页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华网宣布组建新闻网站首家无人机报道队
(博讯北京时间2015年6月15日 转载)
     来源: 新华网
    
     6月15日下午3时,新华网新版发布会在新华社总社大厦多功能厅举行。新华社社长、党组书记蔡名照同志致辞。

    
    【新华社社长、党组书记蔡名照】
    
    各位嘉宾,同志们,朋友们:下午好!欢迎大家来到新华社,出席新华网新版发布会。
    
    这个大厅与新华网有特殊的渊源。18年前,新华社在这里举行了新闻信息全面入网启播仪式。从那时起,新华社每天播发的新闻信息都通过新华网直达网民。
    
    18年的历程中,新华网迅速发展成为中国最具影响力的新闻信息服务门户网站,是互联网新闻传播领域的国家队、主力军。
    
    今天,我们在这里共同见证,新华网以全新的面貌,开启新的征程。
    
    新华网本次改版的理念是“让新闻离你更近”。打开新版网站,网民能立刻感受到首页右侧“大屏幕”所带来的视觉冲击。这款“全媒体播放器”,集成图片、视频、音频等多种表现形式,将发生在全球各地的重大新闻以多媒体形态立体呈现在网民眼前,给网民带来全新的沉浸式体验。
    
    新华网将进一步巩固发布重大新闻的独家优势,致力于为网民提供最权威、最及时的新闻信息服务。新版首页开设了“新华深度”板块,以多媒体形态集中展示新华社的精品报道。同时推出的动新闻、数据新闻、时空新闻等创新产品,将先进技术与优质内容相融合,进一步扩大传播效应。
    
    新版新华网在首页开辟了“新华网络电视”和“新华广播”专区,为新华社的音视频业务提供了更加贴近网民的展示平台。通过新华网,主要面向海外受众的CNC电视节目将实现更有效的传播,曾在新华社历史上书写下光辉篇章的“新华广播电台”也将在网络时代得到传承。
    
    以本次新华网改版为契机,手机新华网同步改版,采用瀑布流、页面自适应等多种技术手段,将新华网从“桌面上”移到了“手指间”。网民通过手机等移动终端,可以便捷浏览新华网所有页面,还能通过二维码等接口直接访问感兴趣的内容,轻松实现在社交平台的传播和分享。
    
    经过重新设计的网站页面,沉稳大气、简明流畅。从视觉效果,到交互功能,处处体现出新华网的独特品质。仅首页一项,新华网就制作了27版草图,设计了近170个模板。与旧版相比,新版页面体积减少了82%,响应效率提高了35%。
    
    值得一提的是,新华网积极探索新闻报道的新技术、新形态,组建了新闻网站首家无人机队,超前布局国内无人机新闻报道领域,以多维视角采集新闻,建立重大突发事件的无人机新闻采集和传播机制。作为首个全国性无人机新闻项目,无人机队采制的内容将成为新华网新闻报道中的亮点。
    
    新华网新版上线,是新华社贯彻落实中央关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展决策部署的一项重要举措。新华网将依托新华社遍布全球的新闻信息采集网络,不断创新新闻传播的理念、形态、模式,建设具有广泛国际影响的一流新闻网站,为新华社打造在新媒体领域发挥主导作用的“网上通讯社”注入新的活力。
    
    一周前,我们在这里举行了新华社客户端新版发布会。
    
    新华网和新华社客户端,是新华社直接面向亿万网民的两个窗口,是新华社推进媒体融合发展的两个轮子。这两个终端平台全新亮相,标志着新华社“双轮驱动”融合发展战略,迈出了新的坚实步伐。
    
    一个人18岁就成年了。18岁的新华网也迎来了新的开始。我相信,新华网作为中国新闻信息服务门户网站的领军者,将在新的起点再度腾飞,飞得更高、飞得更远。谢谢大家! (博讯 boxun.com)
3021653
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华网:周永康一审被判处无期徒刑
·中共官媒新华网:真是12级以上龙卷风 (图)
·新华网评论庆安枪击案 呼吁中立部门参与调查
·两会前新华网盘点全国人大代表落马老虎
·借沈祖尧过桥 「香港苏文大学」淘宝网卖学位 新华网曾推介
·中共官媒新华网:香港不是乌克兰 (图)
·中共官媒新华网:沈颢事大了:不仅报社敲诈,自己也贪污 (图)
·中共官媒新华网:美国控制中国内地6118个网站
·新华网:发改委官员家中搜出2亿 不能让百姓买单
·中共官媒新华网批杜汶泽们:吃我们的饭,还砸我们的锅 (图)
·新华网批「杜汶泽们」:休想吃我们的饭 (图)
·中共官媒新华网:占中让香港损失3500亿港元 比非典还凶
·中共官媒新华网:北京专家谈占中:他们眼里根本没法
·中共官媒新华网发布报道,称沈颢承认”背了新闻操守“ (图)
·新华网 :伊力哈木课堂宣扬分裂画面曝光 (图)
·新华网:哈尔滨越狱案四大疑团待解 (图)
·江苏省级首长因昆山爆炸遭处分 媒体转载新华网却被指责造假
·新华网罕见用词斥周:没党性也没人性
·新华网九问三峡工程 上海是最大受害者吗?
·大蛤蟆影射江泽民 新华网赶紧删 (图)
·意味深长:新华网评收入分配 剑指高收入群体
·张博树:就瓮安事件质问《新华网》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。