页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维权公民李碧云在广州被十几人绑架
(博讯北京时间2015年6月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    维权公民李碧云在广州被十几人绑架
    梁頌基、李碧云(资料图)
    
    6月17日报道 据息,今天傍晚5点半左右,广东佛山维权公民李碧云女士在广州市方村大道西231号楼下被十几个不明身份的人公然绑架,现场目击者包括贾榀、龚新华、梁颂基。
    
    梁頌基说,李碧云和他准备下楼买菜时,在楼下遭到十多名不明身份者绑架。李碧云和他不愿被带走,双方发生肢体冲突。梁頌基被打伤,李碧云被强行带走。梁頌基被抢走人民币现金10000元,他以往广州市荔湾区石塘围派出所报警。

李碧云从2009年因顺德容桂容里村集体7000多亩土地物业被官商违法侵吞而开展维权。2011年参选顺德人大代表与参选容里居委会村委选举,因腐败猖獗屡遭当地政府部门迫害。至今被4次构陷关押牢笼、被关黑监狱、被多次绑架、被抢劫,被酷刑暴打、被虐待、侮辱等,心备受摧残。2015年2月21日,李碧云获中国民主党全国委员会颁发的“抗暴勇气奖”。此奖项用于鼓励那些中国大陆独立民间运动中做出杰出贡献和表现出非凡勇气的志士仁人。记者估计这次李碧云再遭绑架,不意外的话应该还是当地政府所为。
    
    梁颂基电话:18024658666

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(Modified on 2015/6/18) (博讯 boxun.com)
1202350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急关注:广东因参选被控罪刚出狱的独立候选人李碧云生命垂危
·佛山中院欲不开庭审李碧云案 遭几十位声援者呛声 (图)
·李碧云要求公开审理她 (图)
·李碧云、陈汝妹等一系列案件22日同期开庭
·李碧云投诉控告状细数被虐经过
·李碧云焦急寻找因报案“失踪”的妹妹李彩云
·李碧云妹妹家门被撬物品被盗 去派出所报警被抓
·多年受迫害李碧云防不测公布相关政府人员名字
·李碧云获人权奖受打压家人进一步被监控
·李碧云的弟弟妹妹、朋友无辜被警方带走讯问
·王全平律师:无耻顺德,赴李碧云家宴遭遇纪实 (图)
·李碧云办公民聚餐 数百便衣到场稳控抓人 (图)
·维权人士被阻止参与李碧云庆祝获奖的饭醉活动
·李碧云庆祝获得抗暴勇气奖 邀请大家到她弟弟家聚餐
·广东维权人士李碧云获“抗暴勇气奖”后正月初五再遭绑架 (图)
·刚出院不久的李碧云参加开年饭被绑架致昏迷被带回
·广东维权人士李碧云诚邀公民聚餐
·李碧云被数十人“三班制”看管 出门前后有人跟 (图)
·李碧云被迫出院,遭跟踪报警警察拒出受案回执
·广东维权人士李碧云自述受迫害经历
·刘浩律师:李碧云案庭记及七律新韵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。