页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传李小琳仍未到大唐报到 知情者称情况复杂
(博讯北京时间2015年6月10日 转载)
    来源:墙外楼
    
     中电投和国家核电重组已水落石出,“一姐”李小琳的去向却继续扑朔迷离,坊间更有“摔门”爆料绘声绘色。李小琳被调往大唐集团担任副总经理的消息曝光后旋即遭内部人士否认。但事实并非如此简单。

    
      “实际上,上周主管部门就和大唐集团打过招呼了”,一位内部消息人士透露,国资委已经就李小琳的任职问题和大唐集团进行了沟通,此事并非空穴来风。但李小琳本人至今未到大唐报到。“情况比较复杂”,上述人士表示,目前还不敢完全确定,不排除后续有变化的可能性。
    
      有消息称,中电投与国家核电合并成立的国家电力投资集团公司将设立11位副总级别领导,但目前两大集团一共有18位人选,这意味着将有7位出局。从各方面信息判断,严谨的说,至今为止唯一可以完全确定的是,李小琳离开国家电力投资集团公司已成定局。
    
      在6月5日的国电投第1次领导班子会议上,集团公司董事长、党组书记王炳华,总经理、董事、党组副书记孟振平,党组成员、副总经理余德辉、余剑锋、马璐、时家林、魏锁,党组成员、总会计师王益华,党组成员、副总经理夏忠,党组成员、纪检组组长邓文奎,国电投全体班子成员尽数亮相,大局已定。
    
      6月8日,中电投集团召开2015年六月份月度工作例会。孟振平、余德辉、余剑锋、夏忠、邓文奎参加会议,依旧没有李小琳的名字。在之前中电投集团对外公布的信息中,李小琳是排名仅次于孟振平的副总,集团的“三号人物”。
    
      实际上,对于李小琳此次去大唐集团任职的安排,业内很多人是大跌眼镜的。之前大多数人的猜测是,李小琳已经在中电国际深耕十几年,在此次重组中还是有机会继续有所发展的。虽然陆启洲到龄退休,王炳华担任新公司董事长早有定论,但是业界普遍认为,新公司的总经理位置,李小琳还是较为有力的竞争者。
    
      “退一步说,即使国电投的总经理没当上,继续当新集团的副总,也不奇怪,但是居然直接调动到大唐,这就耐人寻味了”,资深电力行业人士认为,此次人事安排似有更为复杂的原因,并非外界传言的所谓个人资历和新集团以核电为主要发展方向不匹配。作为大型综合性的能源企业,火电和新能源仍然是国电投的重要组成板块,这个原因在逻辑上经不起推敲。从国电投第一次领导班子会议的内容也可见一斑,这次会议听取了国家核电、中电投相关部门就境外核电项目开发、蒙东白音华二、三号矿项目情况的汇报,还审议并通过《关于进一步规范新能源项目合作开发模式的意见》。
    
      总的来说,此次李小琳被安排到大唐集团担任副总经理,虽然级别并没有变化,但显而易见,这个安排对于她本人来说,也并不理想。对于李小琳来说,此次一方面失去了两大集团重组的发展机遇,另一方面还不得不离开经营多年的老根据地中电国际。
    
      自1994年初,经国家经贸委和经贸部批准,电力部独家投资在香港注册成立了中国电力国际有限公司,作为中国电力行业在境外的融资窗口,李小琳就被从国际合作司经贸处处长的位置上抽调出来,负责公司筹建。两年多后,中国电力投资公司和中国电力国际有限公司成立,李小琳出任公司总经理助理。1998年升任公司常务副总经理。
    
      2002年电力体制改革后,中电投集团成立,李小琳出任副总经理。2004年10月,中国电力国际有限公司(简称“中电国际”)的子公司中国电力国际发展有限公司(简称“中国电力”)在香港联交所主板上市,2008年1月李小琳任中国电力董事长。掐指一算,20年间,李小琳其实一直在这里。此刻连根拔起,岂不痛哉。
    
      在此刻有关人事安排尚半明半昧之际,还有另一个值得注意的消息是,上任伊始的国家电力投资集团公司董事长、党组书记王炳华6月2日—6月5日前往中电投集团旗下多家在京二级单位调研,听取负责人工作汇报,了解企业生产经营情况,并看望慰问职工。其中重要一站就是中电国际。
    
      王炳华在调研中表示,希望各企业在集团公司重组启动运营的关键时期,发挥好自身优势,充分调动干部员工的积极性,努力克服发展、安全、经营、稳定形势面临的困难和压力,确保实现既定目标。他强调要深刻理解重组对国家、对核能和电力行业、对企业及员工自身发展的重大意义,珍惜来之不易的改革成果,坚定地担负起新公司改革发展的重任。
    
      这边新领导在传递精神稳定军心,另一边,重组引发的人事调整余波犹在。6月9日,中核集团召开领导班子补充调整大会。会上,国资委企干一局副局长王铵宣布了国资委党委决定:国家核电技术公司党组成员、纪检组组长和自兴任中国核工业集团公司党组成员、副总经理。
    
      关于李小琳,至今为止来自官方渠道的最新信息是2015年6月2日,李小琳以中国电力国际发展有限公司董事局主席的身份,在港股主板发布公告,宣布了最终控股公司中电投与国家核电重组的消息。至于“一姐”本人的去向如何,“至今为止这个问题的答案仍然是开放性的”,有电力行业资深人士这样说。 (博讯 boxun.com)
4471826
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·公主调职 习整顿国企 李小琳摔门 (图)
·新闻背后:李鹏女李小琳传与风流帅哥玩婚外情
·李小琳出局摔门 国资委找她谈话 (图)
·“天之骄女”李小琳私房照大曝光! (图)
·李小琳调职遭贬官 香港人身份也保不住了 (图)
·电力一姐李小琳彻底出局 国资委找她谈话 (图)
·媒体称李小琳不在国电投新领导班子之列 (图)
·电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总 (图)
·李鹏之女李小琳:我们大力支持反腐 (图)
·李鹏之女李小琳並沒有退出海南圈地項目
·李小琳随手拎环保袋 带英文版政府工作报告
·李小琳挎环保袋参加两会 还带环保水壶 (图)
·陆媒太肉麻 称54岁李小琳宛若少女 (图)
·李小琳掌控企业再被水库移民追讨赔偿
·懂大势不出事的李小琳素装出席政协大会 (图)
·李小琳携4提案开会 8年15提案曝光 (图)
·托口王术美跳河自杀控诉李小琳中电投违法强拆 (图)
·托口数县移民给侵占其土地的李小琳及李鹏拜年维权 (图)
·前总理之女李小琳海外藏金 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。