页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

律师抗议唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案秘密审理
(博讯北京时间2015年6月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    6月11日报道 昨天,王清营辩护律师隋牧青致电广州中院某书记员证实唐荆陵、袁新亭、王清营被控煽颠案不公开审理,不保障家属旁听权(法庭只有18个旁听席位),理由是此案属危害国家安全案件。

    而之前,广州市中级人民法院公告明称:唐荆陵、袁新亭、王清营被控煽颠案,定于2015年6月19日9时30分在广州市中级人民法院第十四法庭公开审理。主审法官:丁阳开。地址:广州市越秀区仓边路。
    
    隋牧青律师在微博表示,危害国家安全当然不涉及国家机密,国家机密不是法官随口就可以认定的。这种所谓革命法庭,就是只讲文革那种革命,不讲法律,唯上是从,没有良知底线。煽颠案不少,还第一次有法院公开声言要秘密审判,广州中院连遮羞布都不要了,其它法院起码还能保障家属旁听权利,广州中院竟然要拒绝家属旁听,不但违法犯罪,而且丧失了人伦底线!主审法官丁阳开和院长刘年夫应为犯罪主犯。

    2015年6月5日,唐荆陵的辩护律师刘正清就致广州中院意见书,要求广州中院安排大法庭审理此案特,并特意提醒安排法庭越大越好。刘正清在意见书中强调:此案非《刑事诉讼法》第183条规定的不公开审理的三类案件(有关国家秘密案件、个人隐私的案件、涉及商业秘密案件),根据《刑事诉讼法》第11条,本案应公开审理。

    刘正清律师称,6月9日下午会见唐荆陵时,唐告诉他当天下午市检经办检官侯向东提审了他并作了讯笔录,同时向侯提交了其辩解材料。6月10日刘正清律师去市检案管中心办理阅卷手续。今天(6月11日)市检案管中心致电给他,说市检讯问笔录不是证据材料是作为内部材料存内卷,不能让律师复制。唐的辩解材料市检不认为是证据材料,故也不能让律师复制。律师要复制需向法院提出,再由法院向他们提出。刘正清律师斥其荒唐至极!居然认为辩解材料和讯问笔录不是证据,不能让律师复制!

    另外,网友“一叶淡隐”这几天在微博呼吁为唐荆陵、袁新亭、王清营的家属捐款,解决她们生存问题。该网友称:唐荆陵、袁新亭、王清营三人家属都比较困难,袁新亭、王清营各有8岁和2岁小孩,相对袁新亭家条件最差。因为唐律的缘故,唐太太被国宝骚扰驱赶,一直没有稳定的工作。昨天已承蒙诸多朋友慷慨为唐荆陵妻子汪艳芳捐助(部分费用将用于支付律师差旅费),后续捐助请向袁王二位略作倾斜,谢谢!
    
    附捐款账号信息:
    
    1.袁定华(袁新亭父亲)工行4402 2642 0100 0224 304。2.曾洁珊(王清营太太)中国银行:6217 8570 0002 3371 873;支付宝:13535540232。3.汪艳芳(唐荆陵太太 ) 工行6212 2636 0203 3661 505。
    律师抗议唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案秘密审理
    唐荆陵
    律师抗议唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案秘密审理
    袁新亭
    律师抗议唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案秘密审理
    王清营

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/11) (博讯 boxun.com)
1612301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵委任律师 复制笔录遭法院拒绝
·唐荆陵案辩护律师要求罗伯特等证人出庭作证申请书
·辩护律师要求广州中院安排大法庭审理唐荆陵案
·唐荆陵、张圣雨案六月开庭 自辩意见书无法交律师 (图)
·唐荆陵、张圣雨下月分别开庭 (图)
·唐荆陵案将开庭 辩解意见成防范对象
·广州唐荆陵三君子案六月开庭 (图)
·唐荆陵案将于2015年6月19日开庭及唐荆陵律师简介
·唐荆陵案6月19日开庭
·维权律师唐荆陵“煽动颠覆国家政权”案6月19日开庭
·上海维权人士要求无罪释放唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·唐荆陵等三人正式遭当局依「 煽颠罪」起诉
·广州市检察院对唐荆陵、袁朝阳、王清营起诉书
·唐荆陵案已被移送法院 贾灵敏案将于周四复庭 (图)
·唐荆陵狱中绝食 张圣雨遭殴打虐待
·唐荆陵案通报——狱中绝食两天纪念林昭和六四
·唐荆陵、袁朝阳、王清营将在五月移送法院起诉
·唐荆陵案二次退侦未补充材料 梁勤辉仍不准会见家属律师 (图)
·代理律师要求广州检察院对唐荆陵“煽颠”案作出不予起诉
·唐荆陵案再移送审查起诉 孙德胜控诉狱中遭“性侮辱” (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。