页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北保定精神病院现肃宁枪击案凶手病历
(博讯北京时间2015年6月12日 转载)
     展示的病历
     河北保定精神病院现肃宁枪击案凶手病历


    
    法制晚报讯 6月9日河北肃宁发生特大刑事案件(枪击案),包括犯罪嫌疑人刘双瑞在内共有5人身亡,其中两名民警牺牲。相关媒体随后披露,犯罪嫌疑人刘双瑞曾长期患有精神疾病。昨天下午保定市精神病医院经过查询,发现了一份名字标注为“刘双瑞”的男子,1999年在该院就诊的病历。
    
    河北沧州警方官微6月9日发布警情称:6月8日深夜,河北肃宁县付佐乡西石堡村发生一起特大刑事案件,犯罪嫌疑人刘双瑞持双管猎枪先后打死同村村民2人、打伤3人。在抓捕嫌疑人过程中,肃宁县公安局政委薛永清、辅警袁帅被犯罪嫌疑人枪击致伤,经抢救无效牺牲。警方将犯罪嫌疑人刘双瑞围堵在其老宅院内。6月9日凌晨5时许,发现犯罪嫌疑人刘双瑞死亡。
    
    相关媒体次日通过采访犯罪嫌疑人刘双瑞的邻居和同村村民披露称,刘双瑞曾经患有严重的精神疾病,并且多次服用精神类药品。
    
    昨天下午,法制晚报记者根据村民回忆,采访了据称犯罪嫌疑人刘双瑞多年前就诊的保定市精神病院(河北省荣军医院)。在电脑微机收录的门诊病历档案中,医护人员没有发现刘双瑞的就诊记录。随后该院档案管理人员通过手工阅档,在纸质档案中查询到一份名为“刘双瑞”的男子,16年前在该院就诊并接受住院治疗的病历。这份病历记录的名字、地址、年龄等诸多细节和肃宁枪击案犯罪嫌疑人刘双瑞相同。
    
    该病历显示,1999年“刘双瑞”在保定市精神病医院三次入院治疗,平均每次住院近20天。1999年12月21日至2000年1月17日为“刘双瑞”在该医院最后一次接受住院治疗。其中编号为“住院号数6468”的住院病历显示,“刘双瑞”就诊期间被诊断为“双相情感精神障碍(抑郁症和躁狂症并存)”。该病历显示,“刘双瑞”当年的主治医师为“李学灵”。
    
    随后李学灵医师接受了法晚记者的采访。李学灵医师告诉法晚记者称:“由于时间久远,我对‘刘双瑞’的就诊情况已经没有任何印象。按照相关规定,医院只在患者恢复良好后才准予出院。‘刘双瑞’所患的‘双相情感精神障碍’疾病,在发作前并无明显征兆,发病的时间也不确定,可能4、5年不发作,也可能1年就发病2、3次。” 李学灵还进一步对该病症进行了解释道:“抑郁症发作时,患者反映迟钝、思维麻木、心智下降、更倾向于责怪自己,而躁狂症却刚好相反,发病时患者出现思维敏捷、反应迅速、易于嫉恨他人、爱翻旧账、小事放大报复他人等多种症状。”
    
    李学灵最后据病历告诉法晚记者,当时给“刘双瑞”开具的药物属于非常廉价和常见的精神类药品,没有任何的副作用,不会产生不良反应,会起到稳定情绪,改善睡眠的作用。
    
    新华社6月10日针对犯罪嫌疑人刘双瑞是否患有精神疾病的问题,发文表示:“警方正在查证中,尚未证实”。 (博讯 boxun.com)
4931219


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北枪击案:警殉职 妻殉夫 子哭晕
·河北枪击案:民警之死非“牺牲”央视白岩松惹众怒
·河北肃宁特大枪击案:死亡政委刚过48岁生日 (图)
·河北枪击案:公安局牺牲政委妻子今晨跳楼身亡 (图)
·河北肃宁枪击案细节还原:公安政委被伏击身亡 (图)
·肃宁特大枪击案有多少血的教训
·河北沧州发生枪击案5死5伤 村里正搞土地拆迁 (图)
·河北省枪击案5死5伤 两警察被杀
·河北访民紧急关注:河北沧州市肃宁县特大枪击案
·河北肃宁枪击案致五死五伤嫌疑人被击毙
·河北肃宁发生特大枪击案4死5伤 公安局政委牺牲 (图)
·玫瑰团队成员汪蛟转发庆安枪击案贴被传唤
·因会见庆安县枪击案声援公民被抓五律师获释
·问责庆安县枪击案的第二批维权公民获释、遣返 (图)
·庆安县枪击案连锁反应不断 第三批律师已抵达 (图)
·维权人士于云峰庆安县枪击案被抓 健康堪忧 (图)
·问责庆安县枪击案的部分维权公民最新情况 (图)
·部分声援占中以及问责庆安县枪击案的公民获释 (图)
·前方告急:庆安枪击案公民围观追责团亟需募捐
·庆安县枪击案:律师会见被拒 徐纯合亲戚吓得不轻 (图)
·我对连胜文被枪击案的看法/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。