页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北枪击案监控曝光 死者刑满释放后当选村主任
(博讯北京时间2015年6月21日 转载)
    
    河北枪击案监控曝光 死者刑满释放后当选村主任


    现场图
    
    6月21日,澎湃新闻调查获悉,“河北沧州6·20枪击案”被害者龚某,系刑满释放人员,2014年10月左右出狱,2015年2月当选为沧州市沧县杜林乡代起营村村委会主任。龚某家属表示,龚某曾“混社会”,疑遭仇家报复。
    
    6月20日晚,沧州市运河区公安局发布消息称,当日13时20分许,运河区贻成路发生一起故意杀人案。经初步侦查,4名犯罪嫌疑人在一美发店门口将龚某枪击致死后驾车逃逸。
    
    网传图片显示,美发店门前,散落着绿色弹壳。澎湃新闻此前报道,现场目击者称,4名犯罪嫌疑人持猎枪共击发5枪。
    
    6月21日下午,澎湃新闻看到,案发地距沧州市公安局百米左右,美发店锁着门,隔壁商铺“酒城”正常营业。不过,“酒城”多名工作人员拒绝接受采访,称警方已做过笔录。
    
    澎湃新闻获得的“酒城”监控视频显示,案发过程不到1分钟。
    
    监控时间6月20日13时26分58秒,龚某和一名男性同伴,一前一后,拎着酒从“酒城“出来,走向停在美发店前的车。突然,龚某和同伴扔下手中的酒,踉跄着往美发店跑,龚某倒在美发店门口,爬了进去,其男性同伴则掉头,从”酒城“门前跑掉,该男子疑似右腿中枪,跑时一瘸一拐。随后,4名犯罪嫌疑人跑进镜头,进入美发店,约15秒后,4名犯罪嫌疑人跑出。
    
    监控视频显示,4名蒙面犯罪嫌疑人拎着疑似长枪。
    
    6月21日,龚某家属告诉澎湃新闻,龚某42岁,未婚,因“混社会“数次入狱,在沧州有一定名气,2014年10月左右刑满获释。
    
    沧州市沧县杜林乡代起营村村支部书记邹立军、村委会副主任金永亮告诉澎湃新闻,2015年2月,村委会换届选举,约800名村民投票,龚某以500多票当选村委会主任。对龚某以前的情况,两人均表示因龚某以前回家不多,不太清楚,龚某一心想把村里建设得更好,因此赢得支持,当选村委会主任。
    
    多名村民告诉澎湃新闻,龚某身高1米7,身材中等。
    
    龚某家属告诉澎湃新闻,龚某遗体放在医院太平间,其头部、腿部各中一枪,最致命的是心脏处一枪,“一个大洞,枪口顶着打的”。不过,该细节尚需警方进一步证实。
    
    龚某家属说,龚某是遭仇家报复,目前,警方未向他们通报案件进展,“(龚某)同伴伤势如何,我们不清楚。”
    
    6月21日,澎湃新闻多次致电沧州市公安局宣传人士,电话均被挂断。截至20时48分,沧州市官方未发布该案的最新进展。
    
    据央视报道,沧州市公安局初步认定该案是有人持械寻仇。
    
    案发后,当地公安机关迅速启动全市封控预案,全力追捕犯罪嫌疑人及涉案车辆。
    
    这已是沧州近期发生的第二次枪击案件。6月8日深夜,沧州市肃宁县付佐乡西石堡村,犯罪嫌疑人刘双瑞持双管猎枪先后打死同村村民2人、打伤3人。在抓捕嫌疑人过程中,肃宁县公安局政委薛永清、辅警袁帅被枪击致伤,经抢救无效身亡。
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
3602339


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北沧州发生枪击案1死4人在逃 (图)
·河南沧州运河警方通报枪击案:全力追捕嫌犯
·河北一小区发生枪击案 4蒙面男子开枪打死1人 (图)
·因在北京南站抗议庆安县枪击案被刑拘的访民获释 (图)
·庆安县枪击案: 迟进春、于云峰、任庆洲获释 (图)
·河北枪击案身亡警察追悼会举行 省委书记出席 (图)
·河北枪击案牺牲政委被追授公安系统一级英模
·河北保定精神病院现肃宁枪击案凶手病历 (图)
·河北枪击案:警殉职 妻殉夫 子哭晕
·河北枪击案:民警之死非“牺牲”央视白岩松惹众怒
·河北肃宁特大枪击案:死亡政委刚过48岁生日 (图)
·河北枪击案:公安局牺牲政委妻子今晨跳楼身亡 (图)
·河北肃宁枪击案细节还原:公安政委被伏击身亡 (图)
·肃宁特大枪击案有多少血的教训
·河北沧州发生枪击案5死5伤 村里正搞土地拆迁 (图)
·河北省枪击案5死5伤 两警察被杀
·河北访民紧急关注:河北沧州市肃宁县特大枪击案
·河北肃宁枪击案致五死五伤嫌疑人被击毙
·河北肃宁发生特大枪击案4死5伤 公安局政委牺牲 (图)
·玫瑰团队成员汪蛟转发庆安枪击案贴被传唤
·我对连胜文被枪击案的看法/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。