页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

接班张高丽 汪洋苦学英文有原因
(博讯北京时间2015年6月21日 转载)
    来源:世界日报 
    
     日前,有海外传闻称,中国国家副总理汪洋正恶补英语。汪无意中露出的口风,引起外界对其未来职务动向的关注。

    
    中国日报报导,传闻称,汪洋目前每周要学12小时英语,现在汪洋甚至在和同事的交谈时,也常常突然加插几个英语单词。他本人还曾无意中透出口风说:「不能不学,下届外访任务多,不掌握一、二门外语不方便。」
    
    汪洋在担任国务院副总理后,其分管的领域就不断扩展,最近他两年外访的次数较之以往也明显增多。舆论普遍认为他将在19大上成为政治局常委,接替张高丽担任第一副总理。
    
    汪洋的仕途转机发生在1988年赴安徽铜陵,以33岁之年龄出任铜陵市市长。1989年「六四」事件后,邓小平力推经济改革,当时汪洋积极配合中央政策,获得邓小平赏识。1993年即被任命为安徽省副省长,时年38岁,是当时中国最年轻的副省级高官。
    
    之后汪洋步步高升,接连受到朱镕基和温家宝两任国务院总理的赏识,44岁出任国家计画委员会副主任,48岁任国务院副秘书长,负责国务院办公厅的日常工作。2005年12月,汪洋下放地方,出任重庆市委书记。在中共第17届一中全会上跃升「两级」,当选中央政治局委员,跻身「党和国家领导人」行列。
    
    汪洋真正受到主流舆论的观察,是在2007年主政广东之后。在2012年中共18大上,汪洋未能当选18大常委,这在当时海外政治观察家看来是胡锦涛和其团派的重大挫折。而汪洋「落选」的原因,坊间传言同样是因为党内利益冲突,汪洋被盖上了「政治不可靠」的帽子。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3730411
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞降暴雨街道一片汪洋 市民街头抓鱼 (图)
·习近平派汪洋处理香港事务 有3理由 (图)
·习近平很不满 责成汪洋处理香港事务 (图)
·汪洋的老冤家这回落到他的手上了 (图)
·有人批汪洋不干实事只喊口号 (图)
·习近平一声令下 汪洋李源潮江泽民傻眼 (图)
·和令计划走得太近 很多人不看好汪洋 (图)
·无论哪方面 汪洋都“应该”是下任总理 (图)
·收拾朱明国 就是要敲打汪洋 (图)
·汪洋:中国人把全世界买成奶粉荒 (图)
·汪洋承认“走错路”报道被删
·汪洋:年年说治淮 但淮河周边还是没有什么改观 (图)
·汪洋:任职安徽时走错路 人民没富起来
·汪洋死对头 王荣赋闲内情3大猜测 (图)
·汪洋见朴槿惠 转交习近平的信
·汪洋明显与习近平唱反调 非常诡异
·汪洋吃里扒外 热脸贴人家冷屁股 (图)
·汪洋:中国了解及接受美国在全球经济及科技的主导地位 (图)
·“广东虎”朱明国落马 拖汪洋下水 (图)
·朱明国落马 汪洋十九大“入常”投下阴影
·望汪洋释放唐荆陵等人
·汪洋提出的不能“赶数据”如何保证/倪洋军
·汪洋罕见言论:中国民族政策非调整不可
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。