页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南养老院火灾遇难者家属考虑将补偿捐养老慈善
(博讯北京时间2015年6月17日 转载)
     法制晚报讯 6月17日上午,法晚记者从鲁山县委宣传部新闻科获悉,鲁山县“5.25”火灾遇难者善后工作已基本结束,当地政府对遇难者家属做出的死亡赔偿金全部支付到位。据记者了解到,对于该笔赔偿款,有家属表示将考虑捐给养老慈善事业。
    
     据新华社报道称,5月25日19时55分左右时,河南省平顶山市鲁山县康乐园老年公寓发生火灾造成38人遇难,6人受伤。现场明显的着火痕迹显示,25日晚的大火是从养老院内部的一处铁皮房子开始蔓延的,过火面积约有500平方米。据事发次日上午,鲁山县就火灾情况召开的新闻发布会称,造成此次火灾事故的初步原因疑为空调电线短路所致。着火的房屋均为铁皮板房,这些铁皮屋墙体夹层多由泡沫板填充,俗称“铁皮泡沫屋”,易燃烧。

    
    法晚记者了解到,鲁山县康乐园老年公寓是该县一位名叫“范花枝”的人所开办,至今已有10余年。在今年4月17日召开的全县民政工作会议上,在这次火灾事故中被停职的鲁山县民政局局长刘大钢曾提到重点推进康乐园老年公寓项目建设,然而就是这所民政部门重点推进的康乐园老年公寓遭遇到了这次大火。
    
    6月16日下午,鲁山县政府做出决定,对遇难者家属作出死亡赔偿标准,数额为不分城镇或农村户口,每位遇难者含丧葬费、死亡补偿费等一次性赔偿50万元。17日上午,法晚记者从鲁山县委宣传部新闻科获悉,鲁山县“5.25”火灾遇难者善后工作已基本结束,当地政府对遇难者家属做出的死亡赔偿金全部支付到位,遇难者遗体火化及安葬也已完毕。
    
    然而,对于该笔赔偿款,有家属表示将考虑捐给养老慈善事业。遇难者家属汤铁利,在接受记者采访时说:“拿到的这笔补偿款,我们并不愿意留为己用,也不想其他老人发生类似的遭遇。所以我们考虑将其捐给养老慈善事业,让这部分钱用得有意义,更希望老人们能安享晚年。” (博讯 boxun.com)
741726
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南昆明一高层大厦发生火灾 有人员被困 (图)
·内蒙古大兴安岭伊木河林场发生森林火灾
·河北大名一麦茬地发生火灾 致4名村民死亡
·广东惠州致17死火灾调查报告公布:18人被处理
·山西晋城一写字楼发生火灾 未发现人员伤亡 (图)
·浙江温州农贸市场突发火灾 现场浓烟滚滚 (图)
·呼和浩特一工厂发生火灾 现场浓烟遮日
·吉林长春一法院发生火灾 原因不明 (图)
·杭州滨江一3层居民房发生火灾 致4死4伤
·养老院火灾幸存老人:想喊醒对床室友对方没醒来 (图)
·河南鲁山火灾养老院法人代表曾获道德模范提名奖 (图)
·习近平就河南鲁山特大火灾事故作出重要指示
·河南养老院火灾中伤势最重老人全身80%烧伤
·江西九江湖口县一工厂突发火灾 3人烧伤
·河南鲁山养老院火灾已致38人死6人伤
·南京58层大楼火灾后电梯停用 居民出行靠爬楼 (图)
·河南鲁山养老院发生火灾 已致20人遇难6人受伤 (图)
·河南鲁山县一老年公寓发生火灾 已致20人死亡
·山东乐陵一淀粉企业发生火灾致11人受伤
·咸阳母亲在火灾遇难前递出4个月大婴儿
·告诉你 火灾救不了的真相/吴田丽
·亲历央视火灾现场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。