·吉林两名少女被哄骗吸毒 遭强奸并被毁容
·国家禁毒委:中国吸毒人数超1400万 年均增长36%
·中国吸毒人数估计超1400万
·中国吸毒人数很可怕:恐达1400万
·市长吸毒 被捕时一丝不挂非常兴奋 (图)
·港媒评内地官员吸毒:不是稀罕事 已成行贿新诱惑 (图)
·湖南临湘吸毒市长情人:曾去市政府找他十几次 (图)
·广州6男4女出租屋内通宵开"吸毒派对"寻欢被抓
·多人涉龚卫国吸毒案被查 含1名有过性关系女子 (图)
·湖南吸毒市长4名毒友被查 (图)
·湖南吸毒市长或遭下套染毒 私生活牵扯多名女性 (图)
·湖南吸毒市长夫妻分居 曾有女子到政府大楼纠缠
·湖南临湘吸毒市长被查 曾因高学历被称能干市长
·湖南临湘吸毒市长案追问:毒资来源或涉受贿
·湖南临湘市长龚卫国尿检呈阳性 承认自己吸毒
·湖南临湘市长涉吸毒被查 疑吸毒致幻报警 (图)
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。