页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长江船难:东方之星号残骸上寻获更多遗体
(博讯北京时间2015年6月08日 转载)
     中国搜救人员继续在湖北荆州监利县东方之星号客轮沉没现场打捞,并发现了更多遇难者遗体。
    
    搜救指挥部星期一(6月8日)通报,搜救人员在船上发现多两具遇难者遗体,使这起船难的死亡人数增加至434人,八人仍然失踪。
    
    东方之星号客轮1日晚间从江苏南京开往重庆途中,在湖北荆州监利县境内的长江大马洲水道翻覆沉没,全船456人只有14人生还。据新华社报道,首两名生还者星期一出院。
    
    此前一些报道称客轮曾经改装。轮船检验专家即将登船开展调查工作。
    
    与此同时,死难者家属陆续到监利县的殡仪馆处理后事。记者们看到,殡仪馆外有大批民警、特警以至于军方人员守卫,戒备森严。
    
    据报道,家属们认领遗体后随即火化。此前,监利县当局已收集了家属的DNA样本,以助辨认遗体。
    
    一些家属对记者称,他们认为政府相关部门应集中调查这起船难是否涉及人为疏忽。
    
    改造不利逃生?
    
    中新社星期一报道,相关专家将在船上搜寻工作完成后登船,分别对船舱整体结构、气象条件以及周边水域水文条件进行调查,解答事发前是否有天气预警,为何有船选择抛锚而东方之星却选择续航等疑问。
    
    湖北警方此前已控制获救的船长和轮机长,并展开讯问。
    
    在船难发生后不久,多家中国媒体先后指出东方之星号客轮曾经改造,将平头结构改成了尖头,以减少风阻、节省燃油。
    
    北京《新京报》星期一引述一名东方之星号前保安员描述客轮于1997年改造前后的走廊布局,并称客轮经改造后不利逃生。此外,报道还对建造客轮的船厂资质提出质疑。
    
    中国中央人民广播电台星期一引述东方之星客轮所属的重庆东方轮船公司总经理姜曌称,客轮于2014年年底进行了年度修理,今年3月24日取得了有效期至2016年4月25日的年度检验合格证书。
    
    央广同时引述姜曌说:“发生了这么大的一个事件,我深感悲痛,首先向事件的遇难者和家属表示诚恳地道歉。”
    
    长江船难:东方之星号残骸上寻获更多遗体


    长江船难:东方之星号残骸上寻获更多遗体


    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
2871930


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·长江船难头七悼亡人 官方仍在监控 (图)
·网民斥官媒长江船难化悲剧为赞美:十大恶心标题 (图)
·长江船难:两老人结伴漂流3小时后获救
·长江船难幸存者讲述:几秒钟内已天旋地转 (图)
·长江船难 记者曝轮船公司销毁文件 (图)
·长江船难找到103遗体 至少340人失踪 (图)
·长江船难:官媒“最帅男人”招网民抨击 (图)
·长江船难仅有两人在现场获救,幸存者逃生记 (图)
·长江船难:已找到103具遗体 至少340人仍失踪 (图)
·长江船难:“东方之星”号船体被完全扶正 (图)
·长江船难:记者网报船公司销毁文件被传唤 (图)
·长江船难中共下令传媒封嘴只准引用官方消息 (图)
·长江船难:网友“沉”痛 微博留言10亿条
·长江船难:冰棺运抵做好“最坏打算”
·长江船难:等不到亲人 部分失踪者家属集会抗议
·长江船难:失踪者家属现场发起抗议 (图)
·中国长江船难部分家属不满救援不力
·中国长江船难数百人失踪
·湖北长江船难:“东方之星”曾遭改造 (图)
·长江船难捞真相···龙卷风卷疑云
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。