页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

调料店老板购销千余公斤罂粟受审 称用于火锅料
(博讯北京时间2015年6月17日 转载)
     新京报快讯 (记者王巍)经营调料店的杨某用QQ联系生意,贩卖和收购了上千公斤的罂粟籽和罂粟壳。今天上午,杨某因涉嫌贩卖毒品罪、非法买卖毒品原植物种子罪在北京昌平法院受审。而据他说,大量的罂粟壳与罂粟籽,均被用于火锅调料中。
    
     检方指控,2014年8月至2015年1月期间,被告人杨某在成都多次通过物流邮寄的方式,向北京市昌平区的刘某(另案起诉)收购或贩卖罂粟种子共计1000余千克、罂粟壳14.531千克。

    
    2015年1月8日,通过物流,杨某向刘某收购了罂粟壳46.694千克,同时发货23.605千克给山东省的石某。发货后的杨某被公安机关当场抓获,公安机关还从杨某位于成都市某市场内的摊位和库房内起获罂粟种子8.335千克,罂粟壳1.177千克。
    
    公诉机关认为,杨某贩卖罂粟壳,数量较大;非法买卖未经灭活的罂粟原植物种子,数量较大。根据我国刑法,应当以贩卖毒品罪、非法买卖毒品原植物种子罪追究其刑事责任。
    
    上午9点,被带上法庭的杨某表示认可公诉机关的指控。
    
    杨某说,自己店铺里的罂粟壳大部分是从刘某处那买的,罂粟种子是从云南的石某手里买的。他与刘某、石某都是通过QQ聊天,在一个调料群里认识的。罂粟籽与罂粟壳都用于火锅调料。杨某说,自己不留意触犯了法律,目前家里有刚出生的孩子,希望法庭从轻发落。
    
    在法庭上,公诉人与辩护人就涉案毒品的份量展开辩论。辩护人认为,本案中罂粟果中因扣除罂粟种子后的量只有十几公斤,同时相较于其他毒品社会危害性小;公诉人则认为,最高法院司法解释将罂粟壳认定为毒品,没有明文解释罂粟壳是否含籽的区别,杨盛贩卖的罂粟壳86余千克,罂粟种子1000余千克,依法应被判处8-10年有期徒刑。
    
    该案未当庭宣判。 (博讯 boxun.com)
2981519
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·商家用猪肉假冒牛肉 为口感好在卤水中加罂粟壳 (图)
·酒店鱼头汤添加罂粟壳 老板厨师仓管均获刑
·多部门称添加罂粟壳屡禁不止 麻辣烫店是重灾区
·温州一家熟食店用罂粟壳卤猪蹄 老板被问责受审
·外媒称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
·湖北恩施一村民菜园种植罂粟被处罚
·食药监总局:餐饮业中仍存添加罂粟壳苏丹红现象
·龙虾店用罂粟壳提味 致四顾客吃后被查“吸毒”
·七旬老汉种罂粟苗当普通青菜卖 价格:100颗1元
·两名老人共种2000余株罂粟被抓 不知犯法称种药材
·极品吃货创作黑暗料理 罂粟壳海洛因炖鸡
·村民财迷心窍深山开荒偷种近3000株罂粟获刑
·农妇“给家禽治病”,私种罂粟被判刑
·湖北英山发现千余株罂粟花 警方立案侦查
·南京现违禁红烧肉添加剂 堪比罂粟易上瘾
·米粉店向汤内掺加罂粟壳粉 顾客吃后尿检呈阳性
·湖南18家药店售假药被查 部分药店搜出罂粟壳
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。