页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团体联合声明:要求中国政府释放唐荆陵、袁新亭、王清营
(博讯北京时间2015年6月19日 转载)
    
     
     人称「广州三君子」的中国维权律师唐荆陵、自由撰稿人并前主编袁新亭,以及大学教师王清营被控「煽动颠覆国家政权罪」于今天(2015年6月19日)在广州市中级人民法院进行一审,我们(以下团体)将于本周六(6月20日)下午1时在西区警署外集合,游行往中联办要求释放唐荆陆等三人,我们将于今天稍后发出采访通知。团体联合声明如下:

     
    中国法制失衡,法治不彰,以致公义缺失,乃不争的事实。三君子长期积极参与各种维权活动,虽为推动社会改革而被迫走上街头,却一直恪守非暴力的原则,承传民主法治的理念。其中唐荆陵律师尽管身陷囹圄,日前仍不惜犯险,在香港政改表决前夕发表公开信,寄语港人自强。铮铮风骨,无所畏惧,堪称新公民的典范。
     
    中国《宪法》第35条规定公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。对唐荆陵、袁新亭、王清营三位因行使此等基本公民权利而被罗织政治罪名,从2014年5月被扣押至今逾年,其间多次破坏国家的刑事诉讼程序,侵害三人的基本司法权利,拒绝律师复印案件材料以至他们与家人见面的要求,甚至对三位多番殴打刑讯,我们深感愤慨,并予以强烈谴责。
     
    对广州市中级人民法院以「国家安全」为由,不公开审理此案,不单拒绝家属旁听,公安更于今早在法庭外将唐荆陵、王清营的妻子强行带走,我们对此感到非常荒谬。中国刑事诉讼法中只规定涉及国家机密和个人隐私的才可不公开审理(第152条),所谓国家安全并非正当理由,何况本案并不涉及国家机密和个人隐私的问题。坚持对三人进行非法的秘密审讯,只反映中国司法当局的虚怯,未能亦不敢面对公开的审讯程序,以事实和道理说服天下。
     
    习近平治下的所谓「依法治国,规范司法行为,让法律真正为老百姓撑起公平正义的天空」,至此亦只能是空谈,沦为国际笑柄。
     
    联合国人权理事会「任意拘留工作组」曾于2014年11月裁定,要求中国政府立即释放三人,指三人被「任意羁押」,违反了联合国人权公约。并指中国政府应为三人所遭受的伤害作出赔偿。对此,我们深表认同。
     
    我们要求中国政府遵守《宪法》,还唐荆陵、袁新亭、王清营三位应有的公民基本权利和自由,对三人造成的伤害,予以赔偿并对违法者追究刑事及行政责任。
     
    立即释放唐荆陵、袁新亭、王清营!
     
    联署团体:天安门母亲运动、中国维权律师关注组、民主党国事小组、香港天主教正义和平委员会、香港市民支援爱国民主运动联合会、独立中文笔会 (博讯 boxun.com)
2711556
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵“三君子” 开审前夕 关注案件人士受监控 (图)
·在囚唐荆陵发公开信呼吁香港普选 (图)
·唐荆陵等三人煽颠案将开审 台湾人权团体声援 (图)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信
·唐荆陵下周闭门审讯 律师批违司法精神
·律师抗议唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案秘密审理 (图)
·唐荆陵委任律师 复制笔录遭法院拒绝
·唐荆陵案辩护律师要求罗伯特等证人出庭作证申请书
·辩护律师要求广州中院安排大法庭审理唐荆陵案
·唐荆陵、张圣雨案六月开庭 自辩意见书无法交律师 (图)
·唐荆陵、张圣雨下月分别开庭 (图)
·唐荆陵案将开庭 辩解意见成防范对象
·广州唐荆陵三君子案六月开庭 (图)
·唐荆陵案将于2015年6月19日开庭及唐荆陵律师简介
·唐荆陵案6月19日开庭
·维权律师唐荆陵“煽动颠覆国家政权”案6月19日开庭
·上海维权人士要求无罪释放唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·唐荆陵等三人正式遭当局依「 煽颠罪」起诉
·广州市检察院对唐荆陵、袁朝阳、王清营起诉书
·唐荆陵案已被移送法院 贾灵敏案将于周四复庭 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。