页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江庆安纪委干部赴京举报县领导 被群殴致死
(博讯北京时间2015年6月09日 转载)
     来源: 财经网
    
     黑龙江省庆安县纪委干部范家栋遭遇一群蒙面人围殴致重伤,在医院治疗28天后死亡。

    
    范家栋的家属表示,范在赴京举报县领导不久即被人群殴,当地官方破案毫无进展,范现在仍陈尸冰棺。
    
    在县城遭暴力围殴
    
    2015年4月2日11点30分左右,范家栋在庆安县城南二道街被一伙蒙面人群殴致全身七处骨折后,于2015年5月1日凌晨2时许在哈医大附属第一医院因骨伤并发症突发猝死。
    
    现年46岁的范家栋,是庆安县纪委负责案件检查的一名副科级干部。
    
    多个信息源显示,范生前曾多次赴京上访并实名举报庆安县的主要领导顶风违纪建设豪华办公楼。
    
    范家栋生前最后一次赴京上访举报庆安县领导,是在2015年2月12日。范的家人表示,范并无仇家,没想到他会在庆安县城遭到暴力围殴。
    
    由于在庆安县纪委工作,范家栋时常会接到一些官员违法、违纪案件。范的家人透露,有些案件无法推进时,范也会找县领导,但很少会获得支持。
    
    范家栋常告诉家里人,“无论如何,最终还有中纪委、还有党是可以信赖的。”自从范家栋和群众代表去北京上访后,他陆续又接到了一些反映庆安县领导问题的材料。
    
    在接到举报材料时范家栋也向举报者称,只要查清基本事实,一定帮助广大举报者继续向上级有关部门陆续如实反映问题。
    
    范家栋受伤后其家人当即报警,公安机关也及时出警。范的家人表示,庆安县县委书记孙景山随后指示为此成立了专案组,但至今无任何进展通报。
    
    家人们无法面对范家栋陈尸冰棺,他们从庆安县、绥化市到黑龙江省曾多次投诉,要求尽快破案找到打伤范的凶手,但至今无果。
    
    庆安县纪委办公室的工作人员向《财经》记者证实,范国栋确实因被人殴打后住院过世,公安机关正在破案,但拒绝透露范生前是否去北京上访过。
    
    庆安县政府办公室的工作人员拒绝发表任何置评,庆安县委宣传部新闻科的工作人员告诉《财经》记者,对具体事情并不清楚,庆安县的主要领导外出招商,无法联系他们了解情况。
    
    数次赴京举报县领导
    
    范家栋的家人提供给《财经》记者的一份名为《庆安县顶风违纪建设豪华办公楼》的材料显示,范曾实名举报过庆安县主要领导。
    
    这份日期为2015年2月12日的举报信称,庆安县委、县政府顶风违纪先建设一栋豪华办公楼,然后又耗费3000万元对县政府原大楼进行奢华装修。
    
    庆安县政府在2012年春征收了一块面积为17627平方米的耕地,并于当年8月29日以庆安县园区创业服务平台的名义申请立项,投资5000万元报建18100平方米的政府办公大楼。
    
    但在2013年7月23日,中共中央、国务院办公厅下发了《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房》的通知,规定5年内党政机关不得以任何形式任何理由新建楼堂馆所。
    
    举报信称,庆安县政府认为再不开工,5年内不可能再建新办公楼。于是2013年8月开工建设新办公大楼,一直隐蔽建设。
    
    在2013年底,新建的政府办公大楼主体完工。但庆安县委、县政府未敢入住。范家栋在举报信中称,彼时“18100平方米的大楼里不到20人办公,造成了巨大的浪费”。
    
    庆安县委、政府原办公大楼建筑面积8580.67平方米,在2014年10月又对原办公大楼进行奢华装修改造,投资3000余万元。
    
    这封举报信另外两位联署者是肖焕仁和梁立明。梁立明向《财经》记者证实范家栋与其前往北京举报过庆安县主要领导,他确定这封举报材料已于2015年2月12日递交到中纪委。
    
    梁立明表示,在他们从北京回来不久就发现,庆安县把新建的办公大楼挂上了“农村信用合作社”的牌子。
    
    范家栋不止一次去北京举报庆安县领导,梁立明称,范最早一次去北京是在2014年6月份,与他们一起前后至少3次去北京上访。 (博讯 boxun.com)
311731
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原广州日报社社长戴玉庆案迷雾重重 同学举报戴玉庆桉司法不公 (图)
·湖北姑娘举报父亲高速打手机成高考作文题 (图)
·江西教育厅称接到替考举报后 有关考生已被控制
·河北公安厅两名处长实名举报省“政法王”张越
·兰州日报编辑赵文发表侮辱警察言论遭举报停职 (图)
·湖南女镇长举报副乡长丈夫养小三 逼写保证书
·海口公安局女督察遭举报与已婚男搞暧昧 (图)
·酷刑专题:刘杰:实名举报遭受酷刑虐待纪实(三)
·酷刑专题:刘杰:实名举报遭受酷刑虐待纪实(一)
·8成贪腐靠举报揭露 7成举报人遭报复
·中国网络部门鼓励公众举报“不良信息” (图)
·周建华自己屁股很不干净 搏命举报苏荣 (图)
·周建华举报苏荣妻子后的悲惨遭遇 (图)
·中储粮湖南公司被举报违规进口转基因菜籽油 (图)
·南昌县跳楼纪委副书记曾被举报多次指使亲戚索贿 (图)
·“枪声”震官场 黑龙江庆安掀举报潮
·黑龙江庆安官场被链式举报 (图)
·庆安枪击案引发更多当地官员遭举报 (图)
·庆安检察院检察长遭举报违规使用公车并悬挂假牌
·汶川地震7年来 灾民上访举报贪污未间断 (图)
·河北刘瑞生、安井英举报村干部贪污遭多次非法拘禁(视频)
·实名举报山西介休市人民法院副院长李虎亮/任安玲
·柳州公民张良举报村官遭报复 幕后黑手是真凶
·举报村官遭报复 幕后黑手是真凶/张良
·实名举报陕西榆林市副市长万恒滥用职权合伙侵吞农民煤矿的罪行
·受伤者遭到仁和医院坑害的举报控告等材料
·举报国家计生委和公安部行政不作为拖案压案不办
·上海:老党员举报贪污,信被转致被举报人 (图)
·实名举报:吉林农发行银行为填补腐败放贷亏空,诈骗民企1.2亿
·上海访民陈载忠因举报贪官再次被拘留 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·吉林省实名举报人邓志波求胡锦涛总书记救命
·吕江波在看守所寄出的举报(控诉)书
·山东淄博博山,政府用警力打击报复违法占地的举报人
·吉林邓志波给胡锦涛总书记一封信:举报囯有资产几亿元流失
·给胡锦涛总书记的一封举报信
·田宝兰对北京正仁律师事务所副主任冯寒的公开举报信
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·给石家庄市中电第13所党委的一封举报信/甄言
·丈夫因携带举报材料被逮捕,我有话要说
·刘玉红:愚弄百姓的最高人民检察院举报中心(图)
·将举报人强当精神病毫无人性 政府官员比畜牲还要畜牲
·保护好群众举报人不容忽视/朱海滔
·本溪市故意设置举报障碍,制造一起纪委失信案
·山西“封口费”事件举报者称“几个月未领工资”
·举报陕西超英实业公司总裁白延彪等/刘玲 樊雪
·写给中纪委举报网站的第一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。