您大概是这篇文章的第97047个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳的情夫黎亮携家逃澳洲“避风”
(博讯北京时间2015年6月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】本社获悉,前总理李鹏的女儿李小琳,日前在首都国际机场被边控禁止出境后,其在香港的密友、中国智慧能源前主席黎亮,也于近日携带台湾籍的老婆,以及二奶和二奶所生的孩子一起离开香港,飞赴澳洲,显示李小琳或真的出了问题,黎亮不得不离港“避风头”。
    
    李小琳密友黎亮已逃往澳洲避难
    李小琳的情夫黎亮携家逃澳洲“避风”


    
    消息指,6月9日李小琳在首都国际机场被边控禁出境,消息经本社独家透露后,引起海内外巨大反响,加之李小琳被赶出中电投集团领导层,传要调到大唐集团任职,但至今未见赴任,“李鹏家族出事”之传甚盛。近日,一直在香港定居的李小琳密友黎亮,也携带台湾籍老婆、二奶及二奶所生的孩子一起,离开香港,飞赴澳洲,似有“一去不回”之意。
    
    消息指,其实今年初黎亮可能已收到李鹏家族不利的信息,已开始部署“撤退”事宜,今年3月11日,黎亮任主席的中国智慧能源(01004 HK)公告,主席黎亮辞任,由王浩接任,公告称,黎亮因希望投入更多时间于彼之个人业务上,而辞任公司董事会主席及行政总裁职务,并不再担任公司提名委员会成员及主席。
    
    黎亮曾是中国公安大学讲师,后下海从商。因长得高大潇洒,年轻时就成为少女杀手,练就了一身令女人魂不守舍的本领。加之从商后见过一些世面,更加显得成熟潇洒、风流倜傥,成为商界有名的“师奶杀手”。
    
    当时身为中电国际执行总裁的李小琳不顾公司上下反对,通过资本运作使黎亮成为中电新能源控股有限公司的第二大股东和首席执行官,负责中电国际的新能源业务。黎亮同时兼任董事的东城控股和丽盛,更是通过一系列资本运作瓜分中电国际的资产。由于李小琳的支持,黎亮在五年间由一个普通的商人成为了资产超30多亿的超级富翁。
    
    李小琳暂无缘与情人相聚
    李小琳的情夫黎亮携家逃澳洲“避风”


    
    外界一直盛传李小琳与黎亮是情侣关系。李小琳已有家庭,丈夫刘智源曾担任中国新华保险公司总经理助理、北华信电子集团董事长等职。两人育有一女。刘智源在北京生活,李小琳和黎亮则在香港眉来眼去,两人非同寻常的关系为朋友们知道。
    
    有报道指,李小琳迷恋黎的成熟潇洒,而黎则看上李小琳的家世背景。两人搭上后,黎亮在香港成立了一个空壳公司“香港电力新能源”,身为中电国际执行总裁的李小琳通过父亲李鹏,由三峡集团出资二十亿收购黎亮这个一钱不值的空壳公司,经过一系列资本的运作,遂使黎亮在五年间从一个普通商人,摇身一变为身家数十亿的大富豪。
    
    《明镜月刊》曾披露,大约在2009年,时任总理温家宝曾下令调查黎亮,听到风声的李小琳让黎亮辞去中国电力新能源一切职务,由刘根钰转任行政总裁。惊慌失措的黎亮于2010年4月初在北京出境时突被中纪委马馼派人扣押,名义上是“涉嫌诈骗”。据悉李小琳为此到父亲李鹏跟前哭诉。李鹏曾找到中纪委书记贺国强。贺国强是李鹏的嫡系人马,不得不亲自跟马馼交涉,为黎亮解围。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
910934


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报刚为李小琳辟谣 接着又“秒删”
·国资委发布国电投新领导班子成员名单 未见李小琳 (图)
·媒体:李小琳将调任大唐集团有关报道或并不准确 (图)
·因为她爹是李鹏 李小琳在中国遭人恨 (图)
·太子党聚会 常在李小琳情人的香港酒店 (图)
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·李小琳的“放电”与“不放电” (图)
·中纪委严查央企 反贪大火快烧到李小琳 (图)
·为何被禁出境 李小琳的命运即将揭晓
·李鹏病危?传李小琳被禁离境疑涉贪 (图)
·李小琳确实缺席香港会议 传泪洒边关 (图)
·李小琳被禁出境 李肇星侄女:够客气了 (图)
·王岐山亲自下令 李小琳被禁止出境 (图)
·李小琳是否涉案,很快就会见分晓 (图)
·李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
·李鹏之女李小琳被边控禁止出境
·李小琳:父亲坚持国策造成我人生最大遗憾 (图)
·高调的李小琳离职:看门狗们
·能力之外的资本为零!李小琳摔门网民狂欢 (图)
·李小琳被调职 消息仍未证实 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。