页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

燕薪律师:【本人首次会见屠夫吴淦情况通报】
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年6月08日 来稿)
     燕薪律师:【本人首次会见屠夫吴淦情况通报】
    经过十天漫长的等待和波折,本人终于在今天(2015年6月8日)上午十点会见到了“超级低俗屠夫”吴淦先生,会见持续了一小时,至十一时整结束。现将整个会见情况做完整通报。
     一、会见前

    虽然会见时间是由永泰县看守所提前确定,但会见前所方的安排仍如临大敌一般。所有手机等通讯工具及手提包均必须存放,甚至一片纸一支笔都不得带入会见室。所方已提前准备好了白纸和签字笔,我只能用他们提供的纸笔,且会见笔录不允许找吴淦本人签字,所方称你自己做个记录就行了。本人去过几十家看守所,从没有享受过这样热情周到的服务,因此深深为这种帮助律师节约纸笔的精神所感动,感谢所方让我实现了两手空空会见当事人的中国梦!
    二、屠夫案程序及个人状况简述
    1、27日晚刑拘,28日一早由福建省公安厅、福建特警、厦门公安、福州公安一行多人分两辆车将其从南昌押回福建,先是带到福州市公安局办案中心,在那待了一天后于当晚被带至永泰县看守所羁押至今。
    2、羁押监室为永泰县看守所1监室5号,该号共关押9人,监室较宽,睡眠无碍。
    2、从27日晚刑拘至今,共做笔录29次。
    3、屠夫案专案组人员众多,估计有数十人,因为会不断增加新面孔,且做过笔录的警察就将近十人。人员构成方面,有省厅的,有福州的、厦门的,还有泉州的。
    4、基本上每天讯问三次,上午是从8点多9点多到11点多,下午从2、3点到5点多6点,晚上从7、8点到11点左右。有固定的讯问室,并且还专门安装了空调。
    5、讯问内容几乎涵盖历年来屠夫参与声援和围观的所有公共事件,包括庆安事件,以及各种宝典、募款、行为艺术、屠夫微博和推特等。
    6、核心讯问基本已告一段落,近期讯问主要以攻心为主,各种骗哄吓。
    7、睡眠时间能够得到保障,夜里无值班,饮食也很适应;身体状况很好,精神饱满,情绪放松,会见期间常有笑谈;唯因超长时间讯问长期久坐致屁股上长红疮,且因吃饭不准时导致近期有些拉肚子。
    8、对办案律师人选已做具体表态,对律师接待等后勤保障方面也已做适当安排。
    三、屠夫本人对案件表述:
    1、对于被拘,之前就有相应的心理准备,因此完全能够坦然面对一切。
    2、历年来所参与的公共事件,从邓玉娇案、钱云会案、昆明小学生案、夏俊峰案,到这次的庆安事件,屠夫从来都是把自己挖掘到的真相不经加工的呈现在公众面前,让公众去评断,以逐渐还原真相,比如对钱云会案的出警视频,以及庆安事件中对官方有利不利的所有证据,都只是做一个事实呈现。政府和官媒的公信力受损,不是因为屠夫造成的,是因官媒和政府不公开、不透明所导致的。
    3、对官员的谴责批评,包括行为艺术的表达,以及对公权力的质疑,都是个人的表达自由,这也是西方文明国家的通例。屠夫跟这些官员并没有任何个人恩怨,而是因这些具体负责官员确实有违法违纪行为。政府不去反思自身的问题,却老羞成怒,想以治罪和牢狱的方式试图挽回公信力和权威,是非常荒诞的。
    4、屠夫的行为不构成任何犯罪,对自己很有信心,如果屠夫有出现在电视上认罪、道歉、悔改,都肯定不是完整视频而是经过剪辑的,都不是本人真实意愿的表达。其它任何媒体上的认罪、道歉、悔改,也是这样。
    5、屠夫心态很好,现在是将自己的案件当成行为艺术来看待,同时这也是一部电影,这部荒诞化、娱乐化的电影已经开拍,自己已经进入角色。
    6、对于政治迫害案件,屠夫一贯反对去政治化、去敏感化,对自己的案件当然也不例外。
    7、感谢所有关心自己的公民,感谢律师团的律师,向外界所有关注屠夫案的朋友们表达问候,并希望更多的公民和律师加入公民团和律师团,继续持续声援屠夫。谢谢!
    四、几点观感
    1、官方选择永泰县看守所作为屠夫的羁押地,可谓煞费苦心。该所离福州市区路途遥远,且该所坐落在一座小山的半山腰上,去往该所必须穿过一个小村庄,只有一条羊肠小道可以到达。可谓一车挡路,则万人莫至。
    2、官方打压屠夫,是非常不明智的,该案的侦查、审查起诉至审理,必然要经历一个非常漫长的过程,在这个过程中,屠夫案及屠夫案中所涉及的所有案中案的证据、信息,必定要经受民众的检验和检视,而随着官方的谎言被一个个戳穿,其不但无法达到污名化屠夫的目的,恐怕自身的公信力将更加受到毁灭性的打击。
    3、屠夫及其开创的杀猪模式,将指向的对象由抽象的权力整体,导向零散的权力个体,这种刀刀见血寸寸割肉的方式对极权而言,不啻是一种凌迟刑罚,其杀伤力是巨大的。正是这一在道德上虽不尽完美却极具威力的方式,在专制的铁幕上划开了一道道缝隙,人们才得以穿越黑暗,一睹由缝隙间射入的道道光芒;人们才得以逃离窒息,稍稍呼吸几口缝隙外的新鲜空气。谁能说,这些小小缝隙所带来的微光和空气,不会孕育出自由中国的美好未来呢? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1321716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李方平:看守所首见屠夫花絮
·王宇:屠夫会见记(二)
·“屠夫”吴淦被关福州看守所 律师李方平王宇周三会见
·代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦 (图)
·中国逮捕维权活动人士:屠夫(吴淦)是一个传奇
·在京访民行为艺术:“枪口下屠夫闭嘴”表达愤怒 (图)
·屠夫吴淦诉公安处罚决定案 法院违法不受理 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦案由厦门思明分局办理
·杀猪工作室2.0版对屠夫(吴淦)事件第二号通告
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·杀猪工作室2.0版对屠夫(吴淦)事件的第一号通告
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦事件的第一号通告
·燕新律师:会见屠夫吴淦情况通报
·“屠夫”吴淦遭刑拘官媒刊文“围剿” (图)
·维权人士屠夫吴淦遭福建警方刑拘引关注 (图)
·网民"超级低俗屠夫"被刑拘 因围观邓玉娇案成名 (图)
·中共喉舌人民日报:揭开“超级低俗屠夫”真面目
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
·快讯:屠夫(吴淦)被刑事拘留 (图)
·代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权 (图)
·王荔蕻:屠夫与妻
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·夏俊峰案:最高法判官变屠夫/任铭
·六四是大屠杀,英烈不需要屠夫的平反和降旗!/我思我在
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。